Где проблема? Почему не работает GPS - навигация?

• Автор темы Автор темы I_UA_I
  • Дата начала Дата начала

I_UA_I

Профи
Реакции
41
Баллы
59
Я езжу на
ZAZ SENS
В этом году ездил на море с навигацией от Навител, установленной на планшете Асус Нексус 7. По дороге туда все было идеально. На обратном пути были очень странные проблемы. Навигация вспоминала о том, что нужно повернуть через несколько десятков метров после поворота, показывала, что я стою на скорости 120 км/час. Один раз завезла на огороженную территорию кокой-то фермы, а потом вдруг сообщила, что я ушел с маршрута. Вот интересно, это были проблемы со стороны спутников, в моем планшете или Навител виноват? На море и обратно ехал разными дорогами.

• Такое бывает с GPS. Не забывайте, что это в первую очередь военная система. А гражданское использование второстепенно.
    Точность GPS резко снижается, когда начинаются военные действия или когда у владельцев системы есть основания ее использовать для ограниченного круга пользователей.

В этом году ездил на море с навигацией от Навител, установленной на планшете Асус Нексус 7. По дороге туда все было идеально. На обратном пути были очень странные проблемы. Навигация вспоминала о том, что нужно повернуть через несколько десятков метров после поворота, показывала, что я стою на скорости 120 км/час. Один раз завезла на огороженную территорию кокой-то фермы, а потом вдруг сообщила, что я ушел с маршрута. Вот интересно, это были проблемы со стороны спутников, в моем планшете или Навител виноват? На море и обратно ехал разными дорогами.

Проблемы, скорее всего не спутников, а вашего планшета. Либо он плохо ловит сигнал (корпус машины тоже является экраном), либо в памяти были не все карты и он пытался их подгрузить с помощью GSM, а скорость мобильного интернета небольшая. Возможен просто глюк программы или железа планшета. Спутники не дают сбоя, ими пользуются военные.

Последнее редактирование модератором: