Opel Corsa D перестала заводиться. Сгорел бензиновый насос.

• Автор темы Автор темы zaripov
  • Дата начала Дата начала

zaripov

Водитель
Реакции
5
Баллы
34
Я езжу на
Opel Corsa
Рассказываю про свой опыт...
Я всегда заправляла 95 бензином, думая что это и есть правильная эксплуатация бензинового насоса и он никогда не принесет мне проблем. Я ошибалась.
Сначала вылезла ошибка на бортовом компьютере. Я проверила под капотом - всё хорошо. Чувствовала что машина не тянет, как будто брыкается. Так я проездила несколько дней (вынуждена с ребенком в поликлинику), а в день поломки я решила съездить в магазин, хотя знала что с автомобилем что-то не так.
У магазина машина в тот день и осталась.
Она просто не завелась. Я поняла что бензиновый насос стал причиной... Достала палку откуда-то и ударила по насосу, машина даже завелась, а потом заглохла. Я вызвала сервис и за мной выехали с тросом. Благо, сервис находился совсем рядом.
Как итог, на фото вы видите результат.

Будьте осторожны, ни гвоздя, ни жезла!

Вложения

• WhatsApp Image 2025-09-12 at 21.53.42 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2025-09-12 at 21.53.42 (1).jpeg
    128,1 КБ · Просмотры: 2
  • WhatsApp Image 2025-09-12 at 21.53.42 (2).jpeg
    WhatsApp Image 2025-09-12 at 21.53.42 (2).jpeg
    141,8 КБ · Просмотры: 0
  • WhatsApp Image 2025-09-12 at 21.53.42 (3).jpeg
    WhatsApp Image 2025-09-12 at 21.53.42 (3).jpeg
    112,7 КБ · Просмотры: 0
  • WhatsApp Image 2025-09-12 at 21.53.42.jpeg
    WhatsApp Image 2025-09-12 at 21.53.42.jpeg
    103 КБ · Просмотры: 0
  • Встречался с аналогичными проблемами. Началось все с заметной неотзывчивости при обгоне. Потом машина пару раз заглохла на светофоре, но всегда можно было завестись опять и спокойно ехать - так что откладывал решение проблемы до последнего, пока авто вообще не перестал двигаться. Опытный сосед потом по баку постучал и неполадку с насосом моментально диагностировал - но до сервиса все же получилось самому доехать, без троса.

Да, вероятно, решать проблему как только появляются первые симптомы неисправности. Возможно, так получится обойтись и без замены.

Спасибо за честный и очень полезный рассказ. Он наглядно показывает, как важно не игнорировать первые признаки проблем с топливной системой. К слову, при ударе палкой, скорее всего, сработал щеточный узел или коллектор, которые в последний момент замкнулись от удара, но это лишь отсрочило неизбежное. Главный урок, который стоит вынести то, что потеря тяги и ошибки по топливу сигнализируют о необходимости срочной диагностики, чтобы не встать посреди дороги в самый неподходящий момент.

К счастью, топливная система (и бензонасос в частности) довольно живучая. После поломки сразу дает о себе знать, а авто остается на ходу, пусть и не без проблем.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх