Как выбрать мойку высокого давления

Skazzochnitsa

Водитель
Реакции
2
Баллы
39
Я езжу на
Chevrolet Aveo
Здравствуйте!
Хочу купить себе мойку для машины. На фирменный кёрхер, к сожалению, денег не хватит. Что можете посоветовать из среднего ценового сегмента, и на какие моменты стоит обратить внимание при покупке, чтобы не потратить деньги впустую?

• Поделюсь своим опытом. У меня «Керхер К5». Но прежде чем купить его, изучал досконально тему моек. Для качественного мытья нужна модель, работающая от сети и способная прогонять хотя бы 400-450 л/час. Мойки на аккумуляторах – это игрушки, не более.

Также важно, чтобы аппарат мог сам забирать воду из емкости и имел разъем для подключения к водопроводу. Например, в гараже нет воды. Привез туда бочку пластиковую, наполнил постепенно и помыл авто. Аппарат будет сам всасывать воду и подавать ее под давлением на кузов.

Для долговечной работы нельзя пренебрегать использованием фильтра. Даже в самой чистой воде есть примеси. И постепенно они могут погубить двигатель.

Это основные моменты. Также желательно иметь шланг, который не перекручивается. У тестя была дешевая мойка, так с ней можно было эквилибристом стать. Идешь по одному борту машины, нормально.

Возвращаешься, а шланг в узлы завязывается буквально. И да, на шампунях не экономьте. Если не хотите переплачивать, берите сразу большой объем. Я купил себе на маркетплейсе 5,8 литра концентрата – на несколько лет хватит.

Последнее редактирование модератором:
    Nocord или Huter не плохие, но лучше почитать ОТЗЫВЫ именно на модели, а не на бренд. Ключевые моменты: материал помпы, длина штатного шланга, возможность подключения к канистре с автошампунем. И да, сразу прикинуть, хранить — некоторые мойки довольно громоздкие.