Проблема Загорается АБС при трогании.

• Автор темы Автор темы Messir
  • Дата начала Дата начала

Messir

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
1.129
Баллы
338
Здравствуйте.
На моем MMC Pajero-2 2,8 1999г при трогании загорается лампа АБС, и горит пока не скинешь ошибку снятием клеммы с акб.
Предыстория такова. Взял машину без лампочки АБС в приборке вообще. Когда поставил, она загорелась. Стал искать причину. нашел обрыв на датчике колеса - устранил. После, делаю тест. При запуске все в порядке: лампа зажигается и гаснет. Но, как только начинаю движение - загорается снова. Сделал диагностику по иснтрукции: отключил разьем гидроклапанов блока АБС, 1 контакт разьема диагностики замкнул на на массу - лампа при движении горит. Подсоединил обратно разьем пробую выдает ошибки 41,42,43. Судя порасшифровке, проблема в электромагнитных клапанах блока АБС.Что посоветуете?

Здравствуйте.
Раз неизвестно, что делал с машиной предыдущий хозяин, Вам надо начать проверку со ступиц. Возможно, на каком-то колесе стоит ступица без АБС. Поэтому, предыдущий хозяин и удалил лампочку, чтобы глаз не мозолила :)

• У меня Паджеро 2 , 1999 г, МТ , 4М40. Загорается АБС когда двигашься в пробке, постоянно дергая машину. Перезапускаешь двигатель лампочка опять гаснет и АБС работает. Датчики новые на всех колесах. Из за чего такое может быть?
    Прооверьте каждую ступицу на отсутствие люфтов.
    Диагностику не проводили?

Думаю, клапана тут не причем, так как ошибка высвечивается как только начинаете движение, а значит проблема с датчиком колеса АВС.
    Так же советую, подключит прибор и проверить работу датчиков в онлайне(при движении авто) После будет понятно. Так же думаю что с системой все в порядке, проблема в датчике ступицы( повреждены зубчики на кольцевом датчике(механический)