Как скопировать закрытую загрузочную SD карту японской автомагнитолы

ТОМЬ-М303

Водитель
Реакции
36
Баллы
39
Я езжу на
NISSAN
Род занятий
РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ И МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ
Как скопировать закрытую загрузочную SD карту японской автомагнитолы.
Такую , как TOYOTA NSCP-W64 или carrozzeria AVIC-RZ03,

Закрытая карта (невидимка) в проводнике ПК не отображается, это защита от копирования такая, применяется нередко в японских автомагнитолах.

Вот вам удочка, а не пойманная рыба...
МНЕ, НИ КТО ЭФФЕКТИВНО НЕ ПОМОГАЛ!
Чтобы до этого элементарного догадаться не требуется два технических высших образования, как у моего товарища. Которому я дал автомагнитолу TOYOTA NSDD-W61( ЭТО БЫЛО ЛЕТО 2013 ГОДА) , может он смог бы быстро скопировать.
Но он месяц тупил и так не до пёр... грубо говоря куда копать.
Я сразу сообразил куда "копать"... просто товарищЪ высокомерный напыщенный индюк... сказал; дай я попробую... яж в*умный... типичный якала.

Просто нужно быть сообразительным с нормальной логикой.
Ответ на вопрос, как легко считать карту невидимку лежал на поверхности... аппарат же карту разблокирует
во время включения. Нужно просто собрать безопасный параллельный считыватель.
НО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО!
Нужен был ещё правильный софт для копирования всего массива флешки-карты!
. Была куча в интернете разных утилит для бэкапа имиджей... но всё не то или не очень подходящие
... В итоге поиска в нете я нашёл прогу USB Image Tools https://www.alexpage.de/
она полностью без сжатия вредного... копирует весь образ со всеми разделами...
Часто загрузочных разделов в загрузочных картах бывает более одного!

Чтобы посмотреть разделы образа и редактировать их , нужна прога WinHex.

ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЮ!

НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕВАЙСЫ НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ ХОРОШЕГО ОПЫТА РАБОТЫ В СОВРЕМЕННОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ И В МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ
ВЕДЁТ К ОГРОМНОЙ ... ДА К 100% ВЕРОЯТНОСТИ ПОРЧЕ ВАШИХ АППАРАТОВ!
ВСЁ ,ЧТО СДЕЛАЕТЕ _ ЭТО НА ВАШ СТРАХ И РИСК!!!

Вложения

• carrozzeria AVIC-RZ03,.jpg
    carrozzeria AVIC-RZ03,.jpg
    74 КБ · Просмотры: 145
Последнее редактирование:
  • Вот чуть по подробней про параллельное считывание залоченных SD CARD обычного размера.
    З.Ы. Такой способ не работает для автомагнитол ТОЙОТА со слотом микроSD карт. Можно легко убить автомагнитолу...
    Считыватель с двумя концевиками имеет своё преимущество над считывателем с аккумом... видна инициализация флешки на компе, но неочень стабильно и не со всеми магнитолами совместимо.
    А с аккумом, чуть получше слепая инициализация - разблокировка залоченной карты-невидимки, но тоже
    есть недостатки... поэтому использую эти два девайса , один из них срабатывает в конкретном случае !
    ДЛИНА ПРОВОДОВ ОТ МАМЫ-ПАПЫ НЕ БОЛЕЕ 20ти САНТИМЕТРОВ... ИНАЧЕ ИЗ-ЗА НАВОДОК-ПОМЕХ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! Но короткий шлейф тоже очень плохо... по понятным причинам...
    параллельное считывание SD CARD (3).jpg параллельное считывание SD CARD.jpg параллельный считыватель SD CARD с аккумулятором на 3.7-4 В со стабилизатором на 3.3 вольта.jpg

В большинстве случаях (но есть исключения в невидимках TOYOTA microSD есть привязка CID и в старых кларионах... речь именно про невидимки карты) по CID SD CARD
    не привязывается!

Я не даю пойманную рыбу. я даю удочку!
    Готовой халявы и ОБРАЗЫ создания загрузочной карты не просите! Ибо много денег и труда было вложено мной. и много чего так и не окупилось ... так уж сложилось... теперь я на преждевременной пенсии и нетрудоспособный.
    Но некоторой малой информацией поделюсь. не просите многого !
    Я всё ещё работаю немножко по дистанционке, чтобы хотя бы мог покупать компьютер ,телевизор и прочую жизненно важную бытовую технику.
    Поэтому часть коммерческих наработок за бесплатно не раздаю!

И вот, что ещё... не просите в личке готовые образы, ни за бесплатно и даже за деньги! Не для этого я здесь!
    СОВЕТЫ СПРАШИВАЙТЕ!

РАЗДЕЛЫ ОБРАЗА- КАРТЫ АВТОМАГНИТОЛЫ TOYOTA NSCP-W64

Вложения

• bandicam 2025-03-05 18-38-36-295.jpg
      bandicam 2025-03-05 18-38-36-295.jpg
      411 КБ · Просмотры: 52
    • bandicam 2025-03-05 18-38-40-747.jpg
      bandicam 2025-03-05 18-38-40-747.jpg
      334,2 КБ · Просмотры: 49
    • bandicam 2025-03-05 18-50-12-191.jpg
      bandicam 2025-03-05 18-50-12-191.jpg
      374,7 КБ · Просмотры: 49
    • bandicam 2025-03-05 18-39-32-205.jpg
      bandicam 2025-03-05 18-39-32-205.jpg
      427,5 КБ · Просмотры: 57
    Боже мой... дебилы упоротые, они повсюду, они на столько близко, что некоторые из
    них это ты АЛЕКСБАЯН))).

Вложения

• СТАРЫЙ ДЕБИЛ АЛЕКСБАЯН.jpg
      СТАРЫЙ ДЕБИЛ АЛЕКСБАЯН.jpg
      221,7 КБ · Просмотры: 59
    Без привязки по CID SD CARD _ невидимки карты TOYOTA NSDD-W61,NSZD-W60, NSCP-W61-62-64, NSCD-W66.
    NMZP-W63-64.
    MITSUBISHI NR 40-50-60-80-90.
    PIONEER carrozzeria релиза до 2015 года с внутренней загрузочной SD картой.
    И ещё некоторые модели японских автомагнитол.
    Все загрузочные невидимки microSD CARD TOYOTA с привязкой по CID.
    и кларионовские 2010-2011 года(но не все... есть невидимки и без привязки по CID.
    Привязка по версии аппарата.)
    Существует множество вариаций с защитной привязкой от нелегального копирования загрузочных карт.

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ С КАРТАМИ_ ищите меня в интернете... не нарвитесь на дилетантов перекупов образов и файлов . У меня есть сайт от uCoz .
    И нет, ни одного объявления на сайтах объявлений!

Здравствуйте!

Я рад поделиться своим опытом по копированию загрузочных SD-карт для автомобилей из Японии. Этот метод, как я полагаю, подойдёт для любых машин, где используются такие карты. Меня удивило, что, несмотря на множество источников, в которых я искал информацию, я с трудом мог собрать все необходимые детали воедино. Итак, приступим…

Сегодня я успешно провёл эксперимент по копированию загрузочной карты, пока жду обещанный образ для магнитолы Gahers VRU195CVI.

Чтобы скопировать загрузочную SD-карту, вам потребуется:

1. Оригинальная SD-карта нужной модели (похоже, что некоторые модели совместимы, но я не могу утверждать это точно).
    2. SD-карта, на которую вы будете делать копию. Обратите внимание на класс карты и соответствие её размера с оригиналом. Например, если вы копируете карту на 8 ГБ, то и копия должна быть не меньше 8 ГБ.
    3. Программа UltraISO, которая доступна только на компьютере. Запустите её с правами администратора (левой кнопкой мыши на иконку программы, затем выберите второй или третий пункт и войдите с правами администратора). Возможно, есть и другие программы для записи образов, но я не пробовал их использовать.
    3.1. Картридер, подключённый к компьютеру (на ноутбуках часто есть порт для SD-карт, думаю, он подойдёт).
    3.2. Компьютер или ноутбук.

Далее, сам процесс:

1. Откройте программу UltraISO и выберите раздел «Самозагрузка — создать образ дискеты» или «Образ жёсткого диска» (это одинаковые варианты).
    2. Назовите файл как вам нравится, он создастся с расширением IMA.
    3. Копирование займёт некоторое время!
    4. Если всё прошло успешно, программа выдаст сообщение «Создание образа успешно завершено!» (извлеките оригинальную флэшку).
    5. Подключите флэшку, на которую будет записываться копия. Откройте созданный вами файл (с расширением IMA) и выберите пункт «Самозагрузка — записать образ жёсткого диска». Программа спросит, уверены ли вы, что хотите стереть все данные, согласитесь. Запись начнётся, и если всё пройдёт успешно, появится сообщение «Успешно завершено!».

6. Ваша загрузочная карта готова!

Это лишь набросок инструкции, прошу не обижаться, если она не достаточно подробная и без картинок. Я бы сказал, что это подтверждение того, что:
    1) Способ работает!
    2) Через какую программу это можно сделать! Если забить в поиск «как создать загрузочную карту через UltraISO», можно найти очень подробное описание процесса.

Если у вас возникнут вопросы, пишите, я постараюсь ответить. Не пугайтесь, это не так сложно, как может показаться, главное — найти нужный образ!

У кого есть оригинал загрузочной карты к Gahers VRU195CVI?

Оказалось, что не всё так просто!

Важное дополнение: на AliExpress продаются SD-карты, на которые продавец из Китая может записать нужный CID (номер карты) и прислать вам уже с прописанным сидом! Цена вопроса за карту 8 ГБ — 700-800 рублей. Скорее всего, у устройств уже прописанные сиды, которые распознаются как родные. Тем, кто живёт на территории ДФО, возможно, не стоит беспокоиться. А вот тем, кто за Уралом, может быть полезно.

Также выяснилось, что продавец машины часто досылает карту отдельно (иногда через один-два месяца) на того, кто занимается ввозом машины! И нам/вам эти карты просто не передают, а сливают их продаванам оптом.

По сути, флэшка — это как драйвера к устройству, которые активируют его функции и обеспечивают полноценную работу. Мне кажется, проще было бы оставлять на SD-карте только навигационные карты.

УВАЖАЕМЫЙ! НЕ ЗАПУТЫВАЙТЕ СВОИМ ДИЛЕТАНСТВОМ ЛЮДЕЙ!
    ИЗВИНИТЕ... НО ВЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫ ОТ СЛОВА СОВСЕМ!
    НЕ МЕШАЙТЕ И НЕ ПУТАЙТЕСЬ ПОД НОГАМИ!

Прога ультра изо абсолютно не годится для копирования SD карт для таких
    автомагнитол , как панасоник гаверс и др. позже поясню.
    Ультра изо не передаёт информацию с неразмеченного места, в отличии ЮСБ
    ИМЕЙДЖ ТУЛ
    Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
    !!!

Вложения

• bandicam 2025-03-06 06-51-47-215.jpg
      bandicam 2025-03-06 06-51-47-215.jpg
      544,9 КБ · Просмотры: 60
    • bandicam 2025-03-06 06-51-59-092.jpg
      bandicam 2025-03-06 06-51-59-092.jpg
      481,2 КБ · Просмотры: 53
    • bandicam 2025-03-06 06-58-04-174.jpg
      bandicam 2025-03-06 06-58-04-174.jpg
      422,9 КБ · Просмотры: 52
    • bandicam 2025-03-06 06-58-12-673.jpg
      bandicam 2025-03-06 06-58-12-673.jpg
      369,4 КБ · Просмотры: 48
    • У ПАНАСОНИКА ГАВЕРС НЕРАЗМЕЧЕНАЯ ОБЛАСТЬ ЗАГРУЗОЧНЫЙ СЕКТОР.jpg
      У ПАНАСОНИКА ГАВЕРС НЕРАЗМЕЧЕНАЯ ОБЛАСТЬ ЗАГРУЗОЧНЫЙ СЕКТОР.jpg
      401,3 КБ · Просмотры: 54
    • bandicam 2025-03-06 07-26-49-790.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-26-49-790.jpg
      51,2 КБ · Просмотры: 51
    ХОНДАВОД001
    ВАШ КЛОН С ОРИГИНАЛЬНОЙ КАРТЫ НЕ СРАБОТАЕТ НА ДРУГОЙ ТАКОЙ ЖЕ
    АВТОМАГНИТОЛЕ
    . Ибо там защита многоуровневая не только по CID SD карты, но и по закриптованному серийному номеру автомагнитолы!
    Я делаю такие карты... знаю, что пишу!

Прога ультра изо не всегда годится для клонирования копирования SD карт!!!
    Посмотрите фото внимательно и поймёте почему...(ну, если вы не глупый человек!)
    автомагнитола тойота
    nscp-w64

Вложения

• bandicam 2025-03-06 07-01-40-788.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-01-40-788.jpg
      363,2 КБ · Просмотры: 55
    • bandicam 2025-03-06 07-04-53-701.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-04-53-701.jpg
      382,4 КБ · Просмотры: 54
    • bandicam 2025-03-06 07-05-09-519.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-05-09-519.jpg
      370,9 КБ · Просмотры: 50
    • bandicam 2025-03-06 07-05-27-831.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-05-27-831.jpg
      389,9 КБ · Просмотры: 52
    • bandicam 2025-03-06 07-05-38-362.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-05-38-362.jpg
      359,3 КБ · Просмотры: 50
    • bandicam 2025-03-06 07-26-09-105.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-26-09-105.jpg
      362 КБ · Просмотры: 50
    • bandicam 2025-03-06 07-26-19-184.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-26-19-184.jpg
      413,5 КБ · Просмотры: 52
    • bandicam 2025-03-06 07-26-23-085.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-26-23-085.jpg
      408,5 КБ · Просмотры: 49
    • bandicam 2025-03-06 07-26-29-395.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-26-29-395.jpg
      453,2 КБ · Просмотры: 50
    • bandicam 2025-03-06 07-26-49-790.jpg
      bandicam 2025-03-06 07-26-49-790.jpg
      365 КБ · Просмотры: 45
    Кто так и не понял, как пользоваться прогой USB Image Tools, чтобы всё записалось на карту, тот
    НЕВЕРОЯТНО ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! )))
    Посещает множество форумов под разными никами и этот тоже ...
    и везде где найдёт меня гадит на меня, потому что я отказал ему в продаже
    образов по приципу_ образ сейчас, а деньги потом, после продажи карты его
    клиенту.
    И на одном форуме я его опозорил указав на его абсолютную некомпетентность и невероятную глупость. И человек тех. поддержка того форума был солидарен со мной , написав коммент_ Саня, (это я):
    не трать время на тупых людей! Ни чего не доказывай им!
    Жаль. но наш тот форум закрылся, по причине отсутствия спонсирования ресурса(((

Вложения

• СТАРЫЙ ДЕБИЛ АЛЕКСБАЯН.jpg
      СТАРЫЙ ДЕБИЛ АЛЕКСБАЯН.jpg
      221,7 КБ · Просмотры: 50
    • дебила кусок.jpg
      дебила кусок.jpg
      81 КБ · Просмотры: 54
    Учитывая выше написанному , прошу не писать в моей теме неподтверждённые
    многочисленными положительными результатами на других аппаратах свои умозаключения! НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ ЕРЕСЬЮ!
    Или создавайте свою тему!

Что касаемо SD карт с прописываемым CID...
    Эти карточки с Китая отвратительного качества . В них плохие контроллеры и сама память. Эти карточки работают 1-2 месяца и становятся негодными абсолютно все! Крайне невозможно с ними работать, клиенты наши были жутко недовольны! Сейчас эти карточки разумеется лучше не стали, поскольку это подвальное нелегальное производство!

НЕ НАСТУПАЙТЕ НА МОИ ГРАБЛИ\. ЕСЛИ ВЫ НЕ ИДИОТЫ!
    ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ, ТО ПОКУПАЙТЕ!
    Хорошие карточки от Самсунга раньше были, с изменяемым СИДом,
    но они были очень дорогими 100 долларов и сейчас это большая редкость!

Вот на видео все микроSD карточки с заказным CID , причём заказывали по сотне
    или несколько сотен штук за раз (7 лет назад первый раз), через хорошо знакомого китайца. Когда пошёл возврат повальный, буквально через
    месяц! То мой коллега вернул своему другу китайцу первую парию. Китаец забрал и отдал говмнопроизводителю.. И спустя небольшое время Китаец сообщил моему коллеге, что нашёл другого производителя и у них
    якобы наилучшее качество, но минимальная партия 200 штук по цене 650 рублей,
    а прошлая партия была по 500 рублей за штуку...
    Я поржал с коллеги, сказав ему... Лёха, очередная херня будет!
    Но, как поётся в одной песне... ЛОХ_ ЭТО СУДЬБА!))) . Новая партия оказалась не лучше и даже хуже! Некоторые карточки 30% изначально не определялись в компьютерах! Слава богу, что мои деньги не учувствовали в закупке этого подвального китайского дерьма!)))
    Видео тех карточек микроsd в архиве... так без архива не проходит.
    Ничего криминального и вредного в видео нет!

Вложения

PIONEER carrozzeria BZ 500 I-II-III...
    АЛЕКСБАЯНАМ НЕ СМОТРЕТЬ! А ТО МОЗГ ВЗОРВЁТСЯ! )))
    З.Ы. ЕСТЬ ОБРАЗ С ОТКЛЮЧЁННОЙ ПРИВЯЗКОЙ ПО СЕРИЙНОМУ НОМЕРУ...

Но он в доступе не будет ещё года три ... если я не передумаю ...(или другие ещё два МАСТЕРА)
    А пока вот вам информация полезная... привязка криптованная частично по серийному номеру.

Вложения

• серийник здесь.png
      серийник здесь.png
      602,7 КБ · Просмотры: 59
    • СКРИНЫ ОБРАЗА bz500 (1).jpg
      СКРИНЫ ОБРАЗА bz500 (1).jpg
      333,4 КБ · Просмотры: 51
    • СКРИНЫ ОБРАЗА bz500 (2).jpg
      СКРИНЫ ОБРАЗА bz500 (2).jpg
      342,6 КБ · Просмотры: 44
    • СКРИНЫ ОБРАЗА bz500 (3).jpg
      СКРИНЫ ОБРАЗА bz500 (3).jpg
      276,3 КБ · Просмотры: 47
    • СКРИНЫ ОБРАЗА bz500 (4).jpg
      СКРИНЫ ОБРАЗА bz500 (4).jpg
      541 КБ · Просмотры: 49
    • СКРИНЫ ОБРАЗА bz500 (5).jpg
      СКРИНЫ ОБРАЗА bz500 (5).jpg
      293,2 КБ · Просмотры: 48
    То,что я вам показал...ЭТО КАПЛЯ В МОРЕ)))!!!
    НО, ТЕМ КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ, Я ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ В РАМКАХ МОЕЙ КОМПЕНТЕНЦИИ И .... БЕЗ ДАЧИ ГОТОВОГО КОММЕРЧЕСКОГО ПРОДУКТА!

То,что я вам показал...ЭТО КАПЛЯ В МОРЕ)))!!!
    НО, ТЕМ КТО ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ, Я ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ В РАМКАХ МОЕЙ КОМПЕНТЕНЦИИ И .... БЕЗ ДАЧИ ГОТОВОГО КОММЕРЧЕСКОГО ПРОДУКТА!

Здравствуйте, а sd карты после устройства поддаются форматированию? Или это все в один конец дорога после устройства?

Вот чуть по подробней про параллельное считывание залоченных SD CARD обычного размера.
    З.Ы. Такой способ не работает для автомагнитол ТОЙОТА со слотом микроSD карт. Можно легко убить автомагнитолу...
    Считыватель с двумя концевиками имеет своё преимущество над считывателем с аккумом... видна инициализация флешки на компе, но неочень стабильно и не со всеми магнитолами совместимо.
    А с аккумом, чуть получше слепая инициализация - разблокировка залоченной карты-невидимки, но тоже
    есть недостатки... поэтому использую эти два девайса , один из них срабатывает в конкретном случае !
    ДЛИНА ПРОВОДОВ ОТ МАМЫ-ПАПЫ НЕ БОЛЕЕ 20ти САНТИМЕТРОВ... ИНАЧЕ ИЗ-ЗА НАВОДОК-ПОМЕХ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! Но короткий шлейф тоже очень плохо... по понятным причинам...
    Посмотреть вложение 23341 Посмотреть вложение 23342 Посмотреть вложение 23343

Резисторы между линий данных , это получается 6ть линий? 6 резисторов?

Резисторы между линий данных , это получается 6ть линий? 6 резисторов?
    ВСЕ КРОМЕ МАССЫ И ПИТАНИЯ +3.3. ВОЛЬТА (ДАЖЕ ВЫВОДЫ типа N.C. !!!)

З.Ы.
    1. После удачной инициализации в проводнике виндовс (лучше всего виндовс 10 отображается многораздельность и в линуксе, если есть встроенный sd кардридер в старом ноутбуке с прямым подключением )
    нужно незамедлительно вытащить концевик из автомагнитолы, чтобы не мешала автомагнитола считывать юсб кардридеру данные. НА РАЗНЫХ МОДЕЛЯХ АВТОМАГНИТОЛ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ МОНИТОР ИНАЧЕ КАРТА НЕДОСТУПНА, А НА НЕКОТОРЫХ МОЖНО И НЕ ЗАКРЫВАТЬ. НЕ ПОМНЮ
    УЖЕ КОНКРЕТНО.

2. Форматировать карту можно и она отформатируется, но потом после обесточивания
    её можно будет выкинуть, т.к. пароль замка карты находится в недоступной области.

3. полное форматирование возможно на линуксе 64х через терминал(инфы в нете до хрена), но ноутбук должен быть с прямым
    протоколом считывания SPI SD карты , а не по ЮСБ каналу! А также можно форматнуть невидимку через ардуино... стерев на хрен все разделы.)))

ВСЕ КРОМЕ МАССЫ И ПИТАНИЯ +3.3. ВОЛЬТА (ДАЖЕ ВЫВОДЫ типа N.C. !!!)

З.Ы.
    1. После удачной инициализации в проводнике виндовс (лучше всего виндовс 10 отображается многораздельность и в линуксе, если есть встроенный sd кардридер в старом ноутбуке с прямым подключением )
    нужно незамедлительно вытащить концевик из автомагнитолы, чтобы не мешала автомагнитола считывать юсб кардридеру данные. НА РАЗНЫХ МОДЕЛЯХ АВТОМАГНИТОЛ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ МОНИТОР ИНАЧЕ КАРТА НЕДОСТУПНА, А НА НЕКОТОРЫХ МОЖНО И НЕ ЗАКРЫВАТЬ. НЕ ПОМНЮ
    УЖЕ КОНКРЕТНО.

2. Форматировать карту можно и она отформатируется, но потом после обесточивания
    её можно будет выкинуть, т.к. пароль замка карты находится в недоступной области.

3. полное форматирование возможно на линуксе 64х через терминал(инфы в нете до хрена), но ноутбук должен быть с прямым
    протоколом считывания SPI SD карты , а не по ЮСБ каналу! А также можно форматнуть невидимку через ардуино... стерев на хрен все разделы.)))

Вроде все понятно , буду пробовать на bz500 надеюсь все получится, спасибо за опыт

Вроде все понятно , буду пробовать на bz500 надеюсь все получится, спасибо за опыт
    Получится! Будет резервная копия рабочая . Но для другого аппарата этой же модели образ бесполезен без привязки по серийнику.

УТОЧНЕНИЕ ВАЖНОЕ!!!
    Всегда сначала вставляем концевик считывателя во включенную автомагнитолу! Она сначала должна загрузится! Карта загрузочная разумеется
    в считывателе уже стоит!

Закрываем панель-монитор НЕ ПОВРЕДИВ ШЛЕФ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. НУЖНО
    БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫМ!
    Вставляем второй концевик в ЮСБ кардридер
    и потом в гнездо ЮСБ ПК , иначе трындец всему... кардридеру...
    как ПК увидит карту, сразу вытаскиваем другой концевик устройства с автомагнитолы.

Если собрать считыватель криво.... то....
    1. Сдохнет карта загрузочная.
    2. может и сама автомагнитола ...
    3. кардридер сразу сломается.
    В штатный кардридер ПК или ноутбука считыватель КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
    ВСТАВЛЯТЬ!

Если собрать считыватель криво.... то....
    1. Сдохнет карта загрузочная.
    2. может и сама автомагнитола ...
    3. кардридер сразу сломается.
    В штатный кардридер ПК или ноутбука считыватель КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
    ВСТАВЛЯТЬ!
    Я тут уже потыкал, пока все живо) я попробовал через считыватель включить устройство, в обе стороны включается, пробовал считать пока не удачно, компьютер так же не определил карту, , возможно картридер не очень(

УТОЧНЕНИЕ ВАЖНОЕ!!!
    Всегда сначала вставляем концевик считывателя во включенную автомагнитолу! Она сначала должна загрузится! Карта загрузочная разумеется
    в считывателе уже стоит!

Закрываем панель-монитор НЕ ПОВРЕДИВ ШЛЕФ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. НУЖНО
    БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫМ!
    Вставляем второй концевик в ЮСБ кардридер
    и потом в гнездо ЮСБ ПК , иначе трындец всему... кардридеру...
    как ПК увидит карту, сразу вытаскиваем другой концевик устройства с автомагнитолы.

Прилагаю фото , возможно дело далее в экране что он не закрыт , но показываю 2 вариации один без картридера другой с ним , и с ним сразу не хочет определять карту , если включать так изначально, возможно что тут и проблема, что картридер неподходящий.

Вложения

• IMG-20250312-WA0026.jpg
      IMG-20250312-WA0026.jpg
      188,3 КБ · Просмотры: 49
    • IMG-20250312-WA0027.jpg
      IMG-20250312-WA0027.jpg
      178,7 КБ · Просмотры: 48
    Прилагаю фото , возможно дело далее в экране что он не закрыт , но показываю 2 вариации один без картридера другой с ним , и с ним сразу не хочет определять карту , если включать так изначально, возможно что тут и проблема, что картридер неподходящий.

НЕТ ДЕЛО НЕ В ЭКРАНЕ, только что пересобрал чтоб закрыть проблему не решило, видимо действительно картридер, попробую найти такой же как ваш.
    Так же не определяет ПК карту(

Вложения

• 20250312_221420.jpg
      20250312_221420.jpg
      457,2 КБ · Просмотры: 50
    Провод конечно кошмарный и короткий))) . лучше как на моём фото,
    это от старого компа шлейфы . можно и плоские шлейфы применять длина
    точная 20 см. НА КАЖДЫЙ КОНЦЕВИК!!! И ТОГО ОБЩАЯ ДЛИНА НЕ БОЛЕЕ 40ка см.
    Атак как у Вас неудобно!

Простой тест проверку делали? в считыватель обычную карту рабочую вставляли и в ПК...без магнитолы разумеется?
    А то бывает парадокс... майфун видит считыватель, а юсб кардридер нет!

И ЕЩЁ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
    Удлинитель ЮСБ часто тоже мешает ... создаёт помехи. Особенно более
    50 см.
    Нужно напрямую к ПК.
    Да, конечно, это крайне неудобно, поэтому и шлейфы должны быть
    по 20 см на каждый конец! Малейшее отступление ведёт к невозможности
    считывания.
    А вообще ноутбук в этом плане более удобный... Хотя я 2 года подряд использовал ПК громоздкий, он стоял на рабочем столе, потом купил специально маленький нетбук asus EEpc , чтобы прям с автомобиля
    копировать карты, разумеется с разрешения владельца.
    Всё было отточено и подобранно до совершенно безопасного копирования.
    Поэтому риск спалить был минимален... ноль случаев,
    а до этого пару карт и кучу кардридеров на тот свет отправил и одну автомагнитолу для продажи. слава богу не чужую...

Если, ни чего не помогает, а считыватели все, что собрал, майфун со своей картой и ПК видит с обычной картой... то_ подбирать надо другой кардридер.ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ
    ШНУРКОВ ЮСБ . И У КОТОРЫХ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ LOCK WRITE.
    Ну контакты LOCK для ползунка на карте. такие ридеры с хорошими контроллерами и более живучие, и менее капризные. Но реже встречаются.
    ридеры и без лока работают, но хуже.

Соберите считыватель с батарейкой на ровно з.з вольта
    или с аккумом на 3.7-4 вольта ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПАРЕ СО СТАБИЛИЗАТОРОМ(НЕ ИМПУЛЬСНЫМ, А ОБЫЧНЫМ!
    МИКРОСХЕМОЙ НА 3.3 ВОЛЬТА И С ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫМ РЕЗИСТОРОМ НА

10 ОМ ВО ВХОДЕ МИКРУХИ, иначе смерть ЮСБ кардридеру и магнитоле!!
    Ну или проще батарейку плоскую на 3 вольта, если нет серьёзных навыков в электронике.Сборка стабилизаторов имеет свои нюансы! Не соблюдение которых
    убьёт магнитолу и даже ПК замкнув от пробоя ЮСБ ридера 5ти вольтовую шину
    в ПК!

СОБРАННЫЙ СЧИТЫВАТЕЛЬ НЕГОДНЫЙ. ТАК КАК ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ МАГНИТОЛЫ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫТАЩИТЬ КОНЦЕВИК. А ЭТО
    НЕВОЗМОЖНО С ТАКИМ ,КАК У ВАС!

Соберите максимально возможно точь-в-точь, как мой на фото!

Собирайте с одним концевиком с батарейкой плоской на 3 вольта! Он сработает 100% если всё правильно соберёте. Но опасней для автомагнитолы и тд.

Воткнуть сначала карту в считыватель, потом в автомагнитолу, закрыть монитор
    магнитола загрузится и сразу же не медля открыть монитор и вытащить концевик
    и воткнуть в юсб кардридер и только потом в ЮСБ ПК или ноутбука.

Малейшее отклонение от алгоритма действий всегда приводит к отрицательному результату и часто к поломке аппаратуры.

Многие товарищи попалили свои аппараты.... потому что не сами через это
    прошли .... (Хотя я тоже палил... но после первого сразу удачного эксперимента. Уже с другими автомагнитолами... расслабился ...)))
    Но у меня к тому времени уже был большой опыт в ремонте электроники
    и микроэлектроники.... компутеры, LCD телевизоры, японские автомагнитолы...
    потоковый ремонт и предпродажная подготовка на авторынке.

З.Ы.

А ДОЛБОЯЩЕРЫ-ДЕБИЛЫ НАЗЫВАЛИ МЕНЯ *****ОЙ )))
    КОТОРЫЕ САМИ ЖЕ ПЕРВЫЕ *****И.... ПЕРЕКУПЫ АВТО И ТОРГАШИ.

И ПРОСТО ЖЛОБЫ КУПИВШИЕ АВТО В КРЕДИТ))) не понимающие, что *****и
    это банки выдающие автокредиты по охрененным процентам!))) И те кто протолкнул барыжную непомерную пошлину и утильсбор.

Понесло меня на лирику....

Провод конечно кошмарный и короткий))) . лучше как на моём фото,
    это от старого компа шлейфы . можно и плоские шлейфы применять длина
    точная 20 см. НА КАЖДЫЙ КОНЦЕВИК!!! И ТОГО ОБЩАЯ ДЛИНА НЕ БОЛЕЕ 40ка см.
    Атак как у Вас неудобно!

Простой тест проверку делали? в считыватель обычную карту рабочую вставляли и в ПК...без магнитолы разумеется?
    А то бывает парадокс... майфун видит считыватель, а юсб кардридер нет!

И ЕЩЁ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
    Удлинитель ЮСБ часто тоже мешает ... создаёт помехи. Особенно более
    50 см.
    Нужно напрямую к ПК.
    Да, конечно, это крайне неудобно, поэтому и шлейфы должны быть
    по 20 см на каждый конец! Малейшее отступление ведёт к невозможности
    считывания.
    А вообще ноутбук в этом плане более удобный... Хотя я 2 года подряд использовал ПК громоздкий, он стоял на рабочем столе, потом купил специально маленький нетбук asus EEpc , чтобы прям с автомобиля
    копировать карты, разумеется с разрешения владельца.
    Всё было отточено и подобранно до совершенно безопасного копирования.
    Поэтому риск спалить был минимален... ноль случаев,
    а до этого пару карт и кучу кардридеров на тот свет отправил и одну автомагнитолу для продажи. слава богу не чужую...

Простой тест делал, и на пк с 2ух концов, и на магнитоле все работало, на пк соответственно с обычной картой.

Кстати и ноутбук есть попробую через этот же картридер в usb
    ( Как я понял штатный картридер от бука не подключать, там распиновка другая или почему так?)

СОБРАННЫЙ СЧИТЫВАТЕЛЬ НЕГОДНЫЙ. ТАК КАК ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ МАГНИТОЛЫ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫТАЩИТЬ КОНЦЕВИК. А ЭТО

Собирайте с одним концевиком с батарейкой плоской на 3 вольта! Он сработает 100% если всё правильно соберёте. Но опасней для автомагнитолы и тд.

Да действительно я прочитал про то что нужно будет достать из магнитолы концевик считывателя, а магнитолу нельзя обесточить или разорвать remote? Я хотел попробовать сделать так, много читал что нельзя карты дергать на включенное устройство, или это не так?

1.Воткнуть сначала карту в считыватель
    2.Потом в автомагнитолу, закрыть монитор
    3.Магнитола загрузится и сразу же не медля открыть монитор и вытащить концевик.
    4.Воткнуть в юсб кардридер
    5.Потом в ЮСБ ПК или ноутбука.

3. Тоесть мне нужно просто включить устройство чтоб оно увидело карту следом опустить экран, не подключая к пк , достать концевик из магнитолы на включеном устройстве, после чего быстро вставить второй конец считывателя в компьютер через картридер? О_о

Судя по смс так) но я мог что то неправильно понять (

Отключать автомагнитолу категорически
    нельзя ,пока не вытащить концевик.
    Иначе просто произойдёт сброс всего и перегрузка по линии питания 3.3 вольта!
    Я же не писал про отключить автомагнитолу!

Да и соберите считыватель с одним концевиком. Я использовал его для этой карроззерии всегда. Просто лень было с двумя концевиками возится.

Отключать автомагнитолу категорически
    нельзя ,пока не вытащить концевик.
    Иначе просто произойдёт сброс всего и перегрузка по линии питания 3.3 вольта!
    Я же не писал про отключить автомагнитолу!

Да и соберите считыватель с одним концевиком. Я использовал его для этой карроззерии всегда. Просто лень было с двумя концевиками возится.

Уже поздно тыкал туда сюда как умолишенный) окерпичил, карта вроде пк так же видит, что то в устройстве вылетело походу(

Вложения

• 20250313_103738.jpg
      20250313_103738.jpg
      398,1 КБ · Просмотры: 46
    соберите считыватель с одним концевиком с батарейкой
    и используйте этот алгоритм действий!

1.Воткнуть сначала карту в считыватель
    2.Потом в автомагнитолу, закрыть монитор
    3.Магнитола загрузится и сразу же не медля открыть монитор и вытащить концевик.
    4.Воткнуть в юсб кардридер
    5.Потом в ЮСБ ПК или ноутбука.

С двумя концами у Вас неподходящий неправильный!
    и другой алгоритм действий описанный первым!

Уже поздно тыкал туда сюда как умолишенный) окерпичил, карта вроде пк так же видит, что то в устройстве вылетело походу(
    Снимите видео...
    с момента включили магнитолу...
    открыли монитор ... вставили карту загрузочную... просто без считывателя.

Я с пк уже с картридером и считывателем в магнитолу воткнулся и потом её включил, вроде так

Видео тут залил

Вложения

• Screenshot_20250313_105117_Chrome.jpg
      Screenshot_20250313_105117_Chrome.jpg
      112,3 КБ · Просмотры: 42
    Простой тест делал, и на пк с 2ух концов, и на магнитоле все работало, на пк соответственно с обычной картой.

Кстати и ноутбук есть попробую через этот же картридер в usb
    ( Как я понял штатный картридер от бука не подключать, там распиновка другая или почему так?)
    Сожгёте ноутбук...через встроенный кардридер. а они часто горят
    от таких экспериментов... дешевле спалить юсб кардридер, чем ноутбук!

Когда все было исправно магнитола грузилась, спустя 2 сек внутри был щелчек, сейчас же грузится и щелчек явно позже происходит возможно защита от дураков как я)
    Но или что то отрыгнуло(

Смотрите а вы говорили что есть привязка по серийнику, как выглядит когда карту вставляют с другим серийником не так?)

Когда все было исправно магнитола грузилась, спустя 2 сек внутри был щелчек, сейчас же грузится и щелчек явно позже происходит возможно защита от дураков как я)
    Но или что то отрыгнуло(
    Щелчок в механике или в динамике?

судя по видео кранты карте загрузочной

или кардридеру автомагнитолы... контроллеру.

Смотрите а вы говорили что есть привязка по серийнику, как выглядит когда карту вставляют с другим серийником не так?)
    магнитола загружается... и может даже работать до первого отключения + АСС.
    А потом при повторном включении заставка с буквами, как на фото вашем.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх