Благодарю всегда и нравится, когда благодарят меня. Честно скажу, даже как-то раздражает, когда не поблагодарили.
Мигаю аварийкой или (если летом) выставляю руку.
Автомобильное братсво принимаю, чту традиции, так сказать.
Самое поразительное то, что стал замечать, КТО не благодарит. Дедушки на старых москвичах (встречаются еще и такие раритеты иногда) и девушки на машинах свыше энного количества тысяч долларов.
Однажды у меня на счет благодарности даже было два интересных случая. Ехал на работу. Утро. Машин еще не настолько много. Вижу у машины впереди меня багажник приоткрыт. На светофоре становлюсь рядом с этой машиной. Показываю водителю, чтоб он окно открыл, говорю так мол и так - багажник приокрыт. Он мне – «спасибо» и разъехались. На следующем светофоре он останавливается возле меня и показывает. Чтоб я открыл окно. Сообщает, что у меня правый стоп не горит. Приятно было.
А второй случай, когда так же на светофоре остановился рядом со старым жигуленком (с тонированными стеклами, кстати) и сказал, что двери задние не закрыты. Через пару секунд задняя дверь приоткрылась, оттуда высунулся ТАКОЙ «реальный типочек» и блеющим голосом сказал «благодарочка, братишка». Я еще полдороги не мог от смеха успокоится.