Стоит ли настаивать на длительном тест-драйве перед покупкой нового или подержанного автомобиля?

limonkarina

Водитель
Реакции
2
Баллы
39
Я езжу на
Peugeot 206
Короткой получасовой поездки по маршруту дилера часто недостаточно, чтобы понять, подходит ли тебе машина. Все чаще говорят о возможности взять авто на выходные или даже на несколько дней. Реально ли добиться такого у официальных дилеров на новые машины или у частных продавцов на вторичке? Кто пользовался такой возможностью и какие скрытые недостатки или, наоборот, приятные особенности вам удалось обнаружить только на вторые или третьи сутки владения?

• Сомневаюсь, что кто-то даст на длительный тест-драйв автомобиль. Даже на пару дней. Но по-хорошему, он нужен. К примеру, через пару дней после покупки у моей машины начал слетать ремень генератора. В итоге пришлось делать ремонт на пару тысяч и менять несколько деталей.

Нет, это лишнее. Да и кто согласится каждому давать на пару дней, машина чаще будет на пробеге, а не в салоне.
    Для нового авто такой тест-драйв не нужен. Если что слетит, есть гарантия от дилера.
    Когда авто с пробегом, нужно искать историю, смотреть косяки. Пытаться вывести хозяина на разговор (в половине случаев честно говорят о проблемах с машиной).

Длительный тест-драйв (хотя бы на день) часто открывает скрытые нюансы. Шум на трассе, реальный расход, удобство сидений в долгой поездке, работа климата и электроники. Дело в том, что официальные дилеры такую возможность дают только постоянным клиентам, насколько мне известно, а на вторичке вряд ли удастся договориться об этом. Хотя, попробовать стоит, к примеру, оставив залог.

Покупателю бы заманчиво было бы получить длительный тест-драйв. Однако на практике такую возможность предоставляют очень редкие дилеры, да и те выставляют существенные ограничения, как то:

• доступны только модели активного спроса;
    • ваш возраст должен быть до 35 лет;
    • водительский стаж – свыше 5 лет;
    • дальность поездки – не более 100 км;
    • маршрут и территория поездки определяется дилером;
    • услуга платная, так как автомобиль на время поездки страхуется дилером за ваш счет;
    • срок тест драйва от 4 до 24 часов;
    • премиальные бренды на такой риск не идут.

Ну, длительный тест драйв это конечно было бы идеально. С владельцем подержанной машины возможно ещё получится договориться. Но вот чтобы новую купить с длительным тестом… Это вряд ли. Они и короткие то не все дают.

Хотя тоже не гарант что вы за несколько дней поймёте, нравится вам тачка или нет. какие то нюансы обычно через несколько месяцев выясняются. Так что не думаю что в этом есть смысл :confused: