Volkswagen Touran упала приемистость двигатель троит, а то и двоит

idener
1

Водитель
Решения
3
Реакции
4
Баллы
39
Я езжу на
Лада Гранта
На местных сервисах сказали, что клапан прогорел, кольца посыпались и прочее. И вообще – крах. Ремонт движка 300 тыс. Диагностика выдала кучу ошибок. Мучился, пока не нашел спеца в областном центре, который пишет: «А пришли-ка ты мне эти ошибки». Ну я и послал. И приходит мне ответ: езжай до первой городской заправки с сотым бензином в колонке и заправься там как следует, да прокатись километров 100 для начала. Потом отпишись.

Отписался я уже счастливый. Ни одной ошибки, машина ожила и выздоровела. Оказывается, форсунки были забиты отложениями от некачественного топлива. Как этот спец узнал суть проблемы?

На местных сервисах сказали, что клапан прогорел, кольца посыпались и прочее. И вообще – крах. Ремонт движка 300 тыс. Диагностика выдала кучу ошибок. Мучился, пока не нашел спеца в областном центре, который пишет: «А пришли-ка ты мне эти ошибки». Ну я и послал. И приходит мне ответ: езжай до первой городской заправки с сотым бензином в колонке и заправься там как следует, да прокатись километров 100 для начала. Потом отпишись.

Отписался я уже счастливый. Ни одной ошибки, машина ожила и выздоровела. Оказывается, форсунки были забиты отложениями от некачественного топлива. Как этот спец узнал суть проблемы?
Тут все просто - анализ признаков поломки и большой опыт работы мастера. После диагностики ему нужно было внимательно посмотреть коды, понимая, что основную причину он там не обнаружит. Это только симптоматика. Чтоб исключить прогоревший клапан и кольца, он убедился, что из трубы нет сизого дыма, мощность на любом режиме не падает, не стука. Кроме того, форсунки - типичная проблема там, где льют некачественное топливо.

На сервисах очень часто так - им проще взять и заменить проблемную деталь, а не отремонтировать или почистить.

Все просто, спец увидел, что ошибки были не по всему двигателю, а конкретно по пропускам зажигания в разных цилиндрах и по работе форсунок. Когда такая картина, а не одна ошибка, это уже не «прогорел клапан», а системная проблема с подачей или качеством смеси. Дальше уже логика. Если бы «кольца посыпались» или клапан прогорел, то ошибки были бы жестче по датчикам кислорода, давлению, да и компрессия была бы другой. Вот отсюда и был сделан вывод. К сожалению, сейчас действительно сложно найти хорошего специалиста.

Вообще, похоже на байку. Тоже раньше думал, что если бензин с октановым числом повыше залить, да дать жару по трассе, то произойдет самоочистка. Блажь все это. И тем более, что после такого «проката» пропали все ошибки. И как автор узнал, что форсы были забыты, у него же все исцелилось, как от святой воды? Или он с кучей проблем не спешил ничего разбирать, а как все исчезло, сразу разобрал? Опять же – сказка. Когда форсы уже не льют, как должны, то зачастую к ним добавляются свечи, дроссель и т.д.
Что касается прогара клапана, то такие вещи обычно показывают. Выводят изображение с камеры эндоскопа на экран и владелец все видит. Да и с прогоревшим клапаном тачка будет вести себя так, словно умрет через пару минут. Так что история достойна книги сказок, а автор…. фантазер)))

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх