Форд Фокус 2, 2008 г., стоит ЭГУР, на холодную руль крутится легко только влево, вправо туго

• Автор темы Автор темы Ya
  • Дата начала Дата начала

Ya

Мудрец
Команда форума
Администратор
Реакции
496
Баллы
383
Я езжу на
Кроссовере
Здравствуйте! Может вы в курсе в чем может быть дело? У меня фокус 2, 2008 г., стоит ЭГУР, проблема в том, что пока машина холодная руль крутится легко только влево, вправо туго. Насос, при этом, работает, но нагрузка на насос идет только при повороте руля влево, вправо звук насоса не меняется, даже если выкрутить в крайнее критическое положение руля. В чем дело и как решить проблему? Масло менял два раза, было очень черное, но проблема не ушла. Заранее спасибо!

• Я так понял, насос и расширительный бачок объединенный?
    В этих насосах есть датчики положения направления колес. Похоже что правый датчик вышел из строя. Отдельно заменить его нельзя, так как весь механизм на заклепочной системе. Поэтому только, замена целиком.

Последнее редактирование модератором:
    Смысл в том, что после 10-15 минут прогрева все становится нормально. Проблема появляется конкретно при температуре на улице ниже 17 градусов. Летом было все нормально, вообще даже намеков не было.

Забыл сказать, тема моя и проблема у меня.

Ошибок никаких нет. Есть сканер елм.

датчик положения руля стоит на рулевой рейке, но он используется для esp. При его отключении загорается ошибка неисправность рулевого управления. Управление рулем не меняется, что на холодной, что на прогретой когда руль уже нормально крутится.

Забыл сказать, тема моя и проблема у меня.

Ошибок никаких нет. Есть сканер елм.

датчик положения руля стоит на рулевой рейке, но он используется для esp. При его отключении загорается ошибка неисправность рулевого управления. Управление рулем не меняется, что на холодной, что на прогретой когда руль уже нормально крутится.
    Имелось в виду - в механизме есть датчики, которые считывают информацию, в какую сторону вы даете нагрузку поворота руля.

Нагрузку руля считывают не датчики, а торсион в рулевой рейке, который тем самым открывает клапан и масло поступает в цилиндр. Вот я и думаю, что из них может е.... мозги - торсион или клапан. Логически скорее клапан, возможно грязь. Буду пытаться промыть всю систему соляркой.

Нагрузку руля считывают не датчики, а торсион в рулевой рейке, который тем самым открывает клапан и масло поступает в цилиндр. Вот я и думаю, что из них может е.... мозги - торсион или клапан. Логически скорее клапан, возможно грязь. Буду пытаться промыть всю систему соляркой.
    Ну это я на любительском языке ;)
    Промывать лучше не соляркой, а керосином.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Ввод кода в магнитолы
    Назад
    Верх