Глохнет на ходу ВАЗ 2110.

• Автор темы Автор темы Messir
  • Дата начала Дата начала

Messir

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
1.129
Баллы
338
Привет. Не ходу глохнет машина Ваз 2110 . но переключаю на первую или вторую скорость дергается но заводиться и я еду дальше. Где масса крепиться подтянул в салоне. Всем электрикам подходил . они говорят как заглохнет привози. Но пока до тащу она заводиться и все нормально.

Здравствуйте.
А когда на сервис приезжали, сканер подключали? Диагностику делали? Какие-нибудь ошибки были?

Вы пишите, то протянули массу. Она была ослаблена? Контакт не окисленный?
Еще вопросы:
  • Глохнет во время движения на передаче или когда скидываете в нейтраль?
  • Стартером пробовали заводить? Заводится?
  • Если заводить с передачи, есть ли какие-нибудь хлопки под капотом или выстрелы в глушитель?
  • Какой пробег? Когда менялись свечи и топливный фильтр?

Последнее редактирование модератором:
  • @DimaK5, тут стартер ни при чем - она же не не заводится, а именно глохнет во время движения.

Привет. Не ходу глохнет машина Ваз 2110 . но переключаю на первую или вторую скорость дергается но заводиться и я еду дальше. Где масса крепиться подтянул в салоне. Всем электрикам подходил . они говорят как заглохнет привози. Но пока до тащу она заводиться и все нормально.
    Езжайте к нормальному диагнозисту! Пучкай смотрит по ошибкам, если были ошибки "потяря связи с ЭБУ" или "потеря питания на ЭБУ" то смотрите массу от ЭБУ, находится в центральной консоли, не далеко от самого ЭБУ.
    Если таких ошибок нет то нужно смотреть по топливу. Болтается бензонасос, мало топлива, насос не исправен и т.д.
    Хлопки в воздухан есть?

За прошедшее время нашли причину? У меня на "10-ке" (
    Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
    ) такое было из-за выключателя массы - подгорела контактная пластина и на ходу периодически пропадала " масса". После зачистки не повторялось.

За прошедшее время нашли причину? У меня на "10-ке" такое было из-за выключателя массы - подгорела контактная пластина и на ходу периодически пропадала " масса". После зачистки не повторялось.
    А что за выключатель массы? если не трудно-опишите, а лучше конечно фото. Чет не встречал я такую массу.

Прошу прощения, перепутал -это было на "М-2141" чуть не 20 лет назад. Фото ,конечно нет. На легковые, как правило, отечественные авто ВМ ставили сами, в автомагазинах продавались разного типа: нажимные, с поворотным ключом или резьбовые. Суть в том, что ВМ разъединял " минус" аккумулятора и кузов. Ставили для сохранения заряда акк-ра при длительном простое и опасаясь к. з. в эл. проводке. Для современного автомобиля, напичканного электроникой сия приблуда не нужна и отключение акк-ра может доставить ненужные хлопоты.

@Alexandr Nikolaevich 50, Вооо, теперь понял про что речь)))
    Да, раньше ставили, резьбовые и винтовые, а вот сейчас стоят электронные на всех маршрутных автобусах. Сами понимаете для чего, на неполадки в электропроводке-водитель нажимает кнопку и возле АКБ клемник отключает питание на авто.
    vk318b_02.jpg a55.jpg gs.jpg