Очень дорогое топливо…

сергей

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Эта история произошла с моим знакомым, зовут его Василий. Живет Василий в провинции, в обычном небольшом поселке, где населения всего-то пара тысяч. Не помню точно, в каком году случился эпизод, о котором я расскажу, но почему-то приходят на ум 95-й и 96-й годы. Итак, начну…

Дело было зимой, морозы стояли под сорок градусов, и задумал Василий съездить к родственникам в гости, которые проживали в далекой и заброшенной деревне. Путь не близкий, к тому же по дороге нет никаких населенных пунктов. В то время знакомый ездил на ВАЗовской классике – Жигулях 6-ой модели. Сказано – сделано!

Вася на своей «ласточке» за несколько часов благополучно добрался до деревни. Родственники тепло встретили, посидели, вспомнили многое. На следующий день знакомый засобирался домой, родные пытались его еще оставить погостить, да куда там? В дорогу Василия снарядили «по царски»: разных разносолов дали; картошки мешок; а главное – дали много мяса. Семья у знакомого большая, без мяса никак!

По дороге домой у знакомого заглохла машина и по закону подлости аккурат на середине пути. Не знаю, как так получилось, скорее всего, проделки деревенских, но в машине кончился бензин. Вася точно знал, что хватит, но случилось, как случилось.

Зима… на много километров ни одной живой души… и машина без топлива. Ждать, что кто-то поедет и поможет - бессмысленно, места там глухие. Что делать? Как впоследствии рассказывал Василий, его в тот момент охватил ужас. Оставалось идти в лес и разжигать костер, но лес от дороги был далеко и если кто-то поедет, то добежать не успеешь.

Знакомый принял решение закутаться во все, что есть в машине, и сидеть, ждать попутку… Прошел час… Второй… никого. В голове у него начинали созревать самые безумные планы: начиная от «пойти в лес, развести костер и жарить мясо», до «бросить машину и попытаться добраться до ближайшего населенного пункта». Идти пешком было делом рискованным, т.к. холодно очень, а самая ближняя деревня была на расстоянии 40 км. Да и жалко было бросать машину, столько лет копил он, чтобы ее купить, а тут… Если оставить Жигули, то ее угонят, либо снимут все, что можно, а остальное разобьют.

Василий ходил вокруг своей любимицы, мысленно прощаясь с ней. Он решил идти, ведь жизнь дороже, а с каждой минутой становилось холоднее и холоднее…

Вдруг, он остановился и прислушался. Где-то вдалеке услышал… нет, не звук автомобиля, он услышал нечто другое…

Василий решил идти на звук и через пару километров, в самой чаще леса натолкнулся на… лесозаготовительную артель! Он готов был их расцеловать, все-таки люди, помогут. Рассказав тем парням свою историю, Вася взял у них 10 литров бензина и пошел с одним из лесорубов к машине.

Дойдя до Жигулей, довольный и счастливый Василий открыл багажник и, достав воронку, стал заливать топливо в бак. Пока оживлял «шестерку», лесоруб удивлялся продуктовому изобилию, царившему в багажнике машины. Покончив с бензином и достав деньги, знакомый хотел расплатиться, но лесоруб покачал головой и сказал: «Зачем нам в лесу деньги, вот мясца бы…» Что делать, хозяин барин, тем более за свое спасение ничего было не жалко. Но возникла другая проблема, мясо было в очень больших кусках, каждый килограммов по 15 – 20. Жалко, а отрубить нечем. Не идти же несколько километров по бурелому в лагерь лесорубов за топором. Вздохнув, Вася отдал огромный кусок мяса.

Пожелав друг другу удачи, они распрощались…

С тех пор прошло много лет, но когда встречаемся с Василием, и он вспоминает тот случай, то говорит, что такого дорогого бензина он больше никогда не покупал!

Сергей

• Интересно, а почему Вася на датчик топлива не обратил внимания, если он, конечно, у него функционирует. А так, на его бы месте за свое спасение нужно отблагодарить хозяев того злополучного домишка, находившегося в столь отдаленных местах. Лучше сидеть дома и смотреть телевизор в 40 градусный мороз, а не ездить по гостям.

Эх, Вася!
    unsure.gif
    За кусок мяса он не десять литров бензина купил, а жизнь свою спас. Ведь мог бы и замерзнуть насмерть в сорок-то градусов мороза. Так что 20 кило говядины (или что там у него было) это очень дешево за спасение замерзающего. Радоваться надо такой удаче!

Дороговатый бензин вышел у Васи, так получилось. У меня вот была подобная ситуация, на своей первой машине заглох зимой ночью в нескольких километрах от города, но город большой и долго попутку ждать не пришлось. Попросил довести на тросе до заправки, но мужик попался умный (тоже кстати на ласточке 6 модели), с собой возил бензин. Залил он мне литров 10 за 150 рублей, больше у меня наличными не было с собой.

Вася еще дешево отделался! Жив, здоров и слава Богу! У меня вчера история вышла совсем уж глупая. В центре города и на датчик посмотрела, точно знала, что хватит бензина доехать до работы, а заглохла чуть ли не на центральной трассе. Стою, отдыхаю и тихо так ругаюсь нецензурной бранью. Хорошо, что при покупке автомшины мне сервисную карточку выдали. позвонила и мне привезли бензин. Только вот незадача, год с момента приобретения автомашины прошел и мне пришлось оплатить и доставку топлива. Получилось 1100 за 10 литров. Вот тут меня такая жабища душила!!!
    smile.gif
    Но деваться было некуда. дело сделано. Теперь без запаса топлива о двора никуда не поеду.

Да уж. Как говорится - дорого яичко ко Христову дню. Мне кажется ещё мужичок-лесоруб приврал - где это видано, чтобы лесоруб без топора? Наверняка где-то в кабине лежал топорик, без него часто по лесу вообще не проедешь, деревья мешают, ветки и т.д. Мораль - проверяйте уровень масла и топлива перед поездкой, а также состояние жидкости в радиаторе!

Согласен с Сергеем. Перед любой поездкой тем более, которая состоит не из одного километра необходимо делать тех осмотр автомобиля. Несколько минут драгоценного времени и можно ехать спокойно. На Жигулях 6 модели стоит датчик топлива с диодом, наверное, у нашего героя он не работал.

На стареньких Жигулях навряд ли вообще есть светодиодная лампочка и тем более звуковой сигнал, информирующий водителя о том, что нужно бы подлить бензинчику. Скорее всего это просто стрелка, которая могла и не двигаться, а если еще и нет подсветки приборов, то в темноте легко и не заметить.

Повезло Василию, что не замерз. Я бы все на радостях отдала. Не всегда все так хорошо заканчивается, недавно у знакомой муж-дальнобойщик замерз на смерть, связи не было, заблудился в незнакомой местности. Вот такая печальная история, так что все 10 раз перепроверить лучше перед дорогой.

Эх, когда же у нас будет как в Европе?... Помнится, когда только начинались активные визиты на личном автотранспорте в соседние страны, многие очень удивлялись, что если встал на оживленной трассе с какой-нибудь проблемой, то "поймать" человека, готового помочь, было достаточно сложно. А за "дотянуть 3 км до ближайшего городка" те же литовцы спокойно требовали от 50 долларов. Ну не принято у них так. Сломалась машина/закончился бензин/еще что случилось - звонишь в свою страховую компанию и в течение 20-30 минут подъедет специально обученный дядечка и со всем разберется...

Мне кажется, что сейчас бензин настолько дорогой, что и кусок мяса отдашь и разницу не почувствуешь
    lol.gif
    Для тех лет, конечно, разница существенная была! Главное – жив и здоров остался! И машину не бросил на произвол судьбы, а остальное - ерунда!

Боюсь, что как в Европе, в смысле через 20-30 минут приедут из страховой, у нас не будет никогда. Расстояния гораздо больше, да и народ в России другой. Мы больше привыкли рассчитывать сами на себя. А, Вася когда садился в машину, наверняка даже и не посмотрел на уровень топлива. Ехал то от родственников после того как "посидели, вспомнили многое". Иногда после таких посиделок забываешь, как тебя зовут.

Действительно дороговато вышел бензинчик. Однако, с другой стороны, дешево отделался, за кусок мяса спас себе жизнь! Я всегда боюсь таких моментов, когда можно остаться где-то на глухой дороге и помощи ждать неоткуда. Сейчас хоть мобильная связь есть, хотя и мобильники могут подвезти. А для таких случаев в дорогу канистру с бензином прозапас надо брать.

15-20 килограмм мяса жалко ему. Да в такой ситуации жалеть нечего. А если бы замерзли? Вообще такая безответственность. В такую даль, в такой холод. Не маленькие дети! И датчики топлива тут ни причем. Если не работают, то головой надо думать. А если не помнишь, сколько бензина, то меняй машину или вообще дома сиди.

Да ещё не факт что у него датчик не работал. Посидел Вася в гостях, отдохнул. На другой день ехать, а куда там смотреть на датчики. Уже видимо голову проели, лишь бы смотаться оттуда думал. Ещё и мяса зажал лесорубу. Жалко - зубами грызи. Нет, иди пешком 40 км. Ну что ж Вася то жадный такой?
    shocked.gif

Да уж, не хотела бы я оказаться на месте это Васи. Да и вообще, нужно быть внимательным, знать куда ехать и сколько для этого нужно бензина, чтобы потом 40 км по морозу не топать, это ему еще повезло что на лесорубов наткнулся! А мяса и правда не нужно жалеть я бы вообще от машины могла бы и отказаться только чтобы живой остаться!