Какая автомобильная новинка 2025 года впечатлила вас больше всего и чем именно?

AutoLady

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Сейчас выпускают столько свежих моделей, что глаза разбегаются: электрокары, гибриды, экспериментальные концепты. Одни хвалят дизайн, другие технологии, третьи ждут адекватных цен.
Какая новинка лично вас зацепила в этом году? Может удивила начинка, необычные фишки или внешний вид?

• Меня зацепил обновленный Hyundai Ioniq 5 N. Это уже не просто электрокар, а прямо полноценный автомобиль будущего, который, к слову, идеально подойдет тем, кто привык к бензиновым тачкам. Любой электрокар едете тихо, а эта модель прямо имитирует звук выхлопа, который меняется с оборотами. Также имеется реалистичная имитация КПП с виброотдачей и системой N e-Shift. Характеристики конечно тоже впечатляют. До сотки за 3,4 секунды рвет. Ну и стоит, как крыло от Боинга. :greedy:hyundai-ioniq5n-02.jpg

Меня зацепил обновленный Hyundai Ioniq 5 N. Это уже не просто электрокар, а прямо полноценный автомобиль будущего, который, к слову, идеально подойдет тем, кто привык к бензиновым тачкам. Любой электрокар едете тихо, а эта модель прямо имитирует звук выхлопа, который меняется с оборотами. Также имеется реалистичная имитация КПП с виброотдачей и системой N e-Shift. Характеристики конечно тоже впечатляют. До сотки за 3,4 секунды рвет. Ну и стоит, как крыло от Боинга. :greedy:Посмотреть вложение 24562
    В нынешних реалиях цена высокая, но не заоблачная. Есть варианты с пробегом за 5 млн. И это за заряженный полноприводный авто с запасом хода около 400 км. На обслуживании и топливе за пару лет можно сэкономить миллион. А если учесть грядущее повышению утильсбора, то покупка может быть вполне оправдана. Но стоит знать, что у авто есть некоторые минусы. В частности, слабая шумка, частые траблы с мультимедиа, не лучший головной свет и т.д. Ну и багажник там крохотный.

Что касается меня, то тоже засматривался на азиатские рынки. Если брать корейцев, то у них понравился Kia EV6 gt. Примерно такой же класс и запас хода, но внешка менее угловатая. Официальных продаж пока нет, но в 2026 все может измениться.

1764100984560.jpeg

Ручки дверей в стиле аля Тесла доставляют. Считаю, что такое не безопасно, особенно когда открытие двери зависит от нежной электроники. Тем более на электромобилях.

fiat.jpgИз последних новинок автосалона порадовал Fiat Grande Panda. Автомобиль с большой историей и, думаю, что, по-прежнему, надежный. Вдохновляют увеличенные размеры - подойдет для города и поездок по трассам на отдых, благодаря вместительности. Мощность от 101 л.с неплохая для своего класса. Но больше всего радует цена - чуть больше 2 млн. рублей. Из минусов для меня: слишком вычурный дизайн, но ничего - на фоне повсеместных китайских машин, затеряется в толпе.

В этом году больше всего меня зацепили гибриды. Потому что это единственные машины, где видно здравый смысл. Электрокары классные, спору нет, но пока это история для тех, у кого розетка ближе, чем мусоропровод. В реальной жизни начинаются танцы с зарядками и планированием, а не езда.

Нравится, что автопроизводители потихоньку приходят в себя: возвращают кнопки, перестают экономить на мелочах и делают машины, в которых можно просто ехать, а не изучать интерфейс как новый смартфон. Дизайн — отдельная тема: половина новинок как будто рисовалась по одному шаблону, отличия только в шильдике.

В целом рынок сейчас интересный, но сырой. Много экспериментов, много маркетинга и мало честных разговоров о ресурсе и обслуживании. Лично меня цепляют те модели, где чувствуешь, что машину делали для езды, а не для презентации. Жду когда будет электрокар доступен в каршеринге, попробую и приспособлюсь может…

Я лично обратил внимание на Geely Galaxy M9. Если честно, еще совсем недавно к китайскому автопрому относился с большим недоверием. А тут смотришь на M9 и понимаешь, что уровень уже реально другой. Большой гибрид, который не создает ощущения, что на нем где то сэкономили. В топовых версиях мощность под 800+, для такой машины едет она очень бодро. Плюс заявляют суммарный запас хода больше 1500 км, а это уже аргумент, особенно для повседневной езды. Салон тоже понравился. Шесть мест по схеме 2+2+2, нормальная компоновка. Экраны, ассистенты, лидар, электроники много, но не перебор. Ну и цена на китайском рынке выглядит очень привлекательно. Для такого размера, мощности и оснащения M9 явно давит более дорогие модели в своем классе. Выглядит как продуманный продукт.

Понравился Haval H7. Немного угловатый дизайн, но модель оригинальная внешне, хотя внутри уже отработана до мелочей. Все косяки известны, дилеры есть, сервис обеспечат.

Из российских – наконец-то дождались Искры. Что бы там не говорили, но машина для России: вся кроме крыши оцинкованная, все агрегаты изучены до мелочей. Вполне симпатичная лошадка. Знакомый купил, и пока доволен.