Ну, мужики и Луна, тут дело не в самом желании что-то починить, а в подходе. Я всю жизнь с железками вожусь, и тоже бывало, что на ровном месте дров наломал. Только вывод делаю другой: не "не лезть", а "сначала голову включить".
Вот Луна с поршнем суппорта: поршень просто так назад не идет, его нужно вдавливать специальной струбциной или хотя бы старым добрым разводным ключом через деревяшку, но аккуратно, без перекосов. А если давить чем попало и на перекос, то и манжета порвется, и сам поршень закусит. Тормоза, дочка, это не шутки, там ошибка может стоить дорого. Но если бы ты заранее посмотрела, как это делается на твоей машине, то мастер бы не понадобился. Я вон на своей Волге задние барабанные колодки меняю с закрытыми глазами, потому что сто раз делал и знаю, где какая пружинка стоит.
Опыт, даже через убытки, это тоже опыт. Теперь вы знаете, где тонко, и в следующий раз будете умнее. А если что, спрашивайте, подскажу, как сделать без колхоза и без лишних трат. У меня в гараже три стеллажа запчастей в масле, и на все случаи жизни есть совет, проверенный годами.