Какая ваша самая бесполезная опция в авто?

Серафима
2

Водитель
Реакции
2
Баллы
34
Я езжу на
BMW X5 и Toyota Land Cruiser
Давайте проведем хит-парад ненужных, на ваш взгляд, опций. Начну с себя: автоматический дворник. Тот, что должен сам включаться при дожде. У меня он либо спит, когда лобовое уже залито, либо начинает судорожно метаться по сухому стеклу в солнечный день, сводя с ума. В итоге я все равно переключаю его в ручной режим. Деньги за технологию заплачены, а толку - ноль. Что в вашем автомобиле работает для галочки?

А для меня голосовой помощник, который не понимает 80% команд на русском и вместо навигации включает подогрев сидений, а также проекция на лобовое стекло, показывающая только скорость и знаки, которые и так видно на приборке. Типа платишь за современные технологии, навороты и т.д. А в итоге получаешь бесполезные свистульки.

Мониторы лишние. Так не хватает в современных авто вместо мониторов и программных функций простых физических кнопок.

Мой претендент - «умный» круиз-контроль, который на нашей разбитой трассе с плохой разметкой постоянно терял машину впереди и то разгонялся, то резко тормозил. В итоге ехала от него больше усталая, чем от обычной езды. Платишь за технологию, а пользуешься 5% от ее возможностей.

Самая раздражающая опция - это платная подписка на удалённый запуск двигателя, после года нужно постоянно её оплачивать. Это, конечно, очень удобно, но как по мне, такая опция должна по умолчанию присутствовать, как база. Ну и вишенка на торте - подогрев руля, который греет неравномерно, а только боковые участки, как будто руль не двигается и больше не нужно :dead:.