Вопрос Лучшие путеводители для автопутешествий

Мария_на_Rio

Водитель
Реакции
6
Баллы
36
Я езжу на
Kia Rio
Собираясь в поездки я всегда стараюсь всё спланировать: куда поедем, какие достопримечательности можно по пути посмотреть, где поесть.
Накопала сайт "Autotravel" (ру), он примитивный, но достопримечательности внесены в удобную таблицу, по регионам, районам и т.п. Удобно найти, что посмотреть по пути. Но, информация часто устаревшая, пополняются данные пользователями, поэтому вяло... Ну а про актуальную информацию о дорогах я вообще молчу...
Поэтому вопрос: как составляете маршруты? Особенно если любите посмотреть всё что есть по пути?

• @Мария_на_Rio, Никакой "Америки " я не открою.. Смотрим на определённых сайтах в городах, которые проезжаем транзитом, и на конечной, где останавливаемся надолго. Интернет всё расскажет. Надо знать, ЧТО искать !!

Последнее редактирование модератором:
    Трипадвизор в помощь) Люблю карты Maps.me Они конечно иногда тупят страшно, но в целом позволяют и дорогу распланировать и маршрут построить.
    Надо знать,ЧТО искать !!
    Вот тут самый затык. Дала этим летам монстрам партийное задание продумать кто что хочет увидеть в Беларуси. Так мне столько накидали, оказались такие любознательные. А потом и папа подключился

Отличное приложение - Викимапия. Это международная, интерактивная, открытая для всех пользователей карта. Разработчики ставили своей целью отметить и описать по возможности все объекты на Земле.Все объекты и сведения на карту добавляются пользователями. Здесь можно увидеть не только описания но и фотографии, а также поделиться со всеми своими самыми любимыми и интересными местами.

Я даже и не знал, что есть такой бесплатный картографический сервис как Викимапия.

Несколько раз попадались неправильные трактовки дорог в интернете, и после этого как-то не доверяю таким источникам. Для поездок на автомобиле по России несколько лет пользуюсь серией карт от издателя АСТ - это атласы дорог в масштабе 1:200 000, т.е. в 1 см карты равен 2 км, трассы. Довольно информативный справочник, с указанием всех основных достопримечательностей. Выпускается он в отдельном виде для каждого региона страны.

Неправильные трактовки дорог на картах в приложениях могут попадаться в следствии несвоевременного обновления. Также завести любой навигатор может не совсем туда, куда бы хотелось по причине неправильно выставленных настроек при проложении маршрута. Так же никто не мешает дополнительно пользоваться альтернативными приложениями других производителей. Сам пользуюсь MapsMe и Google картами. Желательно перед выездом просмотреть более подробно, проложенный маршрут.

Здравствуйте. Я тут новичок, но путешествую на авто оочень давно. Для определения гостиниц и АЗС всегда использую Яндекс Навигатор. Очень удобно.

А кто подскажет в каком состоянии дорога Иваново-Нижний Новгород через Шую?Или лучше Иваново-Владимир? На сегодняшний день

@veniamin, Приветствую ! Путешествия на авто-это круто ! Согласись ! Увы ..В вашей стороне не был..Подсказать не смогу.. Был южнее "семёрки " до....Короче.. Весь юго-запад

Давай!Там главное до Ярика добраться Далее Вологда-Медвежьегорск-Мурманск почти автобан.Вот в мае еще раз гляну.Будут вопросы-спрашивай.Я этот марщрут весь излазил

Да, на волге то попроще. это у меня пузотерка

К нам в декабре нужно ехать-полярная ночь!но не на машине.или в июне-полярный день.у нас все время куча туристов-китайцев.в самолете из Москвы одни они

так это ж не внедорожник, а седан.140мм клиренс

пардон, клиренс 1470мм

нене. низковата.н у осталось узнать объективную оценку дороги Кострома-Киров

Обычно, сначала вырабатывают план посещений и составляют карту маршрута, потом только арендуют кемпер и в путь. Если посоветую посетить Ухту (Коми), всё равно же туда не поедете, хотя дорога прекрасная и есть свои достопримечательности.