Вопросы Как цвет автомобиля влияет на ваш выбор при его покупке?

Доминик
35

Водитель
Реакции
8
Баллы
34
Многие говорят, что цвет не главное, важнее техническое состояние. Но давайте честно, каждый день смотреть на машину, цвет которой вам не нравится, это странно. Я, например, всегда хотел белую машину. Купил. И понял, что белый это практично (не так видна грязь, меньше нагревается летом), но он по факту скучный. А вот красный или синий сразу привлекают внимание, но на них видны все царапины и пыль. А как вы выбираете машину? Обращаете внимание на цвет?

Согласна, цвет - это как характер машины. У меня была белая, вроде практично, но стояла в потоке как "ещё один белый кроссовер". Поменяла на тёмно-синий - красота, но моешь каждые три дня, а царапины видно за километр.

Есть занятная статистика от страховых: по данным исследований, черные автомобили на 47% чаще попадают в ДТП в сумерках, чем белые, просто из-за худшей заметности.

Arhivarius, конечно, интересная статистика, но не стоит воспринимать ее всерьез. Черные машины не прокляты 🙂 просто они хуже видны в сумерках. Это факт, который нужно учитывать, а не бояться. Если вы любите черный цвет, просто включайте фары чуть раньше, держите дистанцию и не экономьте на свете, это компенсирует большую часть риска. К тому же, практика показывает, что большинство ДТП случаются не из-за цвета, а из-за невнимательности и нарушения скоростного режима. В конце концов, белые машины тоже попадают в аварии, просто статистика не всегда отражает реальную картину, так что не стоит руководствоваться этой статистикой, при выборе цвета авто.

, конечно, интересная статистика, но не стоит воспринимать ее всерьез. Черные машины не прокляты 🙂 просто они хуже видны в сумерках. Это факт,...

Я при выборе цвета смотрю на маркость и ремонтопригодность. Та же белая "Тойота" радует тем, что скол на ней закрасил карандашом, и с трёх метров не видно. На чёрном "БМВ" такой фокус не пройдёт - придётся полировать. Поэтому давно перешёл на серебристые металлики: грязь не маскируют, но и не кричат о каждой царапине, как тёмно-синий.

Не думаю, что в современных условиях это решает. Сейчас можно зайти на сайт любого автодилера и посмотреть, как выглядит авто в любых доступных расцветках, покрутить 3D-модель, заглянуть в салон и т.д. Когда уже идешь лично смотреть машину, то примерно знаешь, чего ожидать в визуальном плане.

В свое время не стал брать Лексус в идеале из-за цвета – он был голубой. Выглядел как-то совсем не солидно. Сейчас бы купил в угоду качеству. Красных и синих машин никогда не было, но иногда такие цвета очень нравятся. У Мазды есть фирменный красный (или как там его))). вот такой – выглядит классно. У Субару фирменный синий также смотрится шикарно. Ну а так я всегда за черный, хоть и надоедает мыть машины постоянно. Серебристый и белый не маркие, но не цепляют совершенно. Есть еще коричневые машины, тоже выглядят интересно.

Для меня главное практичность, поэтому отдаю предпочтение серому, серебристому или темно зеленому, темно синему цветам. На них меньше заметна грязь, пыль, всякие сколы и царапины. Но если бы не требовательность в уходе, то наверняка выбрал бы черный.