Вопросы Дошиповка резины

• Автор темы Автор темы NikaN
  • Дата начала Дата начала

NikaN
0

Водитель
Решения
1
Реакции
4
Баллы
44
Я езжу на
Лада Гранта
Впереди зима, а резина сейчас - не дешевое удовольствие. Подумала, может дошиповать старую?... Пистолет у знакомого есть, купить шипы и проблема решена. Кто уже так делал, подскажите, на долго ли хватает таких "самоделок", да и вообще интересно узнать мнение, плюсы и минусы.

Я бы не стал заниматься дошиповкой. Думаю, что логичнее заменить. Новой шиповки хватит все равно на 1- 2 сезона (на 2 вряд ли) и все равно от новых шин не отвертеться. По цене, конечно, выгоднее, но, где гарантия, что хорошо сделают, и шипы опять не повылетают.

Дошиповка - это лотерея. Если резина уже старая и мягкость ушла, шипы не будут держатся. Ну хватит вам на один сезон, и то, если повезет. Плюс сцепление всё равно хуже, чем у нормальной заводской шиповки.

Понимаете, что такое езда по зимней дороге. А если в салоне дети? Я б не рисковала. Да, дорого. Но это машина, которая возит вас и вашу семью. Лучше один раз купить хорошую резину и ездить в безопасности.

Дошиповка старой резины – это временная и рискованная мера, так как в уже изношенном протекторе шипы будут держаться плохо и быстро вылетят. Их неравномерное распределение может ухудшить сцепление и управляемость, особенно на льду, поэтому такой метод имеет смысл только для шин с остаточной глубиной протектора не менее 7-8 мм и при условии, что вы готовы к снижению безопасности на дороге ради экономии.

Однозначно это плохая идея, практически всегда просто потеря денег. У меня и шипы, и липучка была, отец решил дошиповку сделать, так что по опыту я бы не рекомендовал. На старой резине все равно гнезда разбитые, ваши шипы вылетят моментально, да и заводскую точность вы не обеспечите, будет бить колесо. Если хотите сэкономить то лучше продайте на переработку старую резину и купите нормальную липучку.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх