А у вас есть противобуксировочные средства?

Мария_на_Rio

Водитель
Реакции
6
Баллы
36
Я езжу на
Kia Rio
Дороги чистят у нас не очень, иногда хорошо так застреваю прямо на городских улицах. Что уж говорить о зимней поездке на дачу.
В интернете активно рекламируются (в том числе в совместных закупках, стоят совсем недорого) противобуксировочные ленты. Вот задумалась, может стоит иметь с зимой в багажнике такую приладу? Или пустая трата денег?
Еще видела противобуксировочные жгуты. Они как строительные стяжки, только с "трактором" на одной стороне. На колесо поперек одеваются и готово. Но надежность конструкции вызывает сомнения. Зато они компактные.
Есть еще силиконовые противобуксировочные ленты. При проскальзывании не порвутся? Да и по глубокому снегу мне кажется бесполезны.

Что лучше купить в качестве дежурного варианта, не для зимних ралли, а на повседневку?

• Для монтажа лент, жгутов или всем привычных цепей нужно снимать колесо. Так что если застряли на городской дороге от них толку мало. К тому же предназначены они в основном для целины или грунтовок. Так что возить их в багажнике толку мало, в гараже можно держать. Поставьте лучше на зиму шипованную резину. А в багажник положите лопату и хороший трос (можно и мешок с песком).

-.jpg

Для монтажа лент, жгутов или всем привычных цепей нужно снимать колесо. Так что если застряли на городской дороге от них толку мало.
    Кто сказал? Это неверно! Ленты, жгуты и цепи устанавливаются без снятия колёс.

Вот задумалась, может стоит иметь с зимой в багажнике такую приладу? Или пустая трата денег?

На авто антипробуксовочная система уже установлена – ASR. Иногда называют ещё TRC, TCS (система контроля тяги). А такие накладки - это пустая трата денег. Все эти "прибамбасы" пришли к нам из Европы, а зимы у них на порядок теплее. В тех странах, где похолоднее, взять Канаду или Швецию, там такую ерунду не используют.

Последнее редактирование модератором:
    @LogOut, ну в Канаде водители фур точно используют цепи, особенно если их маршрут проходит через высокогорье, видел не раз в видосах про наших дальнобоев в этой стране. Но соглашусь, что для городских улиц в таких приспособлениях нужды нет, достаточно нормальной шипованной резины и штатных антипробуксовочных систем.

Вообще не пользуюсь, но в свете последних 2-х лет (привет из Владивостока), думаю, стоит начать. Знакомые используют цепь, но если на дороге лежит снег, то не всегда помогает. А вот браслеты показывают неплохие результаты, стоит присмотреться к ним))

На авто антипробуксовочная система уже установлена – ASR. Иногда называют ещё TRC, TCS (система контроля тяги).

Вообще-то, если верить глазам, тема про противобуксировочные средства, а вы всё про антипробуксовочные системы распространяетесь:). Ни одного упоминания в теме про это не нашёл. Автору темы надо бы патент на изобретение выдать:photogenic: за изобретение нового термина - противобуксировочное средство против проскальзывания:couchpotato:!

Главное, что все друг друга поняли даже несмотря на опечатку:) А если по теме, то мне кажется, что на наших дорогах никакие ленты или жгуты не спасут. Только толкать или, на крайний случай, "откапывать" машину - снег из-под неё выгребать по возможности.

Главное, что все друг друга поняли даже несмотря на опечатку:)

Не знаю, как другие, но всегда читаю вопросы внимательно. Сначала заинтересовало, что такое противобуксировочные жгуты. Может, думаю, пропустил какое-то ноу-хау. Считаете, что автор поста, опечатался? Когда пишут слово, определяющее совершенно другой смысл - это не опечатка, а умысл, указывающий на прямое неуважение к людям, которым они задают вопрос. Кстати, хозяйка темы интереса к обсуждению так и не проявила. Вот и делайте выводы.

я не пользуюсь, езжу нормально, это нужно кто на бездорожье живет, а я то в городе

браслеты противоскольжения классная вещь! уже 2 комплекта искатал!
    Надо бы и себе посмотреть. Насколько они просты в установке? Это же не на всю зиму надеваются, а только на период снегопада/гололеда?

@LogOut, ну в Канаде водители фур точно используют цепи, особенно если их маршрут проходит через высокогорье, видел не раз в видосах про наших дальнобоев в этой стране. Но соглашусь, что для городских улиц в таких приспособлениях нужды нет, достаточно нормальной шипованной резины и штатных антипробуксовочных систем.
    Более того, в Канаде и на Аляске наличие/использование цепей регламентируется законодательно. Но не везде, а в определенных провинциях. Если правильно помню, для частных авто штраф около 120 долларов, для коммерческой техники около 200. При этом существуют ограничения по датам, когда цепы разрешены/запрещены. На Аляске запрет установлен на езду с цепями с начала мая по середину сентября.

Для обычной зимней жизни чудо-средств не существует. Все эти силиконовые ленты и «стяжки на колесо» могут выручить, только если чуть-чуть сел — на укатанном снегу или льду. В рыхлом снегу они часто либо слетают, либо рвутся.

Самый рабочий вариант «на всякий случай» это простые жёсткие противобуксовочные пластины. Кинул под колёса и часто этого хватает. Плюс лопата, нормальный трос и компрессор. Этот набор реально спасает. Всё остальное уже для любителей приключений, а не для поездки на дачу.