О том, как грузовик стукнул машину на парковке и что из этого вышло

Екатерина_212

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
ford fiesta
Я вам расскажу весьма интересную историю, которая приключилась со мной в этом году. В то самое время, я делал ремонт в своей квартире, которую построил в кредит, а ещё моя жена была беременна, и очень хотелось вселиться до рождения нашего малыша.

Когда я проснулся с самого утра, то у меня была только одна цель, идти работать на квартиру. Не очень хотелось забирать своё семейство из роддома в общежитие, где мы жили на тот момент.

Когда мы позавтракали, жена у меня спросила, что я сегодня буду делать, я ответил, что поеду по строительным магазинам, искать недостающие стройматериалы. Жена изъявила желание проехаться со мной, на что я ответил ей положительно, и составит мне компанию, чтобы мне не было скучно.

Когда мы катались по городу, то ничего не предвещало никакой беды. Около десяти часов я направился в очередной магазин, который находился на противоположной стороне дороги. Для подъезда к нему, мне надо было пересекать встречную полосу движения. Но мало того, что я нарушил правила разметки, так как я пересёк двойную сплошную, а ещё и правила парковки, так как около магазина нельзя было парковаться. Но я знака предупреждающего о том, что здесь паковаться нельзя не видел.

В то время как я подъехал к магазину, там стоял небольшой грузовик, я так понял, что он привозил товар. Припарковавшись за ним, я пошёл в магазин, оставив жену в автомобиле. Припарковался я так, что видно была видна правая задняя дверь и правое заднее крыло. Если бы водитель грузовика был внимательным, то он меня мог бы увидеть в зеркало заднего вида. Но видно мою машину было только в правое зеркало, а в левое невидно и я этого не учёл.

Когда я находился в магазине, зазвонил мобильный телефон, я посмотрел, это была жена, поднял трубку, и она мне сообщила, что нашу машину стукнули. Я сорвался с места, у меня перевернулись мысли в голове, главное чтобы жена была целой и невредимой. Когда я прибежал к машине, то увидел следующую картину, в первую очередь, это никто не пострадал, водитель грузовика, не посмотрев в правое зеркало заднего вида начал движение задом и ударился в мой бампер металлической подножкой, которая находилась сзади грузовика.

Началась, как и всегда это бывает, словесная перепалка, он на меня кто тебя научил так паковаться, а я на него кто тебя научил так ездить. После обмена добрыми пожеланиями, которые не подлежат публикации для общего обозрения, мы решили разобраться без ГАИ и он у меня спросил, сколько он мне должен за причинённый ущерб. Я в свою очередь начал судорожно обзванивать знакомых, приятелей, которые могут знать расценки. Но как это часто бывает, то никто трубку не берёт, то номер абонента не доступен или ещё что-нибудь. После тщетных попыток дозвонится, я сделал решающий звонок и мне кто-то ответил, это был знакомый моего знакомого. От него я узнал, что не менее 100 долларов надо снимать.

Когда я оповестил сумму, гражданин поначалу не соглашался и взялся звонить по тому же вопросу что и я несколько минут назад. Трудно было описать его лицо, когда он узнал сумму из своего источника, возможно, она была большей, чем сказал ему я. Но он опять начал торговаться, говорил что у него нет таких денег, предлагал написать расписку. Но я знаю, в чём здесь подвох. В итоге он взял взаймы у директора магазина недостающую сумму, и мы разбежались в разные стороны.

На мой взгляд, если бы мы вызвали ГАИ, то виновность была обоюдная. Но у меня после общения с ним возникли подозрения, что он после хорошего вчерашнего застолья. Вот такая история произошла со мной.

• А что они пишут в расписках? И почему не надо соглашаться?
    whistling.gif

Татьяна, потому что с распиской могут кинуть, написать что угодно а потом в отказ уйдут и ищи-свищи их потом..

Если случилась авария, и и вы с другим участником решили не вызывать ДПС, а решить вопрос самостоятельно, обязательно возьмите у него расписку, в которой он откажется от каких-либо претензий к вам. Иначе человек приедет домой, подумает и решит поиметь с вас денег. Кстати, любая расписка, даже написанная карандашом на салфетке, имеет определенное юридическое основание. Конечно трудно чего-то добиться имея только расписку, но возможно!

Я был свидетелем очень неприятной истории мужчина на колдине припарковывая около магазина и сам зашёл. следом грузовик подъезжая задом стукнул его калдинку и по быстрому слинял мужик выскочил из магазина а виновника уже нет.

Как-то была свидетельницей подобной ситуации. Знакомый также припарковался и его задела другая машина. Пытаясь самостоятельно разобраться, обе стороны ни к чему хорошему не пришли и лишь разругались еще сильнее, наколив обстановку до предела. Вызвав гаишников разобрались быстро и решение вроде бы всех устроило. Так что еще неизвестно, как лучше разбираться в подобной ситуации – самим или при помощи соответствующих органов.