Автопутешествие в Крым. Маршрут - 1250 км

Елена25
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я езжу на
Suzuki Swift
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

Однажды моя подруга, не разделяющая мою страсть к путешествиям на автомобиле, спросила: «Разве тебе не хочется по-настоящему отдохнуть? Например, слетать на курорт в Турцию». Я улыбнулась и ответила: «Возможно, но не в этой жизни». А спустя три месяца мы с супругом воодушевленно паковали чемоданы, предвкушая очередное путешествие «на колесах». На этот нас ждал крымский полуостров, черное море и встреча с добрыми друзьями.

По традиции за неделю до предстоящей поездки наша Клиошка отправилась на родную станцию Renault для прохождения обычного теста на исправность ходовой части и тормозной системы. Кроме того, дома ее ожидала обычная процедура: проверка уровня масла и охлаждающей жидкости, давление в шинах, а также наличие запаски, троса, домкрата и насоса. Порядок. Теперь можно и в путь.

До границы с Николаевской областью ехали в скоростном режиме от 60 до 90 км/ч, так как на отдельных участках машина просто отказывалась ехать быстрее. В Николаеве с помощью навигатора добрались до одной из местных достопримечательностей – католического храма Св. Иосифа, сооруженного в 1896 г. После небольшой экскурсии по костелу отправились прогуляться по центру. На одной из улиц обнаружили небольшую пиццерию с занятным названием «Жар-пицца», где приятно порадовали не только цены, но и качество обслуживания.

Сытые и довольные, мы направились в сторону Херсона. В небольшом городке Цюрупинск сделали остановку и посетили придорожный базар по рекомендации друзей. Это место действительно стоило посетить, ведь без покупок мы не остались. Здесь была морская и речная рыба, овощи и фрукты, огромный выбор домашнего вина и коньяка. После того как наши запасы провизии пополнились рыбой, арбузами и дынями, мы, наслаждаясь неповторимым голосом Демиса Русосса двинулись дальше. Примерно через полтора часа мы окажемся на границе крымского полуострова - в Красноперекопске. Именно здесь, как говорят в народе, заканчивается степная равнина и начинается истинный ландшафт Крыма.

Здесь же нам пришлось сделать вынужденную остановку и поменяться местами, потому что я непременно должна была почувствовать драйв от вождения по крымским дорогам со знаменитыми подъемами и серпантинами.

В Симферополе наш навигатор впервые за все время эксплуатации заставил нас немного понервничать, так как отказывался вести нас по проложенному ранее маршруту. В результате, пытаясь выбраться из центра города, мы намотали с десяток лишних километров и успели ощутить на себе крымский климат, простояв в пробках. Вот когда действительно начинаешь ценить такие блага цивилизации как кондиционер.

Через час на въезде в Севастополь нас встретили друзья, которые пообещали подарить нам пять дней незабываемого отдыха. На следующий день мы веселой компанией отправились на севастопольскую набережную. Это место без сомнения можно назвать главной достопримечательностью города-героя. Ее протяженность – 2 км, а ширина позволяет свободно перемещаться массе туристов и отдыхающих. Каждое здание здесь – архитектурный памятник, а множество монументов и скульптур имеют многовековую историю.

Мы испытали неповторимые чувства от посещения Севастопольской и Южной бухты, где происходила историческая «Оборона Севастополя 1854-1955гг.", и знаменитого памятника затопленным кораблям, расположенного в 20 метрах от берега. Немного выше набережной на приморском бульваре расположены еще одна местная гордость – действующие солнечные часы.

Мы продолжали экскурсию. Друзья показали нам Памятник Героям эскадры, Артиллерийскую бухту, набережную Корнилова, Артбухту, площадь Нахимова, Дельфинарий. Здесь же на набережной мы посетили сувенирный рынок, который удивительным образом вписывался в строгий и величественный пейзаж набережной. Весь следующий день мы провели на диком пляже. Дружная компания, море, скалы, палатка, шашлык – это то, о чем мы мечтали, отправляясь в поездку.

По возвращению в город, друзья настояли, чтобы мы непременно посетили «Лукоморье». Это сказочный городок с добрыми и смешными персонажами, аттракционами и живым уголком. Он – излюбленное место отдыха, как взрослых, так и детей.

Наше путешествие по Крымскому побережью продолжалось. Мы впервые в жизни побывали на Сапун-горе, где как известно происходили исторические события, связанные с обороной Севастополя (1941-1944 гг.). После чего отправились посмотреть еще одну достопримечательность – Храм Воскресения Христова или как называют ее крымчане - Форосскую Церковь, расположенную на отвесной Красной скале (400 м над уровнем моря). Здесь всегда много людей. Сюда съезжаются паломники, иностранные туристы и местные молодожены, которые по традиции оставляют замочки и ленточки, символизирующие крепкие брачные узы. Со смотровой площадки здесь открывается удивительная панорама на Форос, мыс Сарыч и бухту Ласпи.

Отдельно хочется сказать о посещении Херсонеса, что в переводе с древнегреческого значит полуостров. Когда-то это была колония, основанная выходцами из Гераклеи Понтийской. В 422-421 гг. до нашей эры ними был создан целый город со своими укладами и традициями. В результате многочисленных войн и набегов кочевников, некогда прекрасный большой город был разрушен и сожжен, а жизнь в нем остановилась навсегда. Сейчас Херсонес является памятником мировой культуры (ЮНЕСКО). Наш отдых подходил к концу. Теперь мы были абсолютно уверены в том, что в Севастополь мы вернемся снова.

После прощания с друзьями мы направились в Ялту. Забегая наперед, хочется дать совет тем, кто только собирается посетить Крымский полуостров. Если вы хотите познакомиться с его природой, то непременно прокатитесь по дороге вдоль всего южного берега. Горные серпантины, ущелья, перевалы, отвесные скалы протяженностью в 100 км подарят вам незабываемые впечатления. И еще совет – обязательно остановитесь в Ялте на денек-другой. Вы узнаете, почему этот маленький курортный город называют крымской жемчужиной.

Спасибо за отчет и экскурс в историю.
smile.gif
Очень интересно, мы тоже собираемся летом в Крым. Тоже самостоятельно. Думали остановиться в Ялте. Но боимся, что там дорого. Может выбрать какой-нибудь маленький курортный городок поблизости?

Спасибо за рассказ! Сама очень люблю и Крым и авто путешествия, ведь ни один общественный вид транспорт а не дает такой свободы перемещения.
Не очень поняла фразу «Горные серпантины, ущелья, перевалы, отвесные скалы протяженностью в 100 км подарят вам незабываемые впечатления» видимо речь идет все-таки о протяженности дороги?
А еще очень рекомендую побывать на Сапун-горе 9-го мая. Там проходит реконструкция сражения! В этом году побывали – захватывающее зрелище, до слез!

Цитирую AvtoYa:
...Может выбрать какой-нибудь маленький курортный городок поблизости?

Я бы порекомендовала Никиту. Близко к Ялте, жилье дешевле, и под боком ботанический сад.

Ни разу не был в Крыму, по фотам места красивые. Уверен, у нас на Байкале не хуже, поэтому WELCOME to BAICAL!
Длительные поездки на автомобиле конечно очень привлекательны, но устаешь сильно. После 6 - 7 часов в машине (неважно в какой, я в свое время передвигался на Ауди А8)усталость дает о себе знать!
За статью и смелость спасибо. Не каждый решится взять и отправиться в столь длительное путешествие. Мне тоже близок дух авантюризма...

Спасибо за отчет! Читала и сразу вспоминала, как в 2008 году поехали семьей, так же своим ходом. Остановились мы тогда в Судаке, там тоже очень красиво, каждое утро взбирались на гору Алчак, гуляли по дикому пляжу, тем самым пугая нудистов шумной компанией.
laugh.gif
Проехались до Ялты, побывали на Ай-Петри. В общем, спасибо за приятные воспоминания. В Крым всегда хочется вернуться, это волшебное место, которое невозможно разгадать и разоблачить...

Были этим летом на Байкале. На своих четырех колесах не решились поехать из Ростовской области – воспользовались услугами авиакомпании.
smile.gif
Ольхон, Большие Коты, Листвянка…. Красота неописуемая конечно, НО! Житель Сибири, все-таки сравнивать Крым и Байкал это как-то…как сравнивать кремовый торт и запеченную курочку
lol.gif
Рекомендую как-нибудь посетить!

Хороший отчет, но с впечатлениями от серпантинов поаккуратнее
wink.gif
, а то можно почувствовать радость полёта!
lol.gif
Поддерживаю идею автомобильных путешествий, дающих полную свободу передвижения, но предпочитаю осле последнего вояжа путешествовать с остановками и ночевками, ибо тяжело за рулем по 10-15 часов.
unsure.gif

Чудесный отчет! Такая ностальгия нахлынула и масса приятных воспоминаний. Захотелось назад, в лето. Этим летом, мы тоже были в Крыму. Обидно, что многие участки серпантинов в горах не освещены, а фары освещают ведь весьма ограниченный участок дороги, и крутые повороты появляются уж очень внезапно. Поездка по серпантинам ночью под силу только опытным, осторожным и уверенным в себе водителям. Я уж точно бы не рискнула, боясь за мирно спящую в авто семью.

Почему-то, когда речь заходит о Крыме, всем сразу представляется черноморское побережье. Все стремятся посмотреть Севастополь, Ялту. А мне больше нравится Бельбекская долина в Бахчисарайском районе - места живописные, горы её кольцом окружают - прелесть. А жильё снять можно недорого в Бахчисарае.

Цитирую Александр:
Почему-то, когда речь заходит о Крыме, всем сразу представляется черноморское побережье. Все стремятся посмотреть Севастополь, Ялту. А мне больше нравится Бельбекская долина в Бахчисарайском районе - места живописные, горы её кольцом окружают - прелесть. А жильё снять можно недорого в Бахчисарае.

Согласен с Александром, в Крыму очень много красивых мест. Люди, которые отдыхали только на черноморском побережье, не увидели всю красоту Крыма. Море, это, конечно, хорошо, но не стоит забывать и о прекрасной природе в целом - о горах и долинах Крыма. А кто может похвастаться тем, что купался в горных озерах? Ощущение ничем не хуже, чем от купания в море.

Ах, этот сказочный Крым… Сколько приятных впечатлений навевают мысли о нем! Не так давно отдыхала на нем, ездила с подругой по путевке, а вот сейчас почитала статью и захотелось отправиться туда прямо сейчас своим ходом. Там действительно множество красивых мест, которых не описать словами, все это нужно просто увидеть… Но думаю, что если ехать на автомобиле, то можно увидеть просто великое множество великолепных и уникальных мест этой местности.

Крым - замечательное место для отдыха и новых впечатлений. Здесь каждым может найти для себя городок по душе для того чтобы обновить свои силы, после тяжелых рабочих будней. Автор статьи меня заинтересовала, ведь я сколько раз была в Крыму, а в Ялте не останавливалась
sad.gif
Думаю этим летом, нужно будет наверстать упущенное!
wink.gif

В Крыму просто замечательно, но Ялта хоть и красивый, но один из самых дорогих городов Крымского полуострова
sad.gif
Поэтому ее лучше посетить проездом и покатавшись по замечательному серпантину остановить свой выбор на берегах Восточного Крыма. Впечатлений столько же, но раза в три дешевле, чем на ЮБК. Сама живу в Крыму, поэтому точно знаю, о чем говорю. Те же горы, то же море - один Кара-Даг дорогого стоит.
cool.gif

Фото-отчет понравился, спасибо автору. На самом деле историческое место, все хочу съездить да не как не получается, то с работы не отпускают в отпуск, то ремонт затеяли. Остается пока только радоваться за других, читая рассказы о путешествиях.

С радость вспоминаю нашу с мужем поездку в Крым. где мы пробыли 2 недели. Из всего этого времени, только 2 дня просто отдыхали на пляже, а так посещали все новые места. Ни разу не были более одного раза на одном и том же пляже. Ну что я могу сказать, вечером мы еле приползали домой, а на другой день вставали в 6 утра, что бы успеть на деревенский автобус. Но все-равно это был потрясающий и запоминающийся отдых.

Это просто здорово. Поездка на автомобиле в Крым это действительно замечательное путешествие. Полная свобода и можно увидеть множество интереснейших вещей. В самом деле, не стоит зацикливаться только на черноморском побережье. Непременно отправлюсь в такое путешествие, как только будет возможность.

Мы тоже ездили в этом году
lol.gif
. В общем - понравилось Вот наш фото отчет о поездке в Крым на машине -
2014-й год, если что...