Дешевый или дорогой видеорегистратор?

Кадеточка

Водитель
Реакции
10
Баллы
41
Дело в том, что бюджет сейчас расписан от и до, а видеорегистратор все-таки нужен, дабы не попасть впросак на дороге. Вот и хочется спросить, насколько опасно покупать самый дешевый из регистраторов? Он же все равно сможет провести видеосъемку происходящего на дороге, верно? :wideyed:

• Он же все равно сможет провести видеосъемку происходящего на дороге, верно? :wideyed:

Сможет, только разглядеть не сможете номера, на дешевых самое низкое разрешение и качество записи.Если виновник уедет его не найти. Надо брать с разрешением FullHD тогда и номера будут фиксироваться.

Купил себе как-то дешевый регистратор за тыщу рублей, он месяц проработал и крякнул. Даже марку не помню, что за вр. Так и езжу без кино)))

Купил себе как-то дешевый регистратор за тыщу рублей, он месяц проработал и крякнул. Даже марку не помню, что за вр. Так и езжу без кино)))
    В таком случае гарантия рулит. Сломался - меняй на новый.

Лучше не покупать вообще, чем покупать дешевый. Правильно вам сказали, надо только на FullHD смотреть! Зачем фиксировать силуэты машин и отдавать за это 1000 рублей? Подарите ее мне)))

Согласен. Смысла в дешевом регистраторе нет. Мало того, что не качественный он сам по себе, так съемка в плохом качестве будет и сбои в работе. Если покупать, то минимально с HD расширением, так и изображение будет четким, сможешь различить номера и сама картинка приятней для глаза будет. Да и более дорогие модели - в большинстве более надежные в использовании, ну там, меньше пауза между роликами и т.д.

Только дорогой и только от проверенной компании. Знаете поговорку: «Скупой платит дважды»? От дешевых видеорегистраторов толку нет и ломаются они слишком часто. В результате, за потраченные на них деньги можно купить отличную вещь с хорошим изображением, которая будет достаточно долго служить, и еще немного денег останется в результате. А менять по гарантии – такая волокита, что себе дороже обойти. :cool:

Если уж Вы решили покупать видеорегистратор - то уж либо покупайте нормальный, т.е. достаточно дорогой, либо не покупайте никакого. Мы приобрели Akenori 1080 PRO, скажем так не из дешёвых, и ни на секунду не пожалели, что его купили. Преимущества очевидны: качественная съемка дорожной ситуации, мониторинг скорости и маршрута и предупреждения о камерах фиксации скорости в компактном корпусе с цветным дисплеем, имеется сайт компании, на котором постоянно появляются обновления. Вообщем всем рекомендую приобретать дорогие регистраторы, как говорится: скупой - платит дважды.

Последнее редактирование модератором:
    Я прежде чем выбрать свой видеорегистратор, менял 4 раза их в магазине. Начиная с 3 тыс. закончил когда попал ко мне в руки dvr-75. Теперь всегда в машине со мной. Единственная и постоянная проблема: с проводами и аккумулятором. Как известно на жаре аккумулятор раздувается и больше не работает. А с проводами- рвется кабель в штекере. И присоска на стекле плавится. Считаю лучше либо средний по стоимости регистратор, либо дорогой с gps приемником.

Совсем дешёвые смотреть не советую. По факту разрешение у них весьма низкое, а все эти «FullHD за 2 т.р.» достигаются за счёт интерполяции (т.е. изображение тупо растягивается, занимая больше места на флешке и по сути не прибавляя в качестве).
    По поводу качества записи: можно попробовать поискать в обзорах (в каком то встречал, но вот адрес не помню совершенно). Ну или посмотреть уже в магазине (причём желательно торгующим и компьютерной техникой, дабы посмотреть результат на нормальном экране).

Важна не цена, а качество съемки. Фиксировать можно не только на видеорегистратор, но и на смартфон, если разрешение адекватное.

Главное, чтобы с записью с видеорегистратора не было проблем в суде из-за низкого качества. Поэтому, лучше выбирать видеорегистратор с разрешением записи Full HD или еще лучше — Super HD. Потом уже нужно определяться с креплением и с другими параметрами.

Возникает резонный вопрос, почему большинство водителей устанавливает только один видеорегистратор, смотрящий вперёд? Ведь существует возможность аварии ещё сзади и сбоку. Стало известно, что в думе готовятся поправки, обязывающие водителей устанавливать несколько видеорегистраторов для кругового фиксирования происходящего.

Просочилась из узких кругов. Всегда же обсуждают всё втихомолку, а потом ставят перед фактом. Антитеррористический пакет, включая поправку пункта 1 ст.64 "О связи", обязывающую операторов сохранять разговоры и всё остальное приняли ещё в мае прошлого года. Потом послушали, позаписывали втихомолку полгода, а вначале этого года объявили, мол, заработал новый закон.

Из дешевых, ну разве что Ксяоми. Но на регистраторе лучше не экономить.

Лучше взять что-то нормальное, чем платить за фигню и в итоге потом покупать другой.

Снимать же нужно не только машину, но и номера, да и картину всего происшествия. Так-то порой на скорости дешевый регистратор снимет все размазано, замыленно, а когда приедет ДПС, то и предъявлять будет нечего. Бывают ситуации, когда кто-то случайно «бьет» машину на парковке, а потом скрывается. Хорошие регистраторы имеют неплохой радиус обзора, а некоторые еще и заднюю съемку. Так что от дешевого смысла практически нет.

В дешевом видеорегистраторе смысла нет, т.к. качество съемки, особенно ночью будет плохое. Для себя выбирала, по отзывам, остановила выбор на TrendVision. Хороший угол обзора и качество съемки, есть Wi-Fi, не греется и не глючит. В эксплуатации 2 года нареканий нет.

У супруга китайский Xiaomi. Тоже хороший угол обзора, качество ночной съемки чуть похуже, есть Wi-Fi. Но… он у него на китайском))) Супруг быстро разобрался, и его все устраивает, но меня прям напрягают китайские иероглифы))) Хотя и цена Xiaomi в три раза меньше, чем у моего TrendVision

Кадры с регистратора

Вложения

• 2018_0717_094859_016A.MOV_000022887.png
      2018_0717_094859_016A.MOV_000022887.png
      1,3 МБ · Просмотры: 1
    • 2018_0717_095859_017A.MOV_000592357.png
      2018_0717_095859_017A.MOV_000592357.png
      1,8 МБ · Просмотры: 1
    • 2018_0717_104858_022A.MOV_000542349.png
      2018_0717_104858_022A.MOV_000542349.png
      1,5 МБ · Просмотры: 1
    • 2018_0717_122858_032A.MOV_000266169.png
      2018_0717_122858_032A.MOV_000266169.png
      2,1 МБ · Просмотры: 1
    Возникает резонный вопрос, почему большинство водителей устанавливает только один видеорегистратор, смотрящий вперёд? Ведь существует возможность аварии ещё сзади и сбоку. Стало известно, что в думе готовятся поправки, обязывающие водителей устанавливать несколько видеорегистраторов для кругового фиксирования происходящего.
    В этом случаи надо ставить полный круговой обзор наподобие
    Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
    , в таких видеорегистратор на 4 канала

Возникает резонный вопрос, почему большинство водителей устанавливает только один видеорегистратор, смотрящий вперёд?
    Вот мне тоже не понятно. Сам катаюсь с Fujida Karma Duos, это регистратор плюс радар. В комплекте идет одна основная камера с дисплеем и одна дополнительная (но она послабее). Поставил ее назад. Жена еще для парковки пользуется, есть спец режим. Отдал 13 тыс. и дешевле не вижу смысла брать. Под мои запросы это была самая недорогая модель.

Вот мне тоже не понятно. Сам катаюсь с Fujida Karma Duos, это регистратор плюс радар. В комплекте идет одна основная камера с дисплеем и одна дополнительная (но она послабее). Поставил ее назад. Жена еще для парковки пользуется, есть спец режим. Отдал 13 тыс. и дешевле не вижу смысла брать. Под мои запросы это была самая недорогая модель.
    Без сканов, фото- пустые слова !
    Скидывай фото своего регистратора за 13000 рублей !

Дело в том, что бюджет сейчас расписан от и до, а видеорегистратор все-таки нужен, дабы не попасть впросак на дороге. Вот и хочется спросить, насколько опасно покупать самый дешевый из регистраторов? Он же все равно сможет провести видеосъемку происходящего на дороге, верно? :wideyed:
    Вопрос в другом! Регистратор - это как черный ящик в самолете, тут не важно какой он будет, но по своему опыту могу сказать, что покупайте со светодиодом - чтобы горел в сторонц дороги, полицая при виде такого даже не останавливают - проверено, два года гонял и один раз только тормазнули и то по долгам у приставов.

По факту разрешение у них весьма низкое, а все эти «FullHD за 2 т.р.» достигаются за счёт интерполяции (т.е. изображение тупо растягивается, занимая больше места на флешке и по сути не прибавляя в качестве).

Интерполяция присутствует практически во всех регистраторах низкой и средней ценовой категории - технология изготовления такая. Потому и рекомендуют выбирать регистратор не по разрешению, а по характеристикам матрицы.