Летняя резина. Отзывы и впечатления

Viktoria_Grey

Водитель
Реакции
0
Баллы
29
Заканчивается летний сезон, и на подходе зима. Расскажите, какими летними шинами вы пользуетесь/пользовались и выскажите ваше мнение.

• Искала по вашему совету комплект резины Brigestone. В автомагазине сказали, что такую не возят, потому что на неё нет спроса из-за её дороговизны. Посоветовали покупать нашу, российскую, КАМА-217 или К-190 Кировского шинного завода. Пока в раздумье, мнению продавцов сильно не доверяю. Подскажете, стоит ли приобретать эту резину или может, посоветуете что-то ещё в ценовом диапазоне 1500-2000 рублей?

Искала по вашему совету комплект резины Brigestone. В автомагазине сказали, что такую не возят, потому что на неё нет спроса из-за её дороговизны. Посоветовали покупать нашу, российскую, КАМА-217 или К-190 Кировского шинного завода. Пока в раздумье, мнению продавцов сильно не доверяю. Подскажете, стоит ли приобретать эту резину или может, посоветуете что-то ещё в ценовом диапазоне 1500-2000 рублей?

Мне кажется, что можно смело покупать любую, которая подходит под ваш бюджет, лишь бы она была летняя. Сейчас технологии изготовления резины достигли такого уровня, что качество уже не зависит от производителя. Бренд производителя влияет только на цену. Так что, мне кажется, не смысла переплачивать за Brigestone, если российская Кама ничуть не хуже.

О покрышке, российского производства, КАМА-217 могу сказать, что она неплохо себя зарекомендовала. Хорошо держит дорогу, износоустойчивая, но только на асфальто-бетонном покрытии. Не советуют её приобретать если предполагается использовать её на глинистых и просёлочных дорогах. К-190 (Кировского шинного завода) очень чувствительна к экстренному торможению. Даже при кратковременно резком нажатии на тормоз на дороге остаётся чёрный след. Пока это всё, что удалось узнать в интернете про эти виды резины.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

Лучше читать тесты. Ведь мнения пользователей основываются лишь на личном опыте и редко у кого есть шанс попробовать хотя бы 5 комплектов за сезон для сравнения.

Хорошо, что я отношусь к тем водителям, у которых всё же есть возможность попробовать в действии несколько комплектов резины, пусть не за один сезон, а за всё время вождения и выбрать подходящий именно мне. Но в данном случае, давать советы, даже исходя из личного опыта дело не благодарное, потому что у всех разные дорожные условия, разный стиль вождения, и наконец, разное техническое состояние автомобиля. Поэтому, действительно, лучше оценивать характеристики покрышек по специальным статическим и динамическим тестам.

Было много автомобильных автошин за несколько лет эксплуатации автомобилей. Michelin мне не понравились, у них высокая цена и не совсем они подходят для наших дорог, т.к. при малейших ямах появлялись шишки. Еще были Bridgestone, резина оказалась достаточно надежной и хватило комплекта на 50 тыс. км, но не понравилось жесткость во время езды. В итоге сейчас езжу на Dunlop Sport и отмечу, что отличный вариант по соотношению качества и цены. Резина достаточно прочная и в меру мягкая.

Последнее редактирование модератором:
    Стоит обратить внимание на два взаимосвязанных индекса: индекс нагрузки, индекс скорости. При покупке резины, не забывайте о правилах хранения. Покрышки должны находится строго в вертикальном положении, чтобы избежать их деформации. Мне нравятся Michelin Primacy 3. У них высокие показатели при езде по мокрой и сухой дороге, а также безопасное движение на поворотах.

Уже подкрадывается летний сезон, поэтому стоит думать о резине на лето. У меня есть возможность по работе ездить на разных авто, резина там тоже разная. На самом деле особой разницы не заметил. Лучше смотреть на протектор. Берите ассиметричный, он более устойчив в дождь, и в сухую погоду проблем не доставляет.

В любом случае, хорошая летняя резина должна обеспечивать нормальное сцепление с покрытием дороги при температуре от +7°С, иметь в допустимым пределах такой параметр, как "шумность" и позитивно влиять на управление машиной. К сожалению, таких покрышек мало. Два последних летних сезона отъездил на "Continental Conti Premium Contact 5". Во всяком случае, никаких проблем по перечисленным параметрам не возникало.
    00.jpg

Могу порекомендовать всем Yokohama C.Drive 2 AC02. Я лично езжу на ней уже 4й летний сезон. Пробег за это время составил около 40000 км. Запаса еще достаточно тысяч на 20. Резина тихая и очень хорошо себя показывает в дождь. Аквапланирования просто НЕТ! Следующую , скорее всего, возьму такую же.

Заканчивается летний сезон, и на подходе зима. Расскажите, какими летними шинами вы пользуетесь/пользовались и выскажите ваше мнение.
    Пользуюсь шинами фирмы Данлоп, стоит всесезонка, хорошо держит дорогу, устойчивая, мягкая, не шумит.

Пользуюсь шинами фирмы Данлоп, стоит всесезонка, хорошо держит дорогу, устойчивая, мягкая, не шумит.

Выбирал между всесезонкой и летней. Остановился все таки на летней Dunlop sp touring, пока доволен. Машина мягче как будто стала, комфортнее.

А что думаете форумчане о Dunlop АТ 3, АТ 5. Уходить от данлоп не хочу, всем устаивает, у товарища стоит АТ3 просто огонь. В этом году вот и я стал обладателем внедорожника.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх