Есть ли ограничения по правилам на уровень звука, исходящего из авто?

sammy_dean
0

Водитель
Реакции
0
Баллы
29
Люблю громко слушать музыку, но некоторые сотрудники останавливают и угрожают предупреждениями, что это не совсем законно, и если еще раз увидят, без штрафа не уеду. Действительно ли это так, или просто решили меня припугнуть?

По уровню звука ПДД ничего не говорят. Но, тут есть другое. Вы не слышите дорогу и не в состоянии контролировать ситуацию вокруг своего автомобиля. А это угроза безопасности движения.

Согласен с Messir, громкая музыка в машине, дополнительный фактор попадания в ДТП. Кроме того, что человек не контролирует дорожную обстановку, слишком громкая музыка определенного ритма может ввести водителя в состояния транса и лишить его контроля над управлением автомобилем. Для наслаждения громкой музыкой есть специально оборудованные места, автомобиль это средство повышенной опасности, и относиться к этому нужно соответственно.

Да пугают однозначно. В ПДД есть только пункт о запрете применения звукового сигнала, а так все остальное не запрещается. Ну и общие правила, в которых указывается, что уровень шума не должен превышать по моему 56 дБ. Но я сильно сомневаюсь, что при закрытых окнах, вы сможете превысить данный уровень. А вот мне громкая музыка наоборот помогает полностью сконцентрироваться на вождении.

А вот мне громкая музыка наоборот помогает полностью сконцентрироваться на вождении.
Это иллюзия. Музыка отвлекает от обстановки.
Про ограничения по шуму днем не видел, а вот ночью точно этого делать нельзя.