ВАЗ - Купе

• Автор темы Автор темы diykis
  • Дата начала Дата начала

diykis

Профи
Реакции
33
Баллы
84
Я езжу на
уже безлошадный
В юности очень мечтал о "восьмерке". Не "девятке", а именно о двухдверной машине.
Первая мною купленная машина (в 1991 году) была БМВ 323i Sport 1979г.в. Естественно, натуральное купе - двухдверная.
Потом было много разных машин: Омеги, Мерины, Октавия, Пыжик и другая ерунда. Запомнились (кроме первой машины): Форд Эскорт 1986 года и Опель Кадет 1988 года. Тоже двухдверные (точнее - трехдверные). были пара "девяток". Но вот 2108 так ни разу и не купил. Когда появились 2113, загорелся! Но семья сказала нет! Машина маленькая, деток двое, такое семейное авто нам не подходит.
Три раза в жизни видел пролетавшую мимо трехдверную двенашку. Вот, типа такой:

lada_21123_1_2.jpg

Аж слюной давился. но это была такая редкость у нас и в салонах они не появлялись вовсе, что информации по ней я тогда не имел.
Сейчас у меня семья маленькая, дети выросли и снова хочется (как мой кум их называет) машину эгоиста:D
Мне кажется, напрасно в линейке отечественных автомобилей нет трехдверных хетчбеков (или, что вообще шик - купе!). Думаю, Веста или Икс-рей в такой комплектации нашли бы своих покупателей.

Последнее редактирование модератором:
  • Тоже раньше очень нравились 3-дверки, но вот стать обладателем Жигулей особенно не прельщало. Знакомые, зная моё увлечение, сделали подгон в виде Форд Мустанг 79 года. Счастья, помню, было выше крыши! Поездить, правда, удалось не долго, полетел турбокомпрессор. Но и теперь иногда поглядываю в его сторону, но жаль, уже стал не по карману.

ford-mustang1.jpg

Вы конечно извините @LogOut, но вы сравнили совсем разные машины по классу. А вот насчет купешных Вест или Xrey как мне кажется @diykis, заблуждается и они пока не будут востребованы, так как данный тип машин покупает в основном молодежь, а LADA пока еще не стала понтовой маркой. Вот через 4-5 лет, если LADA сможет завоевать отечественный рынок, к чему кстати и идет, то да можно выпустить и такой вариант и я думаю он пойдет.

@jouker, так а молодёжь это разве не огромная аудитория для АвтоВАЗА? У большинства в России, как мне кажется, первое авто это Лада. Да и не только первое. Не совсем понял ваше высказывание про "понтовость" марки) Это как лада за 5 лет такой станет?:)
    @diykis, вот для вас, специально;)
    3-2.jpg
    Просто БУЛОЧКА!!!:happy::happy::happy:

@diykis, вот для вас, специально
    Аж чуть слюной не подавился!:eek::eek::D:D
    Но, к сожалению, эта красота уже не для меня, а скорее - для моих внуков:D
    Мне бы больше вот такой спорт-купе подошел :D

datsun-pickup-320.jpg
    Это Datsun, а как известно, Датсун (он же Ниссан) - это уже почти отечественный автопром;)

По моим наблюдениям АвтоВАЗ не стремится делать востребованные машины. Купе были бы востребованны, те же Приоры, молодняк из любит, а за возможность занизить купе отдали бы любые деньги (в разумных пределах), но уж нет, не дождемся. Так же как не дождемся какой-нибудь замены Оке, а ведь такой формат тоже очень востребован.

В этом плане могу порадовать, замена Оке уже на подходе Знакомьтесь - Lada Zetta. А то что АвтоВАЗ не стремиться делать такие модели, которые действительно будут востребованы - это верно подмечено. Впрочем это касается всего российского автопрома. До сих пор вот нет нормальной замены ИЖ 2717. ВИСы не в счёт. Не буду уже добавлять очередной анекдот про эту модель:).

Последнее редактирование:
    Я правда не в теме. А почему ВИСы не в счет? И анекдот хотелось бы прочесть:)
    Я если серьезно, то вы, россияне, как мне кажется, уж через чур критикуете свой АвтоВАЗ. Причем, часто - необоснованно и необъективно. У меня, например, о моих девятках-десятках только теплые воспоминания
    А ВИС - это, по сути, АвтоВАЗ, которому принадлежит контрольный пакет акций компании VIS. Выпускается различных модификаций - ежегодно порядка 3500 штук в год. Похоже, этого количества более, чем достаточно для России, т.к. до сих пор у дилеров предлагаются машины 2018 года выпуска. Так что замена ИЖу 2717 есть.
    И по поводу качества этих "осликов". Среди моих знакомых есть владельцы таких машин. И на базе "пятерки", и на базе "десятки". Негативных отзывов от владельцев я, по сути, об их боливарах не слыхал. Машинки безотказно работают и имеют приличный вид. Чего нельзя сказать о тех машинах, которые пашут на предприятиях. Там водилы их ставят на колени. Но эти вундеркинды ушатают любой агрегат - будь то ВИС, Ниссан или Мерс

А Веста купе ведь нереально бодро выглядит! Было бы круто, если бы продавалась такая.