Лед лампы в ближний и габариты на Opel Mokka

• Автор темы Автор темы карасик612
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Я ищу светодиодные лампы для ближнего света и габаритов. Важно, чтобы они были без дефектов и не требовали сложной установки. Посоветуйте, какие лампы лучше приобрести? Буду благодарен за помощь.

Станислав
5

Мастер
Эксперт
Реакции
41
Баллы
214
Для Opel Mokka нужно подбирать светодиодные лампы отдельно для ближнего света и для габаритов с дневными ходовыми огнями (ДХО), так как это разные цоколи.

В ближнем свете у большинства версий с галогеновыми фарами установлен цоколь H7. Если у вас штатный ксенон (D3S), то заменить его на LED без замены фары не получится. Среди H7-ламп хорошие отзывы получили Philips Ultinon Essential (артикул 11972UE2X2) - они дают чёткую светотеневую границу и не слепят. Более дорогая модель Philips Ultinon Pro 9200 даёт яркость выше, но стоит в разы больше. Из бюджетных вариантов неплохо зарекомендовали себя NeTuning H7-T3 или H7-J2 с встроенной CANbus-совместимостью.

Для передних габаритов и ДХО у Mokka с галогеновыми фарами используется двухрежимная лампа с цоколем W21/5W (7443). Обычные одноканальные LED здесь не подходят, нужны именно двухрежимные. Подойдут NeTuning W21/5W-15s35-CK с диодами Philips, или Philips Ultinon 7443 LED, если найдёте. При установке обратите внимание на полярность и тип разъёма (CK с "лыжей").

Установка ближнего света простая: доступ к лампам удобный. У LED-ламп часто нужно сначала отсоединить цокольный фланец, вставить его в фару, зафиксировать, а потом вставить саму лампу. Для габаритов достаточно повернуть патрон на пол-оборота и заменить лампу.

Перед покупкой убедитесь, что лампы совместимы с вашим годом выпуска и типом фар. Для линзованной оптики выбирайте лампы с тонкой платой и возможностью вращения цоколя для настройки. Помните, что LED-лампы суммарной мощностью более 50 Вт на сторону нелегальны для дорог общего пользования. При правильной установке в линзованном ближнем свете они не слепят встречных водителей. Если возникнут вопросы, обращайтесь.

Я тоже недавно меняла лампы в ближний на своей машине, и для Mokka, как мне объяснили, главное - не прогадать с цоколем. У нас H7, а для габаритов нужен двухрежимный W21/5W. Я взяла Philips Ultinon Essential, и разница с галогенками просто колоссальная - дорогу видно намного лучше, и встречные не моргают, потому что свет не рассеивается. Главное, чтобы драйвер не гудел и CAN-блок был, иначе ошибка на панели загорится. Устанавливать несложно, но советую сначала посмотреть видео, чтобы не перепутать полярность. Дешёвые китайские брать не стоит - у подруги через месяц один диод перегорел, и пришлось всё переделывать.