Хочу задать вопрос. Что лучше, внедорожник или простой автомобиль для наших дорог.

• Автор темы Автор темы Nov63
  • Дата начала Дата начала

Что лучше?

• Заднеприводный автомобиль

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5

Nov63

Профи
Реакции
80
Баллы
120
Я езжу на
Тойота Land Сruiser 80
Сегодня каждый третий автомобиль проданный в мире полноприводный. Не знаю почему и отчего это, но, по моему мнению, за полным приводом будущее. Хотелось бы узнать мнения по этому вопросу.

Последнее редактирование модератором:
  • У нас в городе зимой снега наваливает и порой с парковки не выехать даже, не зацепив бампер. Причем снег порой не такой, который можно за минуту лопатой раскидать, а сначала подтаявший, а потом замерзший в глыбу льда :hungover: В итоге кроссоверы ездят свободно, а переднеприводные низкие машины то буксуют, то откапываются полдня, то просто остаются стоять, пока хозяин едет на метро.

Плюс парковка удобнее, когда бампер в бордюр не упирается. Плюс на мощных автомобилях в сырую погоду и в холода зацеп лучше. Плюс объем салона обычно больше чем у универсалов. В общем, сплошные плюсы.

Да, для выезда со стоянки зимой и для парковки на бордюре клиренс роляет.:cool:
    Но внедорожник предназначен для того, чтобы ездить там, где дорог нет. В городе, по ямам он бьется так же, как и автомобиль с одним ведущим мостом.
    Если бы у меня стоял такой выбор, то для езды исключительно по городу я бы, наверное, брал бы паркетник с передним приводом

Езжу на переднеприводном авто. Вполне нормально по городу. Если выезжаю к бабушке в деревню, где дорог нет от слова совсем, то все. Только в хорошую погоду могу проехать. Так что тут все зависит от того, где изначально планируется ездить на машине. Если только по дорогам - то подойдет любая, а вот если часто приходится ездить по бездорожью, то без внедорожника никак.

Внедорожники обладают лучшим дорожным просветом и более мощной подвеской, что позволяет легко справляться с плохими дорогами, песком, грязью, снегом. А в условиях зимы, особенно в регионах с сильными снегопадами, внедорожник будет более стабильным и безопасным. Зато легковые автомобили более экономичны, особенно если ваш основной маршрут – город и трасса.

Для меня, однозначно, внедорожник, но он дороже в содержании и топлива больше жрет. Так что, если вы экономите, а ездите больше времени по городу, то хватит и переднеприводного седана или хэтчбека.

Для меня приемлемы только полноприводные кроссоверы. Внедорожник - это уже по лесам с соответствующими издержками на топливо. У современных кроссоверов и проходимость есть и дорожный просвет хороший.