Лучшие автомобильные коврики для защиты салона

• Автор темы Автор темы ISKAN
  • Дата начала Дата начала

ISKAN
1

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
BYD Chazor
Резиновые коврики WeatherTech и Novline - надежно защищают салон от грязи, снега и воды. Ставим точно по размерам, легко моются. Выбираем коврики по марке и модели авто.

Самый дешевый вариант - резина. Легко мыть, грязь и жидкость не растекаются по салону. Но есть и минусы, портятся под воздействием низких температур, пованивают и внешне смотрятся не очень. Куда лучше коврики из полиуретана - надежнее, не портятся при любых температурах, нет неприятного запаха. Самый красивый, но требующий ухода вариант - текстильные коврики. Смотрятся эффектно, но чуть сложнее моются.

Каждый выбирает под свои задачи, но вот на что я бы посоветовал обратить внимание:
Материал: Резиновые или термопластичные коврики - отлично подходят для зимы и слякоти: защищают от влаги, соли и песка. Текстиль‑коврики - уютнее и для города, но менее практичны в мокрых/зимних условиях.
EVA («ванночки») - популярный компромисс: лёгкие, с бортиками, почти не боятся температур.
Размер и посадка
Лучше модельные коврики
, точно под вашу марку/модель авто: они плотно прилегают, не оставляют зазоров, меньше риск, что грязь или влага попадут под них. Универсальные дешевле, но часто хуже ложатся и хуже фиксируются.
Бортики и защита от влаги
Особенно важно зимой: высокие бортики удерживают воду, снег, грязь внутри коврика, не дают им стекать на пол салона.
Фиксация на полу
Коврик не должен скользить под ногами водителя: это может стать опасным, мешать педалям.
Уход и долговечность
Хороший коврик должен быть легко моющимся, не впитывать неприятные запахи, выдерживать перепады температур.

Ещё, если берете ЭВА коврик, то смотрите чтобы хорошо фиксировался, сам я купил на маркетплейсе под свою модель авто и всё хорошо село. Езжу уже два года, не жалуюсь

Вложения

• cb45bb76-3fdc-4845-8905-eaddfc176a0d.webp
    cb45bb76-3fdc-4845-8905-eaddfc176a0d.webp
    72,8 КБ · Просмотры: 4
Самый дешевый вариант - резина. Легко мыть, грязь и жидкость не растекаются по салону. Но есть и минусы, портятся под воздействием низких температур, пованивают и внешне смотрятся не очень. Куда лучше коврики из полиуретана - надежнее, не портятся при любых температурах, нет неприятного запаха. Самый красивый, но требующий ухода вариант - текстильные коврики. Смотрятся эффектно, но чуть сложнее моются.
Сейчас резина уже далеко не самый дешевый вариант. Или вместо резины вам пытаются продать EVA-коврики. Хорошие резиновые коврики сейчас не так просто найти.

Полностью согласна про WeatherTech и Novline - это топ. Особенно если живешь за городом или зимой много слякоти. У меня самой Novline. Подогнаны идеально, никуда не съезжают, вода не вытекает. Но когда покупаешь, обязательно проверь, чтобы они не заходили на педали и не задирались под ковролином. Лучше брать именно по модели авто, а не универсальные. И еще момент, если машина с механической педалью сцепления, убедись, что левая нога не цепляет за край коврика. Была у меня такая проблема на прошлой машине, пришлось подрезать.

После нескольких зим с солеными лужами вывод один: лучшие коврики - резиновые, с высокими бортами и ребристым дном. У меня стоят простые, но проверенные - как у «Автохолдинга» или аналоги. Главные плюсы: 1) Вода и снег не протекают на пол. 2) Не скользят даже в мокрых сапогах. 3) Их можно вытащить и буквально вылить грязь. Идеально.

Сам недавно ставил WeatherTech под авто. Вещь! Края высокие - даже если натопчешь снега, лужа остается в ковриге, а не впитывается под ноги. В отличие от дешевых аналогов, не колются на морозе, резина эластичная. Достал, вытряхнул, ополоснул и салон как новый. Для наших зим просто спасение от вечной слякоти на порогах.