Опасное вождение

ВладК
0

Водитель
Реакции
1
Баллы
31
Я езжу на
Веста
Всем привет. Кто сталкивался уже с таким термином на дороге? Я не в плане того, что другие водители так ездили, а о том, останавливали ли вас ДПС из-за "опасного вождения"? Просто, насколько я знаю, пока ввели только термин "опасное вождение", а наказания за это пока не было придумано.

Не было такого на моей памяти.

Последнее редактирование модератором:
Опасность вождения зависит не только от водителей, но и от законодателей. Так вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение переработать ПДД на наличие междурядных полос для мотоциклистов. Хорошо, что правительство сначала опросило экспертов, которые единогласно высказались против такого изменения в угоду мотоциклистам. Такие изменения могли бы вконец запутать и тех, и других.

Сам опасным вождением не занимаюсь, но с примерами этого явления сталкивался неоднократно. Один из них : уворачивался от "лобового" столкновения встречки, не успевающей уйти на свою полосу после обгона. Район Хвалынска. Отсыпанная обочина позволила разъехаться. Скорости-около 100 км в час..

Последнее редактирование модератором:
Таких уникалов тьма. Раз ехал с таким лихачом на междугороднем автобусе. Типуля, видимо, забыл, что у него за спиной пару десятков душ и пошел на обгон фуры в конце подъема. 😡Повезло, что встречная легковушка ушла на обочину. А насчет опасной езды, так здесь очень неоднозначный вопрос. Как определить границы между "опасной" и "безопасной" ездой. Скорее всего, что это будет оставлено на усмотрение ДПС, а здесь уже ребята возьмут разгон. И те рамки в которые пытаются втиснуть "опасное вождение", можно перекручивать в угоду себе.

Мне вот тоже не понятно как будут определять, насколько опасно я езжу? Самое интересное, зачем вводить этот термин, если все наказания за нарушения ПДД давно уже придуманы. Может просто этим хотят показать, что они тоже работают, а не просто просиживают штаны в своих мягких креслах?