Как заменить компрессор кондиционера Rend Rover L322

Sanechek
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
Opel
Здравствуйте подскажи может кто то сталкивался с данной проблемой если есть фото видео материалы приложите пожалуйста. Буду благодарен .

Привет, Sanechek. Компрессор на Range Rover L322 это не самое весёлое занятие, но своими руками вполне реально. Сразу скажи, какой у тебя мотор, потому что на дизеле TD6, бензиновом 4.4 от BMW или ягуаровском 4.4 и 5.0 расположение компрессора и доступ к болтам различаются прилично.

Общая схема такая. Сначала обязательно откачиваешь фреон на нормальной станции, если нет желания обморозить руки и получить штраф. Потом снимаешь защиту двигателя, ослабляешь натяжитель и скидываешь ремень. На части моторов придётся открутить генератор или насос гидроусилителя, чтобы подлезть к нижним болтам компрессора. Трубки высокого и низкого давления откручиваешь, разъём снимаешь, сразу закрываешь все отверстия плёнкой или заглушками, чтобы грязь не попала.

Если старый компрессор заклинил или посыпался, не поленись промыть конденсатор и заменить ресивер-осушитель. Иначе новый компрессор сдохнет через пару недель от металлической стружки. Новый компрессор часто идёт без масла, поэтому слей остатки со старого, замерь объём и залей столько же PAG 46 или того, что указано в мануале. Кольца на трубках обязательно новые, это не обсуждается.

После сборки вакуумируй систему минут тридцать-сорок, проверь на утечки и заправь строго по весу из сервисной книжки. Я на таких машинах обычно вожусь часа три с перекурами, если есть яма и головки с карданчиком. Фото не снимал, но на Drive2 по запросу "L322 compressor replacement" полно отчётов с картинками.

Какой именно двигатель стоит у тебя, подскажешь? Тогда скажу точнее, с какой стороны там спрятаны болты и нужно ли снимать генератор.