Как часто менять резину?

Skazzochnitsa
0

Водитель
Реакции
2
Баллы
39
Я езжу на
Chevrolet Aveo
Как часто необходимо менять резину и от чего вообще зависит срок эксплуатации?
Ездила на зимней резине два года, в начале этой зимы по льду начала скользить. На шиномонтажке посмотрели и сказали, что 60% износа и по факту она больше демисезонка и нужно менять, что я и сделала. Дома мне доказывают, что на ней еще можно было года два спокойно ездить.
Теперь возникает вопрос, сколько все же обычно служит зимняя резина? Покупаю белорусскую.

После слова «демисезонка» вспомнился сериал, в котором гаишники ради прикола советовали блондинке с наступлением тепла воздух в шинах менять с зимнего на летний)))

По льду все скользит, даже шипы… но владельцы шипованной рези никогда в этом не признаются, им же нужно оправдать то, что они вечно случают цокание металла об асфальт. И про процент износа – это все от лукавого. Да, существуют «сторожки» на резине – поперечные перегородки в ламелях и цифры (которые стираются по мере эксплуатации резины). Но по факту все зависит от резины. У меня была настоящий яповский Бриджстоун. Так он 12 лет ходил. Даже когда остаток был примерно 30%, резина отлично держала дорогу, не крошилась, у нее было минимальное аквапланирование.

Да и нет единых рекомендаций типа «менять каждые три года». Все зависит от манеры езды и условий использования шин. У кого-то за два сезона они сотрутся в ноль, в другого и через пять лет будут выглядеть идеально.

По льду все скользит, даже шипы… но владельцы шипованной рези никогда в этом не признаются, им же нужно оправдать то, что они вечно случают цокание металла об асфальт.

Понятное дело, что шипованная резина не какое-то чудодейственное средство, но в условиях суровой российской зимы, гололедицы и укатанного снега она действительно повышает сцепление с дорогой, улучшает управляемость и, следовательно, безопасность. Но да, упомянутые вами минусы, конечно ,присутствуют.

У вас проще ситуация - в шиномонтаже хотели развести вас на замену (а заодно и покупку) резины. 60% износа, просто красивая цифра. Далеко не всегда шипы и липучки отваливаются равномерно, а протектор мог лишь со стороны стереться. Неплохо бы увидеть фото резины.

Все зависит от того, насколько активный вы водитель. Многие люди, которые подрабатывают в приложениях такси или занимаются другими перевозками, меняют каждые три года. Менее загруженным водителям достаточно менять раз в 5-6 лет. И даже если вы почти не ездите, все равно 5-6 лет - крайний срок, так как резина чисто со временем теряет эластичность (даже без износа протектора).

Зависит от манеры езды и способа эксплуатации. Если вы аккуратный водитель и используете автомобиль только для личного пользования, избегая дальних поездок и некачественных дорог, то резина может прослужить и все 5-10 лет. А если наматывать по 10 000 км в день, то очевидно, что износ наступит быстрее, чем хотелось бы.

Все индивидуально. Нужно смотреть по ощущениям. Но, обычно, считается, что адекватная замена - один раз в пять лет. Это, правда, не касается китайской резины. Здесь реально менять нужно минимум один раз в два года. Это тоже субъективно, но, тем не менее. В целом, можно смотреть по глубине протектора. Критическим считается значение в 1,6 мм.

Ездила на зимней резине два года, в начале этой зимы по льду начала скользить. На шиномонтажке посмотрели и сказали, что 60% износа и по факту она больше демисезонка и нужно менять, что я и сделала. Дома мне доказывают, что на ней еще мож / но было года два спокойно ездить.
Теперь возникает вопрос, сколько все же обычно служит зимняя резина? Покупаю белорусскую.
Ездила на зимней резине два года, в начале этой зимы по льду начала скользить. На шиномонтажке посмотрели и сказали, что 60% износа и по факту она больше демисезонка и нужно менять, что я и сделала. Дома мне доказывают, что на ней еще можно было года два спокойно ездить.
Обычно 4-6 лет служит резина, но все зависит от стиля вождения, а также местности. В Воркуте я колеса меняла каждые 2 года, а в Ростове одних хватает на 5 год