Химчистка салона в домашних условиях: Кока-Кола - лучшее моющее средство

Боцман

Водитель
Реакции
1
Баллы
31
Я езжу на
КИА РИО
Как бы смешно не звучало, но лучше Колы ничего нельзя придумать: она удаляет и массу пятен, и даже самые противные запахи. Пример - разлитое в салоне молоко прокисло, и супер-шампуни не могли удалить вонь. Кока-Кола даже существенно приглушила запах прокуренного салона...

• Кока-кола сама оставляет пятна. Прокисшие молоко, правда не пробовал ею удалять. Прокиснет - попробую.

А вообще - кола, в самом деле, натуральная штука. Почитайте состав, я серьезно :) Даже краситель - жженый сахар (сахарный колер IV - это он и есть). Но, блин, химчистка салона колой?! Перебор :)

Самое лучшее - это продукция Kärcher, уверен, все о ней наслышаны. Для чистки салона спросите там же, где у них вся техника продается - должно быть в наличии. Желто-черная такая банка с белым порошком. А из личного опыта - не плох тот самый Ваниш ;)

А что не так с Вашинем? :) Или Вы без иронии? Просто он действительно даже мелкие капли солярки в салоне у меня оттер. Хотя это было по необходимости, в основном не люблю пользоваться тем, что для данного рода действий не приспособлено :)

Ваниш действительно очень хорошее средство для чистки салона. Но дорогое.
    Я предпочитаю сначала пройтись щеткой с хозяйственным мылом. Если не поможет, тогда уже ванишем.

Смешно, но я тоже иногда пользуюсь колой для чистки чего-нибудь... :p Посоветовала подруга, оказывается кола вещь для хозяйства незаменимая, а вот про химчистку в машине слышу в первый раз... может когда и попробовать придётся :)

Думаю не лучший способ чистить колой, она содержит сахар, после оставляет следы высохшие

А мы для салона используем очиститель Profoam 2000. Отлично всё отмывает, запахи выводит, и сам при этом не имеет особого запаха.

Действует довольно быстро. Распылил, подождал от силы 5 минут и промываешь. Просто обычной водой. И губкой поролоновой или хлопковой тряпочкой.

Стоит не сказать, чтобы дёшево, но, во всяком случае, дешевле "Ваниша".

И ещё – экономичный, его надолго хватает.

Одним словом, хорошая вещь.

На мой взгляд, кола для чистки салона, какой- то сомнительный вариант.:rolleyes: Я её с одежды отстирать не могу, на белых вещах разводы остаются. Для салона использую Ваниш, либо если небольшие загрязнения, то добавляю в воду немного геля для душа, делаю пену и ей очищаю. Гель не оставляет белых разводов на обивке, и запах приятный. Теперь ещё хочу попробовать
    очиститель Profoam 2000
    Спасибо за рекомендацию:happy:

Последнее редактирование модератором:
    Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх