Когда не стоит экономить даже если очень дорого?

artyomrarrr

Автолюбитель
Реакции
1
Баллы
22
Я езжу на
UNI-V
Хотелось бы услышать мнение форумчан: в каких случаях, по вашему опыту, на автомобиле категорически не стоит экономить, даже если цена кажется завышенной? Тормоза, резина, масло, запчасти по двигателю, работы по коробке — где экономия реально приводит к большим проблемам? Был ли у вас случай, когда желание сэкономить обернулось двойными затратами или опасной ситуацией? Поделитесь личными примерами и выводами.

• По моему опыту, на авто экономить категорически не стоит на тормозах и резине. Недорогие колодки или шины могут выглядеть привлекательно по цене, но на скорости теряют сцепление и износятся быстрее, что реально опасно. У меня был случай с бюджетными тормозными колодками — через 5 тыс. км начался скрип, тормозной путь увеличился, пришлось менять комплект полностью и ещё диски, в итоге потратил почти вдвое больше, чем на нормальные детали сразу. То же самое с моторным маслом: дешёвое или неподходящее масло вызвало повышенный расход и посторонние шумы, пришлось делать частичную промывку и замену фильтров раньше срока. Лучше один раз вложиться в качественные расходники и запчасти, чем экономить и рисковать безопасностью и кошельком.

Экономить категорически нельзя на том, что отвечает за безопасность и базовую надежность. На тормозных колодках и дисках – риск отказа тормозов, на шинах – ухудшение сцепления с дорогой, на моторном масле и фильтрах – износ двигателя, на работе с топливной системой – грязные форсунки убивают мотор. Лично для меня попытка сэкономить на масле обернулась последующим недешевым ремонтом. Больше не гонюсь за каждой копейкой и лучше пару сотен переплачу.

Все что связано с двигателем и электрикой, на этом точно экономить не стоит. Если желание отремонтировать авто дешевле, лучше самому повозиться и не платить сервису.

Последнее редактирование:
    На самом деле, сейчас ни на чем экономить нельзя. Рынок переполнен аналоговыми запчастями из Китая. Некоторые есть вполне сносные, но многие ужасного качества. Лучше переплатить за оригинал. Самое главное на чем не нужно экономить - это шины, по моему мнению.

Тормоза и резина — это не просто запчасти, это твоя безопасность и безопасность других. + Хороший мастер. Личный вывод: дешевые колодки стоили мне замены диска + нервов, а из-за ремонта "во дворе" попали в ДТП. Ну там недокрутили чуть по тормозной системе. По резине итак все понятно, в этом году вот зима особо снежная и "скользкая"