Что лучше, оформить генеральную доверенность, или оформлять на себя автомобиль?

svitlikt

Профи
Реакции
11
Баллы
64
Я езжу на
Гольф 3
Очень интересуют все нюансы данного вопроса, так как собираюсь покупать автомобиль.

• Никогда нельзя покупать автомобиль оформленный по доверенности! Он так и не станет вашим. При смерти владельца автомобиля, не вас, а того из доверенности, машина переходит к его наследникам. Можете остаться без машины и без денег)

Авто, при покупке, всегда лучше оформлять на себя. Главная причина - это то, что покупая по генеральной доверенности, вы не являетесь хозяином авто, а только доверенным лицом. А хозяин авто, выдавший вам генеральную доверенность, может в любое время аннулировать её и забрать его у вас назад. Предвидя ваши вопросы скажу, что не обязательно забирать честным путём, можно заказать угон или просто выкинуть вас из авто. Ничего не докажете.

Здравствуйте! При покупке желательно его сразу переоформлять на себя! Но я покупал по доверености!

Кстати, хочу сказать несколько слов тем продавцам, которые продают авто по доверенности и думают, что в случае чего - они смогут заявить об угоне. Абсолютно не так. Я продал авто по доверенности (знакомый знакомого), ему так было выгоднее. Мало того, что налог потом на меня приходил (а знакомый уверял, что с учета снял - врал), так еще и пару штрафов. Ну, как и многие, пошел в ГИБДД, объясняю ситуацию, говорю - давайте я напишу заявление на угон. Мне говорят - если по факту у тебя никто не угонял, а ты такое напишешь, то потом это выявится и к тебе будет применена статья о мошенничестве (умышленные противоправные действия). Написал заявление о запрете на регистрационные действия. Потом узнал, что мое бывшее авто битое и собирается стать чьим-то донором. Пока история продолжается.
    Так что, не покупайте и НЕ ПРОДАВАЙТЕ по доверенности, а по возможности сразу регистрируйте на себя.