Когда самостоятельный ремонт/тюнинг авто привел к убыткам

ChocoPie
3

Водитель
Решения
3
Реакции
15
Баллы
39
Все мы считаем себя людьми опытными и рукастыми - до того момента, когда наконец-то сталкиваемся с реальностью. Были ли у вас такие моменты, когда желание починить или "проапгрейдить" авто самостоятельно приводило к усугублению его состояния и дополнительным убыткам?

Моя любимая тема. Я однажды решила, что смогу легко заменить задние тормозные колодки на дисковых тормозах. Взяла новые, привлекла брата к работе, мы сняли суппорт, а вот поршень снять не выходило. Довели до того, что тормозная потекла по всему суппорту, а поршню пофиг. Пришлось вызывать мастера. Денег отдала за свою жадность кучу. Зато теперь знаю, что лучше самостоятельно иникуда не лезть

Недавно было… Забарахлил трамблер на Хонде. Разобрал, пытался сам почистить бегунок и некоторые другие детали. В итоге по непонятной причине вышел из строя коммутатор. Это я узнал позже, когда привез трамблер к специалисту. В итоге потерял время и вместо минимальных затрат заплатил приличную сумму за новый коммутатор, диагностику, сборку и т.д. Вывод таков: если не понимаете в вопросе, лучше не лезть и не пытаться что-то отремонтировать.

Ну, мужики и Луна, тут дело не в самом желании что-то починить, а в подходе. Я всю жизнь с железками вожусь, и тоже бывало, что на ровном месте дров наломал. Только вывод делаю другой: не "не лезть", а "сначала голову включить".

Вот Луна с поршнем суппорта: поршень просто так назад не идет, его нужно вдавливать специальной струбциной или хотя бы старым добрым разводным ключом через деревяшку, но аккуратно, без перекосов. А если давить чем попало и на перекос, то и манжета порвется, и сам поршень закусит. Тормоза, дочка, это не шутки, там ошибка может стоить дорого. Но если бы ты заранее посмотрела, как это делается на твоей машине, то мастер бы не понадобился. Я вон на своей Волге задние барабанные колодки меняю с закрытыми глазами, потому что сто раз делал и знаю, где какая пружинка стоит.

Опыт, даже через убытки, это тоже опыт. Теперь вы знаете, где тонко, и в следующий раз будете умнее. А если что, спрашивайте, подскажу, как сделать без колхоза и без лишних трат. У меня в гараже три стеллажа запчастей в масле, и на все случаи жизни есть совет, проверенный годами.