Ограничения для малоопытных водителей

Tale-Teller

Профи
Реакции
88
Баллы
74
Я езжу на
Kia Cerato
Интересное дело, знаете ли вы, что общественный совет, созданный при МВД, уже неоднократно выступает с инициативой об ограничении управления автомобилем малоопытных водителей? Я согласна, нередко зарвавшиеся малолетки, получившие в подарок мощное авто чувствуют себя буквально «королями дорог». Недаром же еще во времена СССР для недавно получивших права водителей действовало ограничение в скорости что-то около 70 км/ч. Но в наше сумбурное время имеет ли смысл вводить подобные ограничения для малоопытных водителей?

• Да, слышала, предлагают на первые четыре года выдавать временные удостоверения. Знаете, я согласна. Я уже писала, что на дорогах боюсь молодежь. И девушек и парней. Это как-правило перестроения без предупреждения, подрезания, повороты налево с крайней правой. Самое страшное – когда набьются в машину человек пять-шесть, музыку включат так, что рядом машина трясется. Кстати, новеньким на первое время хотят запретить более одного пассажира возить. Ой, ну к концу поста я совсем уже «за» стала.

Согласна полностью, по себе знаю, что для приобретения уверенности за рулем недостаточно пройти курсы и сдать экзамены в госавтоинспекции. Но временные ограничения это как-то не показательно, потому что один человек за эти четыре года наездит тысячу километров и будет считаться уже вроде как опытным водителем, а другой может и за год намотать сотню тысяч и все ещё оставаться новичком по бумагам. Критерии к оценке "новичок" и "опытный" должны быть не относящиеся ко времени, прошедшего с момента получения прав, а например, более сложное фигурное вождение, парковка ну или что-то в этом роде.

Ограничения малоопытным водителям были бы полезны. А вот как определить набрались они опыта или нет, не знаю. Заставить еще раз пройти экзамен? Не справедливо как то. Сама опасаюсь молодых водителей, так как не знаю чего от них ждать.

Нынешняя молодежь за рулем, это водители воспитанные гоночными симуляторами, иногда едешь по дороге и видишь как какой-то «водитель» лавирует между машинами в потоке как в фильме «Такси». Аж страшно становится, таким людям не место на дороге, они не только рискуют своим здоровьем и жизнью, но и жизнями окружающих. Я руками и ногами за ограничения для людей только получивших права и не имеющих стажа за рулем. Просто, какие ограничения вводить, как и когда их снимать? Одно дело принять решение на введение ограничений, и совсем другое продумать все нюансы и принять действительно работающий закон.

Как не прискорбно, но это правда, что наша молодежь, как только села за руль сразу представлять себя персонажем компьютерной игры, но их игривость сразу заканчивается после первого столкновения, это как на велосипеде не стукнешься об столб, нормально ездить не научишься.

Автомобиль - это не велосипед. И если на велосипеде ездишь в основном по дворам и тихим улочкам, то за рулем - ты лишь один из участников большого потока автомобилей. Здесь уже речь идет о здоровье и жизни многих людей. Поэтому думаю не стоит сравнивать. А что касается меня, то я новичек среди новичков и абсолютно "за" ограничения для начинающих водителей. Хотя я и так пока больше 60 км/час ездить не собираюсь :rolleyes:. Я о "крутеликах".

Ограничения в скорости движения не помешает ввести и для некоторых водителей со стажем. Большая часть ДТП вызвана необоснованным превышением скорости. Тут и мнимая уверенность в автомобиле, и неоправданная уверенность в своих возможностях. Для водителей - виновников ДТП, причиной которых стал такой факт, ввел бы ограничение в скорости года на два. Проконтролировать сегодня таких водителей проблемой не станет.

Не кажется ли вам, что этим самым можно серьёзно оскорбить честь и достоинство начинающего водителя. История знает много примеров, когда людей, которые немного не такие как все пытались выделить из общей толпы. Был и геноцид, и расизм. Как это назвать? Я думаю, что достаточно предложить всем начинающим повесить знак "У", если он захочет, опять же. Это его право и его же проблема в спорных ситуациях.

Не надо ничего предлагать, уже существует знак "Начинающий водитель" это желтый квадрат, на котором изображен черный восклицательный знак. Устанавливается такой знак обычно на заднем стекле автомобиля. С таким знаком водитель, недавно получивший права и сам на дороге будет чувствовать себя увереннее. Что касается ограничения скорости, тут каждый должен сам для себя решить, какая скорость допустима.

А, на мой взгляд, смысла нет. Те, кто и сейчас гоняет, в силу безнаказанности и вседозволенности и с такими ограничениями будут гонять. А те, кто получил права пусть и недавно, но при этом с головой дружит, он и сам будет стараться на дороге осторожничать. Я сама была начинающим водителем 8 лет назад, и без каких-либо ограничений больше 60 даже на трассе боялась набрать, так как ещё не чувствовала уверенности в себе.
    Да к тому же там помимо скорости предлагаются и другие бредовые идеи – в ночное время не выезжать, на трассу не выезжать, думают об ограничение вождения по дням недели, и о введении многоуровневых прав, первый уровень – до 50 км/ч, второй уровень до 60 км/ч. Это всё бред, это не улучшит обстановку на дорогах.

Намного правильнее было бы ввести эффективные скоростные ограничения на грузовики и автобусы, а то гоняют, как взрослые, ничего не боятся.

Закон то будет, а кто его контролировать будет? какой срок вождения является начальным? как сотрудники ГИБДД поймут что за рулем неопытный водитель не остановив его, ведь не все вешают на авто знаки, какая то очередная ******* идея гос служащих которые не ездят за рулем и у которых дети гоняют так что формуле 1 завидно становиться.

Никакие ограничения не помогут в борьбе с наглыми новичками на дороге, как они ездили так ездить и будут, их может остановить только лишение их вновь полученных прав, а штрафы это ерунда. Вообще можно добавить еще и заключение на какое либо время. В стране вводится слишком много законов, которые никому не помогут, законов которые не будут выполняться никогда.