На ТО у дилера поломали деталь и требуют от меня купить новую. Что делать?

• Автор темы Автор темы Ya
  • Дата начала Дата начала

Ya

Мудрец
Команда форума
Администратор
Реакции
496
Баллы
383
Я езжу на
Кроссовере
Владимир Александрович:
Сдал авто в автосервис, к официальному, для прохождения ТО4, при замене тормозной жидкости слесарь выкрутил штуцер-клапан, как сказал он - вместе с резьбой, а мне объяснил, что штуцер был перетянут при замене тормозной жидкости два года назад при ТО2. Мастер приемщик предложил мне купить новый супорт. Юристы, подскажите, что мне делать?
[USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

• Сдал авто в автосервис, к официальному, для прохождения ТО4, при замене тормозной жидкости слесарь выкрутил штуцер-клапан, как сказал он - вместе с резьбой, а мне объяснил, что штуцер был перетянут при замене тормозной жидкости два года назад при ТО2. Мастер приемщик предложил мне купить новый супорт. Юристы, подскажите, что мне делать?
    Если авто на гарантии - то требуйте замены за их счет.
    Ели гарантия закончилась то ничего не докажете, так как авто с пробегом и детали изнашиваются, это уже за ваш счет.
    п.с. Я лично в таких случаях - нарезал резьбу под больший диаметр и если не находил такой штуцер-глушил обычным болтом. Рядом сверлил отверстие под купленный новый штуцер и нарезал резьбу.

Последнее редактирование модератором:
    @Владимир Александрович, вообще есть несколько способов.
    1) восстановить резьбу и заменить штуцер
    п.с. главное не сверлить толстым сверлом насквозь!!!
    так как конус болта (при зажатии) перекрывает отверстие тоньше го диаметра-тем самым блокируется жидкость от вытекания.

SBBMWS_1_B.jpg 252248_IMGP5524.jpg
    2) писал постом выше.(заглушить и сделать рядом новое отверстие. Тонким сверлом сверлим насквозь, а толстым сверлом только для резьбы.(не до конца!)
    7172798de36c.jpg

А как сделать нужный конус, чтобы обеспечить герметичность?
    первое сверло 2мм второе 8-ка. конус получается от 8-ки. Ничего сложного))))
    На фото все видно (нижнее фото)

В обсуждении поста, что то все кинулись в технические проблемы, как сделать так, чтобы не сломать штуцер. А проблема юридическая, точнее оформление договора и претензии. По-моему, если договор оформлен правильно, то все дефекты должны определять при приемке машины в ремонт. Я вам ее отдал, верните исправную.

И мне еще нравиться то, что со слов слесаря решили, что штуцер перетянут. Работяга кто? Эксперт… тогда пусть предоставит доказательства.

Книгу жалоб и все…

1017438712.jpg