Вопросы по толщиномеру?

rownong2

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Хочу начать поиск поддержанного авто для себя.
Вначале посмотрю сам, вторым этапом попрошу машину посмотреть специалиста по автоподбору.

1) В интернет-магазине бытовой техники много толщиномеров, от 2 т.р. до 40 т.р.
Какой мне подойдет?

2) Есть ли смысл купить поддержанный толщиномер? Они не портятся со временем?

3) Как интерпретировать результат замера?

4) Что я должен искать при измерении толщиномером? Сколько деталей крашены?

5) У авто есть детали из стали, алюминия, пластика. Как будет реагировать толщиомер на детали из разных материалов?

• Для поиска поддержанного авто не нужен дорогой толщиномер. Он будет отличаться только ненужными специальными опциями вроде поиска магнитной шпаклевки, определения оцинковки, яркой подсветки и т.д. Поэтому не стоит переплачивать.

Единственное, что НУЖНО учесть при покупке толщиномера - точность измерения. Дешевые модели замеряют в миллиметрах. Их точности хватает для проверки авто типа «не бита, не крашена» на шпаклевку.
    Толщиномеры подороже измеряют в микрометрах. Такая точность уже позволит отличить покраску от заводского ЛКП.

Приветствую. Вопрос действительно актуальный. Я в свое время приобретал вот такой, как на картинке. Он подключается к любому смартфону. Ставишь специальный софт и проверяешь машины. Мерит только металл, пластик пробить не получится. Такой девайс поможет тогда, когда нужно сделать предварительный осмотр и понять, бита ли машина. Если нужно конкретно все промерить, лучше брать что-то посерьезней. Второе фото. И вот такой прибор кроме обычной стали уже "просвечивает" пластик и цветные металлы. Хорошая штука, но для покупки машины раз в несколько лет избыточная. Проще в аренду взять за 500 рублей. И да, со временем толщиномер не портится, батарейки только сядут.

Вложения

• толщ.jpg
      толщ.jpg
      47 КБ · Просмотры: 1
    • толщ 1.jpg
      толщ 1.jpg
      85,9 КБ · Просмотры: 1