Критерии выбора автомобиля

• Автор темы Автор темы Tarina
  • Дата начала Дата начала

Tarina

Водитель
Реакции
4
Баллы
41
Я езжу на
Suzuki Sx4
- цена,
- марка,
- технические характеристики,
- надежность,
- новизна модели.
Какими еще критериями руководствуетесь вы при покупке автомобиля? Что для вас является решающим при выборе?

• 1. Рейтинг безопасности по результатам краш-тестов
    2. Надежность и не ломучесть

Насчёт безопасности - это да. Меня довольно часто смущает, что отечественный автопром по результатам крэш-тестов на одном из последних мест. Хотел купить Калину себе, но именно это и отталкивает. Сейчас думаю на счёт Matiz. Тоже вроде не идеал, но крэш-тест проходит гораздо лучше. А ещё на малолитражке нет таких проблем с обзором - на машине с длинным капотом с непривычки практически гарантированы помятые крылья и бамперы при парковке.

Уровень безопасности приобретаемого автомобиля, безусловно, важен, как и все критерии перечисленные автором темы. Кроме этого хотелось бы отметить и такой момент. Потребительские свойства, проще говоря, для каких целей вам нужен автомобиль. Для поездок по городу одному или вдвоем - одна машина. Для путешествий с семьей - подойдет другая. Если вы любитель гонок, тогда нужен спорткар. Для поездок по бездорожью, на рыбалку и за грибами, совершенно другая, повышенной проходимости. Рынок сегодня огромен, и выбрать оптимальный автомобиль не проблема.

При покупке авто, лично я ориентируюсь на сумму денег, которой обладаю. Если брать цену и качество то рулят китайцы, дешёвая рабочая сила, низкие налоги и современные производства делают свое дело. К сожалению, ни российские, ни украинские производители рядом не стоят по качеству и цене. Хотя прогресс есть. Калину не берите, у меня сосед с ней все время мучается. Я завожусь на Ланосе в любую погоду и в минус тридцать, а у него проблемы :(

А как же внешний вид? По-моему также немаловажный признак. Вообще, при покупке автомобиля важно трезво оценить, зачем он вам нужен. Для постоянных городских поездок подойдет компактный и комфортабельный автомобиль. Для дальних путешествий надежный и мощный. В качестве семейного автомобиля идеальным вариантом будет минивен, но по бездорожью на нем ездить не рекомендую (слабая проходимость, очень сложно вытаскивается).

Самым первым критерием выступает цена, потому что исходя из финансовых возможностей выбор доступных авто сужается. Затем выбираем марку авто, основываясь на качестве (очень не хочется ездить в автосервис как на работу) и доступность ремонта и запчастей на этот автомобиль. Ну и, конечно, характеристики и удобства для водителя и пассажиров, комплектация.

Также стоит подумать и об актуальности конкретной модели относительно климатических и дорожных условий, а также требований к эксплуатации. В частности нужно понимать, какой автомобиль годится для тех или иных условий. Например, если предполагается, что транспортное средство будет служить в загородных трассах, то лучше подойдет полноприводный автомобиль, а если на городских дорогах, то подойдет более компактное авто.

На мой взгляд, не стоит сразу налетать на новый автомобиль, а стоит дождаться отзывов от людей, которые уже попробовали такой автомобиль, и на основе отзывов уже делать свои выводы. Для меня критериями являются: безопасность, комфорт салона, угол обзора, и наличие как можно меньшего количества ненужной электроники.

Ну как же так? Вроде бы люди собрались умные, а говорят такие глупости. Вы говорите, что главное угол обзора, комфорт, цена и т.д. Я считаю, что самым главным в машине является дизайн. Если машина красивая, то это на остальное можно не обращать внимания. Уверен, что Многие считают также, только стесняются сказать!