Чем больше колеса на УАЗе, тем дальше идти за трактором…

• Автор темы Автор темы VEADER
  • Дата начала Дата начала

VEADER
0

Профи
Команда форума
Реакции
0
Баллы
122
Увлечение охотой повлияло на мой выбор автомобиля. Одним из доступных вариантов оказался УАЗ, или козлик, как его еще называют. Конечно, достался он мне не в идеальном состоянии, но руки есть, потихоньку довел до ума. Первые же выезда в лес показали о непригодности стандартных колес для езды по старым заброшенным лесным дорогам, которые и дорогами то назвать можно с большим трудом, так направление в лесу, где можно проехать. Задумавшись об этом, пришла мысль поставить колеса побольше диаметром.

Объехав все близлежащие магазины, торгующие авторезиной, и не найдя интересующего диаметра, принялся за поиски в интернете. Длилось все это около месяца и уже стало надоедать, то колес нужного размера не было в магазине, то доставку не осуществляли и так далее. И вот однажды заехал друг и сказал, что в один из магазинов привезли колеса той размерности, которую искал я. Через пару часов я стал обладателем колес тридцать третьего диаметра.

Отъездив около месяца, собрались на охоту. Выезд планировали дальний, поэтому уехали рано утром. Радости не было предела. Там где раньше приходилось включать передний мост, сейчас спокойно проезжали без него. Канавы и ямки преодолевались с легкостью, и мы расслабились. Впереди была песчано-глиняная гора с глубокими промоинами. Сначала мы попробовали подняться по промоине, но ничего не вышло. Тогда, пройдя пешком по горке, мы выбрали оптимальный, хотя и опасный маршрут. Необходимо было проехать вдоль промоины по самому краю. Глубина ее была больше высоты УАЗа. Включив передний мост, а затем и пониженную передачу, двигаясь очень осторожно, мы смогли подняться в горку. Дальше была лесная дорога.

Сколько мы ехали по дороге сказать трудно, никто не засекал ни времени, ни километраж. Но вот, подъезжая к очередному спуску, притормозили, посмотрели спуск и поехали дальше, не включив передний мост и понижающую передачу. Спуск был глиняным, а сразу за ним начиналась болотистая местность. Продолжая движение, мы не сразу заметили, что машина все глубже увязает. Когда машина остановилась, то никакой возможности выехать обратно не было.

Два часа мы подкладывали под колеса все, что смогли найти. Пытались поднимать УАЗик бревном, но результата не было. Не помогали и колеса, им не за что было зацепиться. Приняв единственное решение, мы двинулись обратно пешком. По дороге напарник сказал, что на простой резине мы бы не поехали туда, а, следовательно, и не застряли. Улыбнувшись, я согласился с ним, а про себя подумал, что изначально хотел купить тридцать пятую резину. Шли мы до самого вечера, около сорока километров, до места, где ловит сотовый телефон. Дозвонившись и договорившись, чтобы нас забрали, мы еще около часа ждали, пока приедет машина за нами.

После этого мы еще два дня ездили вытаскивать УАЗик из болота. Порвали две лебедки, свалили кучу деревьев, но вызволили его из болотного плена. При этом, несколько километров нам пришлось тащить все на себе, так как простой УАЗик не мог доехать до места, где мы застряли, а второго УАЗика с такими же колесами у знакомых не было. Такой оказалась цена большого диаметра колес на УАЗике. А если бы колеса были еще большего диаметра, то вполне возможно, чтобы вытащить его пришлось бы искать второй такой же УАЗ или с еще большими колесами. И неизвестно, сколько бы мы шли за помощью. Чем больше колеса, тем дальше идти за трактором, чтобы вытащить.

Дмитрий

Да всяко бывает. Мы вот купили Таурег, поехали за грибами и застряли на нем на первой же яме. пришлось вызывать Уазик и вытаскивать.

Хм, интересный рассказ - много полезного узнаешь на опыте других людей. Тоже было дело: застрял Уазик (на охоту ездил) в болоте, вытащить вручную не смогли, плюнули, на второй день приехали мы на втором Уазике - с друзьями, пол дня вытаскивали - свой вытащил, но застрял Уазик друзей. Решили больше не рисковать - вызвали Краз с длинной лебедкой. Так что не стоит надеяться на всепроходимость машины, какой-бы она не была.

Веселое" приключение получилось, хотя УАЗ, хоть этого многие заграничные эксперты не признают, самый проходимый внедорожник в мире. А что касается Краза, то я был свидетелем как один Краз вытащил два засевших по брюхо Кировца в сцепке. Вот это внедорожник, вот это мощь.
lol.gif

Мы наученные собственным горьким опытом уже давно на охоту и рыбалку в дикие места ездим только на квадрациклах. Проходимость не хуже чем у внедорожника, а сравнительно небольшой вес позволяет приподнять на руках и доски с ветками под колеса в случае необходимости подложить. Конечно, лося на нем, наверное, не увезешь, но мы обычно на дичь или птицу ездим, так что никаких проблем с багажом на обратном пути нет.

А по моему на охоту вообще всю жизнь пешком ходили. Что это за охота на джипе за бедными зверюшками гоняться, хлеще только на вертолете и с гранатомета палить. А на счет проходимости квадроцикла конечно споров нет, взберется хоть на скалу.

Цитирую gralexei:
Мы наученные собственным горьким опытом уже давно на охоту и рыбалку в дикие места ездим только на квадрациклах...

Нет - конечно, квадрацикл - это хорошо, но ездить на нем можно только летом (точнее в теплое время), а вот похолодает - не поездишь на нем на охоту - это уже будет собственным выживанием в плохих условиях. Также есть другие минусы: ветер, пыль, грязь, вода - все на тебя сыпется, не то, что в машине - сел: тепло, не дует
smile.gif
- вот это охота!

Многие попадают в подобные ситуации, у меня тоже уазик был - буханка. Один раз зимой на обочину съехать нужно было - а она ниже уровня дорожного полотна намного оказалась в том месте и снег рыхлый достаточно, съехал, забуксовал, да так что зарылся по днище - ЗИЛок 131 меня потом тащил. Мораль: надо рассчитывать возможности техники 🙂

Уазик конечно мощная машина с хорошими характеристиками, но у всех есть свой предел. Поэтому прежде чем куда-то поехать выбирайте наиболее оптимальный маршрут, пусть он будет более длинным, зато безопасным. И помощь не потребуется и пешком ходить не надо.

Я думаю колеса с вами сыграли злую шутку, да и наверное расслабились на природе то?
lol.gif
Главное голова на плечах и здравый смысл, для того чтобы болота пересекать нужного другого плана автомобиль, а точнее машина-амфибия нужна!
wink.gif

Абсолютно у каждого мужчины есть свой личный источник адреналина. Многие находят его в путешествиях, экстремальном спорте, в скорости и даже в женщинах))). Я так понимаю, что для автора статьи нет ничего лучше удачной охоты. Хотя произошедшее событие наверняка на некоторый период отобьет ему охоту к охоте =). Вот интересно бы узнать дальнейшую судьбу модифицированного УАЗа.

Да рассказ конечно увлекательный. Это, на какое зверьё, надо было ехать по таким болотистым местам. В таком случае, скорее всего надо было ехать именно на тракторе. А насчёт колёс, чем шире, тем труднее посадить машину. Не в обиду, но прежде нужно иметь голову, перед выбором маршрута.

Цитирую Mila:
Абсолютно у каждого мужчины есть свой личный источник адреналина. Многие находят его в путешествиях, экстремальном спорте, в скорости и даже в женщинах))). Я так понимаю, что для автора статьи нет ничего лучше удачной охоты. Хотя произошедшее событие наверняка на некоторый период отобьет ему охоту к охоте =). Вот интересно бы узнать дальнейшую судьбу модифицированного УАЗа.

Ну охоту эти события не отбили ни капельки. А вот с выбором маршрутов пришлось быть аккуратнее. Колеса позволяли преодолевать такие места, где обычные УАЗики даже не пробовали проехать. Зато вполсдествии приходилось не раз приезжать на помощь и вытаскивать различные машины охотников. Но история с УАЗиком помогла понять, что помимо правильного выбора маршрута, необходимо еще и иметь при себе средства самовытаскивания.

Лебедку с тросом на машину. Трос за дерево зацепить и пробовать выехать. Хотя ситуации разные бывают - не за что зацепиться т.п. Но все равно, уазик очень надежная машина. С грамотным подходом практически везде можно проехать. И поохотится или порыбачить в удовольствие.

Цитирую Василий:
А по моему на охоту вообще всю жизнь пешком ходили. Что это за охота на джипе за бедными зверюшками гоняться, хлеще только на вертолете и с гранатомета палить. А на счет проходимости квадроцикла конечно споров нет, взберется хоть на скалу.

На вертолете охотиться пока не пробовали, это больше к нашим депутатам. Пешком охотиться это конечно здорово, но до места охоты согласитесь надо еще добраться. А мы предпочитаем места дикие туда добраться можно только на квадрациклах или бросать машину и идти пешком еще километров 8-10, с дичью удовольствие не самое приятное.

Я одного понять не могу – зачем было туда ехать, если с первого разу на горку выехать не смогли?
surprised.gif
Нет, я конечно понимаю, что проехать это рамного круче чем пройти пешком. Можно было и пройтись не много, чай не князья, раз на уазике ездите. Здесь уместна моя любимая поговорка “Жадность фраера сгубила”. Ведь потом пришлось 40 (!!!)
cry.gif
километров топать.

Сколько автолюбителей попадают в подобные ситуации в нашей стране и не счесть. Мы вот тоже летом поехали на озера отдыхать на CR-V. Ночью, не видно ни фига было ну и угодили левой стороной в промоину. И куковали бы там до утра. Если бы мимо подвыпившая молодежь из ближайшей деревни не проезжала, вытащили нас Нивой, предварительно откопав колеса🙂

Не зря говорят: "Лучшее враг хорошего!" Ну а вообще, если любите езду по пересеченной местности в поисках приключений, не стоит останавливаться только на замене колес. Покупайте домкрат, лебедку, воздухозаборник выше переносите (шноркелем, кажется, эта труба называется), чтобы и вплавь не страшно было. Или купите себе шестьдесят шестой и будет вам охотничья радость🙂

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх