Нужна справедливая оценка подержанного авто при продаже

• Автор темы Автор темы rtt_84
  • Дата начала Дата начала

rtt_84
1

Водитель
Реакции
4
Баллы
39
Я езжу на
Toyota Camry XV70
Здравствуйте!
Нужна как можно более справедливая оценка/экспертизая подержанного авто, которое я собираюсь продать (в профиле, если что).
Чтоб без ненужных плюсов, но и без явных перекосов вниз, а то один потенциальный покупатель "намерил" 380мкм ЛКМ на крыше, которая в идеальном состоянии (я потом лично в сервисе платно перепроверил - ЛКМ штатное, в пределах нормы).

Можно обратиться в специализированную компанию. Стоимость такой услуги примерно 5000 рублей. Будет достаточно объективная, так как компания, проводящая экспертизу не является заинтересованной в покупке или других операциях с автомобилем. Вы узнаете примерную рыночную стоимость транспортного средства. А, если сами немного разбираетесь в транспорте, то можно просто провести анализ текущих предложений на досках объявлений, таких как авито, дром и так далее.

Интернет в помощь. Первым делом нужно просмотреть цены на аналогичные авто на площадках вроде авто.ру, Авито и тому подобных, учитывая срок эксплуатации и другие нюансы. Также можно воспользоваться онлайн калькуляторами стоимости, которые есть на сайтах некоторых банков.

Смысла в платной оценке не вижу. Если оценят ниже предполагаемой вами стоимости, вы с этим согласитесь? Вряд ли.

Оценщик в принципе не нужен для продажи. Первым делом поставьте приложение Haraba. В нем собираются вместе объявления с тех площадок (АвтоРУ, Дром, Авито). И смотрите цены по РФ. Учитывайте регион, например, на ДВ японцы будут немного дешевле (рядом+избыток предложений).
Найдите несколько авто, полностью подходящих вашему по состоянию, высчитайте среднюю стоимость. И выставляйте на 10% дороже, которые можно пустить на торг.
а то один потенциальный покупатель перекуп "намерил" 380мкм ЛКМ на крыше
Обычная халтура, ищут повод снизить цену.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх