Лучший друг человека?

Женя

Профи
Реакции
75
Баллы
64
Я езжу на
форд фокус
После того, как собака разорвала руку моей жене, я задумался над этим вопросом...Гринпис кричит о правах животных, а когда мы начнем кричать, когда каждый день, из-за отмены отстрела животных, на наших улицах все больше и больше появляются бездомные собаки. Порой от человека не знаешь чего ждать, чего можно ждать от голодной бездомной собаки? Наши дети самостоятельно ходят в школу, а ведь им прививают любовь к братьям нашим меньшим...он ее пожалеет, захочет погладить, а ...последствия могут быть разными. Любо вы отмываете грязного пса в своей ванне, либо...но не будем о грустном) Не пора ли представителям Гринписа не только орать в защиту о животных, а наконец-то что либо делать, строить для них места обитания, чтобы у нас даже не возникло мысли...правда ли собака, пусть даже бездомная, друг человека...

• Собака, конечно, друг человека, но... Наверно, это было сказано про обыкновенных дворняжек ни разу не сидевших на цепи. Сейчас всё чаще заводят породистых собах, а потом выпускают их на свободу по разным причинам. Вот от таких и можно ожидать всяких пакостей. У нас в городе, отстрел бродячих собак происходит два раза в год. Конечно, мнения на этот счёт разные. Но из года в год всё больше тех, кто "за".

У меня ситуация другая: 13 лет назад принесли в подарок щенка кавказской овчарки. Верой и правдой служила Джесси и вот летом тихо угасла, перестала кушать, даже на сосиски не
    смотрела.Нанял даже Газель, повез к ветеринару, сделали УЗИ - развел руками говорит печень, почки садятся по причине старости. Оказывается это их конечный возраст. Теперь не хочу ни собак, ни кошек....

Во всех цивилизованных странах давно построили приюты для собак. Их никто не отстреливает и не травит, а тестируют на агрессию, стерилизуют и отдают в семьи. В нашей же стране все по старинке. И это не потому что наше государство живет по варварским традициям, а потому что процветает коррупция. В законе запрещен отстрел бродячих собак и выделяются средства для их стерилизации, но они успешно разворовываются. Компаниям по очистки города легче подсыпать дешевый яд и не задумываться, что может отравиться и домашнее животное или собака в ужасных конвульсиях будет умирать на глазах детей. Им плевать.
    Совсем недавно такая чистка была и у нас в городе. Трупы животных были по всему городу, во дворах школ и дет.садов. Их в мешках выкидывали на свалки, где потом стоял смрад ужасный. И все это на глазах детей. Но самое главное, что популяция от этого меньше не станет, тут нужна именно стерилизация.