Toyota Camry когда менять масло в АКПП?

Олег1987

Водитель
Реакции
2
Баллы
41
Я езжу на
Ford Mondeo
У друга новая Camryв 50-ом кузове. Сейчас пробег около 50 тысяч километров и вчера заехав к официальному дилеру, ему сказали, что необходимо поменять масло в коробке, т.к. оно очень черное. Он отказался, но ему сказали, что если поломается, то это повлияет на гарантийные ремонт и придется делать за свой счет. Вот что теперь делать? Он мне рассказал и я почитал на форумах, что обычно меняют каждые 70-80 тысяч километров.

• Ну, вообще, большинство автолюбителей склоняется к замене масла в АКПП после 60 тыс. Кроме того не так уж и дорого это, по сравнению с ремонтом коробки. Поэтому, считаю, что ваш друг Олег, не до конца понимает какие его могут поджидать траты и если официалы советуют заменить, то стоит прислушаться к ним, во избежание, как говорится.

Последнее редактирование модератором:
    А меня Toyota Camry 2015 года выпуска, АКПП. Муж меняет масло каждые 55-60 тыс. км, т.к. ремонт коробки стоит намного дороже замены масла. Знакомый мастер, сразу после покупки машины предупредил, что с шутки с автоматом стоят очень дорого! :finger::finger::finger:Поэтому, будет лучше, если ваш друг прислушается к советам и поменяет масло:):):)

Замена масла в акпп происходит примерно раз в 50 т.км

Последнее редактирование модератором: