Как часто нужно менять масло в автомобиле?

Tale-Teller

Профи
Реакции
88
Баллы
74
Я езжу на
Kia Cerato
Как часто нужно менять масло? Учитывая плохой сервис, жестоко отвратительные дороги, непонятно какой рваный режим движения (пробки) и низкое качество бензина не могут не влиять на масло, существенно сокращая срок его «службы». Так что остается делать? Менять масло каждые 10 000 км?

• Как часто нужно менять масло? Учитывая плохой сервис, жестоко отвратительные дороги, непонятно какой рваный режим движения (пробки) и низкое качество бензина не могут не влиять на масло, существенно сокращая срок его «службы». Так что остается делать? Менять масло каждые 10 000 км?
    Менять масло необходимо согласно регламента, который предписывает производитель автомобиля. Например, компания Форд предписывает менять масло каждые 20000 километров пробега, хотя я бы не стал так растягивать интервал с фордовским маслом формула F 5W-30, потому что оно не является полной синтетикой и не может быть гарантией долговечной работы двигателя. В зимнее время надо учитывать холодные прогревы мотора на холостых оборотах, что укорачивает интервал примерно на 2-3 тысячи километров. Лично я сам меняю летом на 10-12 тысячах, а зимой на 8-10 тысячах километров пробега.

Поскольку у меня пробеги небольшие, я стараюсь не смотреть на пробег, а менять масло по сезону. Летом синтетику 10W-40, а зимой синтетику 5W-40. Так мы получаем небольшие интервалы замены масла, а так же залитое в сезон соответствующее масло, что очень хорошо для двигателя. Так зимой у нас жидкое - легко прокручивать стартером мотор на холодную. Летом погуще - хорошее давление масла.

Интервал заменены масла указывается в сервисной книге. Но, как известно, рассчитывается этот интервал производителем для определенных условий (качество масла, топлива, загрязнение воздуха и т.д.). Кроме того производя данные расчеты, производитель ориентируется только на гарантийный срок, а вот уже дальше кому как повезёт. Учитывая то, что условия эксплуатации авто далеки от идеала, по крайней мере относительно воздуха, качества масла и топлива, и, естественно мы хотим, чтобы наш автомобиль служил нам долго. Поэтому сроки замены масла желательно сократить…

Сроки замены масла всем известны и указываются в сервисной книжке. Эти цифры даны для ориентира и рассчитаны на оптимальные условия эксплуатации двигателя. При работе в экстремальных условиях (пыльные дороги, некачественное топливо, перегрев двигателя) масло лучше менять чаще. Средний срок замены 10-max15 тысяч километров. Желательно заливать в двигатель масло одного и того же производителя и одинаковой марки, например Ravenol хорошо себя зарекомендовало.

Чем чаще тем лучше. Существуют определенные правила такие как сезонное ТО. Частота замены масла напрямую зависит от износа двигателя и качества самого масла. Не все масла которые продаются на нашем рынке одобрены к использованию заводами изготовителями.

Чем чаще тем лучше
    Это неправильно.
    Для каждого масла есть свой пробег. Масло - это не просто смазка. Это еще и очистка двигателя и нанесение на трущиеся поверхности защитной пленки. Маслу надо дать время "раскрыться".

Маслу надо дать время "раскрыться"
    Это как испечь хлеб и дать ему дойти.

Существуют определенные правила такие как сезонное ТО

Нужно менять как написано в мануале по конкретному авто, но из ходя из того-мы не знаем оригинальность масла(где, кто и как его изгтовил) менять нужно немного раньше положенного срока. Я лично меняю чуть раньше, так же не забывайте,смотреть нужно не только по пробегу! но и по моточасам работы двигателя (зимой двигатель больше работает чем летом,обогрев авто ну и сами сидите и греетесь)

Менять масло каждые 10 000 км?
    Вооьбще-то, я бы и не советовал ездить больше 10000 км даже на синтетике. Для полусинтетики этот пробег ограничен 7-8 тыс км. Для минералки - 5000 км.