Выбираем диски на авто

А какие диски у вас?

• Штампованые

Голосов: 0 0,0%
  • Литые

Голосов: 3 100,0%
  • Кованные

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3

avtoman56

Профи
Реакции
174
Баллы
104
Я езжу на
Mazda Takeri Shinari Atenza 6
Все диски делятся на 3 вида:
- штампованные
- литые
- кованные

Штампованные диски - самые простые, наиболее дешевые, относятся к восстанавливаемым. После удара и деформации их можно легко восстановить. Внешний вид у них правда не очень..
Материал изготовления - сталь.
7449575.jpg

Литые - симпатичнее, легче и дороже. Но имеют один существенный минус - при деформации раскалываются, не ремонтопригодны. Но зачастую их стали ремонтировать...сомнительная затея. Хорошо отводят тепло от тормозных механизмов.
Материал изготовления - алюминий или магний (дороже).
102612_prew_800.jpg

Кованные. Наиболее дорогие, прочные и легкие. Правда исходя из технологии производства имеют ограниченный набор "дизайна". При сильных ударах обычно не получают повреждений, страдает подвеска авто или шины (режутся).
L_193_4c21c6e833f90.gif

Лично я себе хочу кованные)) Правда пользы от них особой не будет)

• Литье сильно по весу отличается, тяжело не пощупав определить, такую информацию как правило не указывают. Ну и есть пластилиновое литье известнейших производителей из поднебесной, которых сейчас не перечесть. Столкнулся с тем что на хороших дисках, оригиналах от японцев, немцев и нормальных фирм типа borbet, dotz есть выдавленная отметка "JB". Кто-то знает что это значит?

Литье сильно по весу отличается, тяжело не пощупав определить, такую информацию как правило не указывают. Ну и есть пластилиновое литье известнейших производителей из поднебесной, которых сейчас не перечесть. Столкнулся с тем что на хороших дисках, оригиналах от японцев, немцев и нормальных фирм типа borbet, dotz есть выдавленная отметка "JB". Кто-то знает что это значит?
    JB не знаю что такое, но у меня на диске кажется такая же аббревиатура, а если выдавленная - значил литье. Если вдавленная - кованные. Штамп есть штамп. Вроде так

JB не знаю что такое, но у меня на диске кажется такая же аббревиатура, а если выдавленная - значил литье. Если вдавленная - кованные. Штамп есть штамп. Вроде так
    Выпуклая. Кажется это с сертификацией как-то связано...