Что может булькать поблизости от глушителя?

• Автор темы Автор темы Sosen
  • Дата начала Дата начала

Sosen
1

Водитель
Реакции
1
Баллы
29
Я езжу на
Hyundai Elantra
После выключения зажигания автомобиль начинает издавать странные звуки, похожие на какое-то бульканье. Источник звуков располагается рядом с глушителем. Можете подсказать, что это может быть, и как можно решить проблему без поездки в автосервис.

Звуки, похожие на бульканье после выключения зажигания, могут указывать на охлаждение выхлопной системы. Когда двигатель нагревается, глушитель и выхлопные трубы тоже становятся очень горячими. После выключения двигателя, когда металл начинает остывать, иногда можно слышать такие звуки из-за расширения и сжатия материалов или остатков влаги в системе.

Могу ошибаться, но булькание может указывать (как ни странно))) на наличие жидкости в выхлопной системе. Многие скажут, что быть этого не может, ведь выхлоп разогревается и просыхает. Подобный алогизм возникает обычно в межсезонье и зимой, плюс у машины должны быть минимальные пробеги. Например, со стоянки до работы километра полтора. Машина проезжает это расстояние и толком не прогревается, в глушителе копится кондент. И так понемногу каждый день. Но это всего лишь предположение. Если так, то обычно основные элементы снизу просверливают для слива жидкости и заваривают.

Глушители могут иметь различную конструкцию, а на некоторых автомобилях в них даже предусмотрено сливное отверстие.

Далеко не факт, что с автомобилем что-то не так. Бульканье может возникать из-за, например, естественного остывания элементов выхлопной системы или испарения конденсата в глушителе. Но если к бульканью прибавляются подтеки, запахи или ошибки на приборке, это уже повод насторожиться.

Я полагаю что это конденсат. В целом обычное дело. мотор глохнет, выхлоп остывает, начинается это бульканье. Бояться нечего, в сервис тоже не нужно. Прост надо посмотреть отверстие для слива, оно часто забивается. Очищаешь его и всё пучком 😉

Я тоже думаю, что это вполне безобидное явление. Исходя из моей практики, причина кроется в банальных законах физики. Конденсат из выхлопных газов остывает и скапливается в нижней части глушителя или резонатора, а затем, когда металл остывает, эта вода начинает закипать или просто булькать из-за перепадов давления и испарения. Обычно это происходит, если вы ездили на короткие дистанции или в холодную погоду, когда влага активно конденсируется. Попробуйте проверить мою догадку, проехать пару километров на высокой скорости, чтобы выхлопная система хорошо прогрелась и вода испарилась или просто оставить машину на уклоне, чтобы конденсат стек через дренажные отверстия в глушителе.

Доминик, всё верно, просто конденсат. Многие пугаются или сразу в сервис летят, а там им за замену гофры разводят или ещё что похлеще. На деле чаще всего достаточно либо проехаться километров пять в нормальном режиме, либо машинку на ночь под уклон поставить, чтобы вода через дренаж вытекла. Отверстия эти, кстати, бывает забиваются грязью - особенно на наших дорогах. У меня на "Ладе" как-то раз прочистил обычной проволокой, и всё, тишина. Сверлить самому банки я б не советовал без крайней нужды - оно потом ржавеет быстрее, да и выхлоп начинает звенеть как дешёвая китайская погремушка. Хотя на некоторых иномарках с завода иногда делают слив, это да. Так что если ошибок нет и запаха в салоне не появилось, то не парьтесь, это просто физика.

Да это классика, особенно осенью-зимой! Скорее всего, обычный конденсат, который скапливается в банке, пока мотор не прогрелся до рабочей температуры. Когда глушитель остывает, эта вода начинает булькать и испаряться. Если нет запаха гари в салоне и ошибок на приборке - просто проедь пару километров подольше, чтобы выхлоп прогрелся, и влага вылетела. Можно ещё заехать на яму и проверить дренажное отверстие в глушителе - часто оно забивается грязью. Только не сверли ничего сам, если не уверен, а то загубишь банку. В общем, не парься, это физика, а не поломка

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх