Ломая стереотипы

avtoman56

Профи
Реакции
174
Баллы
104
Я езжу на
Mazda Takeri Shinari Atenza 6
Мы все знаем, что доступные китайские автомобили не являются оплотом прочности в случае ДТП. Откровенно говоря "китайцы" не конкурируют даже с отечественным автопромом. Совсем недавно мы узнали про новый китайский Qoros.
05046d00e4057a7e5b91caa92a61a.jpeg
Сделан этот авто по мотивам лучших немецких экземпляров (фольксваген). Но первой моей мыслью было - а как с безопасностью у очередного, пусть и красивого китайца.
Какого же было мое удивление, когда на сайте
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
увидел результаты соревнований на прочность:
Снимок.JPG

95% защита взрослых пассажиров, 87% защита детей, 77% защита пешеходов. Системы безопасности тянут на 81%, что очень высоко, сравнимо с ведущими авто-производителями.
Конечно тест не показывает в целом уровень "китайской защиты", но когда хотят - умеют. Корос был разработан в Европе, это европейский продукт, китайского так совсем мало.
Ради интереса выкладываю результаты Фольксваген Пассат и Мазда 6:
пассат.JPG машка.JPG

Вот такие пироги.

• кстати, кажись, в марте в Женеве на 83-ежегодном автосалоне китайцы хотели представить эту машину. Она удивила экспертов или они ее и не заметили? и в Китае ее хотели начать продавать с декабря прошлого года. если кто-то из дальневосточнокив ее уже прикупил - пожалуйста, отпишитесь, как она.

кстати, кажись, в марте в Женеве на 83-ежегодном автосалоне китайцы хотели представить эту машину. Она удивила экспертов или они ее и не заметили? и в Китае ее хотели начать продавать с декабря прошлого года. если кто-то из дальневосточнокив ее уже прикупил - пожалуйста, отпишитесь, как она.
    она для Европы, начнет свой путь с Израиля.. на дальнем востоке ее нет.

я думал, что в Китае ее тоже будут продавать. а от-туда - недалеко и до Дальнего Востока. что ж - извините, ошибся. а вы не в курсе - эта модель массово еще не производится? в продаже (пусть и в Европе) ее еще нет?

я думал, что в Китае ее тоже будут продавать. а от-туда - недалеко и до Дальнего Востока. что ж - извините, ошибся. а вы не в курсе - эта модель массово еще не производится? в продаже (пусть и в Европе) ее еще нет?
    примерно десяток проданных моделей уже есть, все в Израиле и будут налажены поставки в Словакию (почему?!). В Китае они конечно есть и весьма популярны, но в РФ они доезжать пока не будут, ибо цена будет порядка 40 тыс евро, что вдвое дороже чем в Европе. Массовая выпуск есть и в текущем 2014 году начнется массовая продажа.

Видимо, Китайцы решили начать "завоевание Европы" со скромной Словакии :). если ее нет в РФ - то, может, кто-нибудь имеет друзей-китайцев, ездящих на это машине? просто реально интересен отзыв того, кто сидел за рулем. технические данные очень хорошие. но штамп "Made in China" заставляет искать подвох.

Видимо, Китайцы решили начать "завоевание Европы" со скромной Словакии :). если ее нет в РФ - то, может, кто-нибудь имеет друзей-китайцев, ездящих на это машине? просто реально интересен отзыв того, кто сидел за рулем. технические данные очень хорошие. но штамп "Made in China" заставляет искать подвох.
    глупо искать подвох в штампе "сделано в китае". Оглянитесь вокруг, половина вещей произведены там. Ну а в автомобилях что японского, что немецкого производства - сплошные штампы мейд ин чина. К слову а зачем нужен этот отзыв? Если авто приедет к нам - отзывов будет предостаточно, если нет - в нем и смысла нет, ИМХО.

но в РФ они доезжать пока не будут, ибо цена будет порядка 40 тыс евро, что вдвое дороже чем в Европе. .

Меня всегда это удивляло и до сих пор не перестает удивлять, своих автомобилей нормальных пока нет, так и нормальные экземпляры автомобилей таможня не пускает на наш рынок или все делают для того, чтобы производители сами не горели желаем к нам приезжать.

Меня всегда это удивляло и до сих пор не перестает удивлять, своих автомобилей нормальных пока нет, так и нормальные экземпляры автомобилей таможня не пускает на наш рынок или все делают для того, чтобы производители сами не горели желаем к нам приезжать.
    пошлины в целом едины для всех, таможня пускает всех, с наценкой в 49% (на новые авто). А что касается электромобилей - там ставка ниже, но вот климат у нас не самый мягкий для батареек, да и полностью отсутствует инфраструктура для зарядки. Одной лишь домашней сетью не спасешься, да и 1 точки зарядки мало...это инвестиции, которые должны окупаться, а это еще вопрос. Сейчас богатые энтузиасты завозят Тесла Модель S - интересно было бы посмотреть за приключениями этой машины в зимней России

То, что в Китае могут делать отличные вещи - не секрет. Это авто, яркое тому подтверждение. Но эти отличные вещи стоят намного дороже, чем обычный ширпотреб и не пользуются спросом у массового потребителя. Только не могу понять, все производства расположены, преимущественно, в Китае, а качественная вещь сделанная в Китае стоить дороже, чем, предположим, такая же вещь произведённая в Голландии.

То, что в Китае могут делать отличные вещи - не секрет. Это авто, яркое тому подтверждение. Но эти отличные вещи стоят намного дороже, чем обычный ширпотреб и не пользуются спросом у массового потребителя. Только не могу понять, все производства расположены, преимущественно, в Китае, а качественная вещь сделанная в Китае стоить дороже, чем, предположим, такая же вещь произведённая в Голландии.
    Все производства в китае - потому что там дешевая рабочая сила. Китайцев очень много - 1,5 милиарда. К сравнению в России население около 120 млн человек.

Соответственно там дикая конкуренция за рабочее место и самая низкая оплата труда. Приходится китайцам крутиться. Вот и готовы работать за гроши. А производители этим пользуются и почти все переводят туда.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх