Двс ваз 2109

hunter33

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
Lada
Добрый день авто ваз 2109 1,3 мотор, вскрыли голову и обнаружили в блоке трещены, подскажыте как страшна эта ситуация?

Вложения

• IMG_20200921_130020.jpg
    IMG_20200921_130020.jpg
    315,3 КБ · Просмотры: 8
  • Добрый день ... подскажыте как страшна эта ситуация?
    Зачем шпильки сняли? Только трещины увеличили. Если для себя, лучше, конечно, поменять. Такие блоки сейчас стоят копейки. В общем не смертельно. В худшем случае, со временем, при максимальных оборотах кусок стенки вывалится. Из практики: бывало люди покупали автомобили с подобными дефектами и годами ездили, даже не подозревая о них. Обнаруживалось уже, когда приезжали к нам на капитальный ремонт двигателя.

Шпильки сняли потому что пробило прокладку, и пошел тосол в 1 цилиндр. А когда голову сняли такую неприятную штуку нашли, вообщем собрали так, что будет время покажет, проблема в том что из-за тех трещин теперь плоскость не ровная, зажало прокладку или нет ещё не знаю надо поездить посмотреть.

Шпильки сняли потому что пробило прокладку, и пошел тосол в 1 цилиндр.
    Для снятия ГБЦ нет необходимости выкручивать шпильки из блока.:)

проблема в том что из-за тех трещин теперь плоскость не ровная, зажало прокладку или нет ещё не знаю надо поездить посмотреть.
    В таких случаях прокладка промазывается тонким слоем герметика.