Никита Воробьёв
Водитель
- Реакции
- 1
- Баллы
- 41
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Причём здесь немцы с ГДРом???Лично я побоялась бы покупать автомобиль китайского производства) Вообще то против китайцев ничего не имею, но как я слышала, то продукция, которую они выпускают для СЕБЯ, то есть для пользования своих граждан - высшего качества, в том числе и авто, а вот для нас они клепают как получится. Так что никогда не покупаю ни вещи китайские, ни технику ( с техникой, кстати ,сложновато, сейчас наверное 90% ее в том самом Китае и производиться ), и автомобиль не стала покупать, все таки это не платьишко за 5 у.е.
Предпочла автомобиль производства немцев. Как сказала бабушка : "В ГДР что-ли, произвели, на Родине моей люстры?" ))))))
А при чем тут качество окраски? Очаги коррозии говорят прежде всего о качестве самого железа, и как мы видим из этой истории, оно оставляет желать лучшего. А вообще со временем, я думаю, качество китайских авто станет лучше и они выйдут в одну линейку с японскими или немецкими авто.Причём здесь немцы с ГДРом???Качество у китайских машин действительно сейчас не таком высоком уровне, как у японских или немецких авто, но я вас уверяю, что скоро будем ездить на них, потому что китайцы очень быстро устраняют детские болезни. У моего приятеля китайский джип Грейт Волл, который он купил для охоты. Его впечатления за три года только положительные, кроме одного минуса - это гниёт кузов, так как уже есть очаги коррозии. Подумываю о покупке через пару лет такого же джипа, надеюсь китайцы красить будут лучше.
![]()
Как при чем???А при чем тут качество окраски? Очаги коррозии говорят прежде всего о качестве самого железа, и как мы видим из этой истории, оно оставляет желать лучшего. А вообще со временем, я думаю, качество китайских авто станет лучше и они выйдут в одну линейку с японскими или немецкими авто.
Китайские автомобили появились у нас в стране около 10 лет назад. За прошедшее с появления время их число увеличилось в десятки раз. Первые ласточки были практически точными копиями японских и корейских автопроизводителей.
Широкое распространение китайские автомобили получили благодаря низкой цене и приятному внешнему виду, выгодно отличающему их от отечественных моделе.
Вы оба ошибаетесь! Нету металла который бы не ржавел (окислялся)! Чтобы этого не происходило в сплав добавляют различные добавки, которые, в свою очередь, имею свойства противостоять коррозии! Даже японский или немецкий авто может сгнить за один год, если будет находиться в неблагоприятных условиях! Металл для автопроизводства покрывают чем-то вроде защитной пленки, чтобы он быстро не окислялся! Если вы поцарапаете металл, то есть создадите дефект металла, и во время его не устраните (что чаще всего и бывает: ай по**й,подумаешь царапина),то скорость "скорость окисления зависит от того в какой среде находится металл, и является ли он поврежденным" окисления будет гораздо быстрей! И как раз через года - два, три от вашей машины нечего не останется!А при чем тут качество окраски? Очаги коррозии говорят прежде всего о качестве самого железа, и как мы видим из этой истории, оно оставляет желать лучшего. А вообще со временем, я думаю, качество китайских авто станет лучше и они выйдут в одну линейку с японскими или немецкими авто.
Дешево у них не только из-за не качественных материалов! Хотя нет,я слышал, что с качеством у них строго по закону! Возможно материал качественный! А вот сборка у них почти полностью автоматизирована по полной программе! В цеху макс. человек 50! Из-за автоматизации и цены ниже! Если тот же бентли собирать не в ручную, а при помощи роботов, то тогда он бы стоил не 15 лямов,а всего 1.5 миллиона - это просто к примеру!У меня пока плохое отношение к китайским автомобилям и к качеству, и к материалам так и к качеству сборки. Посмотрите почему они так дешево стоят, а потому что используют дешевые и не качественные материалы, тот же пластик, он же просто воняет химией, а про колеса, так на них страшно ездить.
А вот теперь можно посмотреть, сбылся ли прогноз пятилетней давности.А моё мнение таково: просто у людей сформировался стереотип, будь то бы китайские автомобили - это полный бред. все великие производители учились на своих ошибках и начинали свой путь от некачественного товара, а потом только завоёвывали имя и начинали набирать обороты на мировом рынке. и ко всему прочему - китайцы очень быстро идут на ряду с мировыми тенденциями. и в скором времени это станет очень большим плюсом. Вот увидите.

Согласен на счёт мифа про китайцев. Попользуетесь 3 года и сольете, проблем с этим не будет. На вторичке улетают. Но вот среди всех китайцев, основываясь на опыте в каршеринге и такси, я больше склоняюсь к джили, чангану или хавал. Чери и её суббренды не зашли (эксид, омода и каю) жетур не довелось пока затестить, надо будет попробовать покататься.Лично я считаю, что плохое качество китайской продукции, включая автопром - давно устаревший миф. Китайцы ушли далеко вперед в плане производственных технологий и щедро снабжают машины всевозможными функциями за символическую цену
Сам недавно приобрел Jetour Dashing (это дочерний бренд компании Chery) за два миллиона с небольшим. Дизайн как на премиальных авто (даже люк на крыше имеется), мультимедийный экран, голосовой ассистент, регулируемая световая система, контроль температуры в салоне, вместительный багажник, мощность в 190 лошадиных сил. Едет плавно и мягко, разгоняется быстрее китайских аналогов.
Единственное, что сейчас беспокоит - как поведет себя автомобиль в долгосрочной перспективе. Модель и марка для нашей страны новые, конкретных примеров долгосрочной эксплуатации пока нет - будем решать проблемы по мере их поступления))
Посмотреть вложение 22459
Ну учитывая то, что мы сейчас больше дружим с Китаем, чем со странами Европы, то скорее всего, выгоднее будет покупать китайские марки, чем европейские. На них еще сложнее найти детали в обозримом будущем.Судя по отзывам автовладельцев - основная проблема с китайскими автомобилями это отсутствие наличия запчастей. Законодательство не обязывает их выпускать, а модельный ряд меняется очень быстро.