Есть вопрос по аккумулятору

Santos62

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
рено сандеро
Здравия всем ! есть срочный вопрос знающим автомобилистам ! У меня возникла беда ! У меня аккумулятор Topla Energy 75Ач, 750А купил ровно семь лет назад !При покупке продавец сказал что аккумулятор не разборный то есть нельзя проверить уровень электролита и так далее ! Можно только производить зарядку . Аккумулятор нормально работал все время . проводил только подзарядку. Осенью 21 года снял его принес домой поставил в коридоре .Скоро на дачу ехать! на днях проверил зарядку - показала 10.3 вольта ясно что машину не заведешь ! В инете прочитал что свой аккумулятор оказывается можно проверять на плотность электролита ! Оказывается под наклейками есть заглушки - их отварачиваешь и проверяешь электролит !Так я и сделал в трех банках показало нормально - 1.27 ....в других трех банках показало в среднем 1.42. Слил я с них все содержимое -залил новый электролит стало показывать 1.30 .Что только не делал до 1.27 как положено снизить не смог ! Поставил нв зарядку за 10 часов зарядился до 13.10 вольт ! Утром проверяю зарядку показывает 10.3 вольт ! Сильно разрядился ! Вот и вопрос главный - что произошло ? что сделать как исправить ? Есть знающие кто может реально подсказать ? заранее спасибо !

• У меня возникла беда ! У меня аккумулятор Topla Energy 75Ач, 750А купил ровно семь лет назад !При покупке продавец сказал что аккумулятор не разборный то есть нельзя проверить уровень электролита и так далее ! Можно только производить зарядку . Аккумулятор нормально работал все время . проводил только подзарядку. Осенью 21 года снял его принес домой поставил в коридоре .Скоро на дачу ехать!

Проблема на пустом месте не возникает. Семь лет для АКБ срок большой, появился саморазряд, вот и высадило за зиму. Не видел ещё такого АКБ, чтобы не было наливных пробок.:eek: Они расположены на брендовых изделиях под защитными планками, на дешёвых под наклейками.:pompus:

на днях проверил зарядку - показала 10.3 вольта ясно что машину не заведешь !

Как знать, как знать. Например, Опель Аскона, было дело, у меня заводилась даже на 4 банках при 8.8 вольтах.

Что только не делал до 1.27 как положено снизить не смог !

Дистилированную воду заливать не пробовали?;)

Сильно разрядился ! Вот и вопрос главный - что произошло ? что сделать как исправить ? Есть знающие кто может реально подсказать ? заранее спасибо

Ничего страшного не произошло. Отжил своё АКБ. Вообщем, дело житейское, покупайте новый.:beer:

Плотность аккумулятора тут не причем. У вас замкнута одна банка, поэтому батарея и показывает на 1.5 V меньше. Ничем это исправить нельзя, только замена элемента, тем более он уже эксплуатационный ресурс отработал. Впрочем, его можно использовать в домашних целях или брать на ночную рыбалку в качестве источника света

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх