Гарантия на авто. Переходит ли к следующему владельцу и нужна ли она?

Серёга102RUS

Профи
Реакции
68
Баллы
105
Я езжу на
ВАЗ21124
Вопрос собственно вот в чём: Если купив автомобиль в салоне ездить на все ТО и обслуживаться только у "официалов". Затем, пока авто на гарантии продать. Останутся ли гарантийные обязательства дилера перед следующим владельцем. Сыграет ли это хоть какую то роль на цену и продаваемость автомобиля? Стоит ли отдавать довольно - таки не малые деньги за ТО и прочее учитывая последующую продажу? Если можно делать дешевле, а в некоторых случаях и качественнее. Окупится ли оплата дилерских ремонтов стоимостью гарантийного авто?

garantiyniy-talon.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Если купив автомобиль в салоне ездить на все ТО и обслуживаться только у "официалов". Затем, пока авто на гарантии продать. Останутся ли гарантийные обязательства дилера перед следующим владельцем.
    У Киа так можно было делать, в сервисную книжку вносится новый владелец и гарантия продалжает действовать. Как у других не знаю.

Останутся ли гарантийные обязательства дилера перед следующим владельцем.
    Про гарантии как точно по закону не знаю. Я думаю, что этот момент @Larisa Pavlenko сможет пояснить:)

Сыграет ли это хоть какую то роль на цену и продаваемость автомобиля?
    Нет, не играет роли. Ни гарантия ни допы на вторичке не повышают цену авто. Если с допами сдадите перекупам - они все снимают и продают отдельно.

Стоит ли отдавать довольно - таки не малые деньги за ТО и прочее учитывая последующую продажу?
    Каждый сам для себя решает. Гарантийные ремонты - это головняк и ожидания по 1-2 месяца нужных запчастей, т.к. любят говорить, что "на складе этого нет". Дилер на гарантийном ремонте ничего не зарабатывает - поэтому его максимально затягивает, что б заплатили денежку.

Окупится ли оплата дилерских ремонтов стоимостью гарантийного авто?
    Нет, не окупится. На вторичке гарантия - на цену не влияет. Даже если авто не на гарантии продавец может навешать лапшы про то что гарантийная, а в книжку любых левых печатей понаставить. Мало кто это будет проверять.

Последнее редактирование:
    Насколько я понимаю, каждый дилер руководствуется своими инструкциями на этот счёт. Одни выдают гарантию на автомобиль, а другие на его владельца. Когда я продавал своё прежнее Subaru, отъездив на нём всего лишь год, а гарантии осталось ещё на два, то нового хозяина попросили в салоне перезаключить с ними договор на обслуживание от лица нового владельца.

@Серёга102RUS,

Останутся ли гарантийные обязательства дилера перед следующим владельцем.
    У большинства серьёзных компаний остаются! Потому, что гарантия идёт на сам автомобиль, и не важно кто им владеет, ну ессно при соблюдении всех регламентных требований!

ожидания по 1-2 месяца нужных запчастей, т.к. любят говорить, что "на складе этого нет". Дилер на гарантийном ремонте ничего не зарабатывает - поэтому его максимально затягивает, что б заплатили денежку.
    Дилер на гарантийке зарабатывает, им проплачивает представительство компании в России, просто проплата приходит им спустя 1 - 2 месяца! По крайней мере это относится к Субару!