Решено Опель Омега 88г. Проблемы с Motronic и Multec

• Автор темы Автор темы xekxek
  • Дата начала Дата начала

xekxek
1

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
639
Баллы
293
Я езжу на
Toyota Land Cruiser 200
Род занятий
SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
Добрый день. Опель Омега 88г.в., двигатель 1.8, монтроник, проблема в хол. ходе. Подскажите, какое напряжение идет на рхх и как он связан с эбу? У меня рхх гудит, но не срабатывает. Снимал, подал 6в, он открывается,12 в - щелкает сильнее, я так понимаю - работает, но на машине что-то не дает нужное напряжение. Что это может быть и с чего начинать?
Добрый, проверяйте датчик атмосферного давления. Возможно он дает не правильные данные и ЭБУ не управляет форсункой.

Последнее редактирование модератором:
Добрый, проверяйте датчик атмосферного давления. Возможно он дает не правильные данные и ЭБУ не управляет форсункой.
Добрый день! А что это за датчик атмосферного давления,где он находится и как его проверить? Может ли быть такое из-за неправильно выставленых меток рв и кв?

Еще я регулировал натяжение пружины на дмрв. На холодную заводишь-сразу обороты повышенные как при прогреве,но спустя минуту начинает трясти двигатель от заниженных оборотов,нужно постоянно подгазовывать. Прогреется-обороты плавают,но не так плачевно. Перелопатил кучу форумов,но толком и не понял с чего начать.

@Shurmanec, Ссори! я перепутал с системой моновпрыск 🙂
На опелях это нормальное явление)))
Из опыта скажу вам, я долго игрался с расходомером- точнее с регулировкой натяжки пружинки, правда намучился. Лучше в нее не лезть, там настроено все по заводскому!
Частая проблема оказывалась в клапане, если клапан прогоревший или не отрегулированы то- расходомер вел себя не адекватно, так как вихревой поток глобально менял свою амплитуду. Регулировка при этом-бесполезна.

А что мешает сделать само диагностику?

Последнее редактирование:
Так на сколь ко я понял Motronik 4.1,с двигателем 1.8 OHC-это и есть моновпрыск???!!!
Клапан чего?

@Shurmanec, Так, подождите, у вас расходомер стоит? четыре форсунки или одна? (моно)

Спасибо. Проблема самоустраняется с наступлением плюсовой температуры. В добавок перестал снимать клемму минусовую с аккумулятора. Еще вопрос,какие показания на тахометре должны быть на холостом ходу? Сегодня поставил электронный.

Проблема не ушла,обороты могу регулировать только пружиной,но у меня они 950-1000! Так и не нашел,где копать. Еще такое ощущение,что двигатель на холостом троит,но только немного газу и он нормально набирает обороты. В ходу тоже все супер,но немного увеличился расход.

Я так думаю, что раз пружинку уже стронули, то заводские настройки сбиты.

А дроссельный узел в каком состоянии? Вы его снимали, мыли?

Мыл не снимая заслонку WDдешкой. В общем я проехал 250 км,она у меня взяла 25-26 литров,основная дорога по асфальту,скорость 90-120. Сегодня снял свечи,а они черные-понимаю,перерасход,почистил,завелся,проехал 25 км,заглушил и больше не завелся,искра есть,топлива давление есть. ???

Мыл не снимая заслонку WDдешкой
Это самообман, а не мойка. Надо полностью снять дроссель и все там помыть очистителем карбюратора (carb cleaner).

заглушил и больше не завелся,искра есть,топлива давление есть.
Давление топлива как проверяли?
Попробуйте вообще отключить ДМРВ. Стстема должна войти в аварийный режим без учета показаний датчика.
По-хорошему, надо делать диагностику и считывать ошибки. Похоже, что и датчик кислорода тоже не в порядке.
Самодиагностику делали?

Без дмрв глохнет на заведенной,заводить без него не пробовал. Самодиагностику не делал,сел аккум,сейчас пойду. Подскажите,какие лучше свечи взять для моего мотора?

Если нет ошибок, смотрите форсунки. Возможно порваны резиновые колечки, либо сами форсунки текут. Свечи залитые?
По поводу того, какие свечи лучше однозначного ответа нет. Народ ставит BERU 14R 8DE и доволен. Многие ставят четырехэлектродные BERU UX79, BOSCH WR91.

Сегодня поменял свечи,поставил NGK,разобрал дмрв,сдвинул плату,все промыл,сам дмрв выставил по мультиметру,зажигание было выставлено не по первому,а по четвертому цилиндру,выставил как положено,все заработало,машину не узнать!!! Не знаю как с расходом,а то когда начались проблемы она у меня взяла 35 литров на 240 км!!!

Еще вопрос по дпдз,у меня когда-то оторвались два провода из трех от него,я припаял их как говорится на слух двигателя,но не уверен что правильно,если у Вас есть где-то фото по цветам и расположению проводов,скиньте пожалуйста. Дпдз просто кнопка,мне кажется,что нет прогревочных оборотов как должно быть на инжекторе,может это из-за него?

Вот посмотрите, совпадают ли у Вас цвета:

010.jpg

Полная схема системы зажигания есть здесь.

Спасибо Вам Огромное! Долго искал,но так и не смог найти. Может он влиять на прогревочные обороты и вообще,что может влиять?

По сути, это обычный потенциометр, у которого есть нулевое положение и положение, при котором заслонка открыта полностью. Важно, чтобы изменение сопротивления от закрытой до открытой заслонки происходило плавно, без скачков.
Прогревочные обороты зависят больше от показаний ДМРВ и ДТОЖ. Вполне возможно, что дело в той самой пружинке ДМРВ.

Нет,я Вам писал,у меня дпдз-обычная кнопка,не потенциометр. А может ли быть виной датчик температуры всасываемого воздуха в дмрв? Вообще машинка работает как никогда,холостой,приемистость все ок,кроме прогревочных оборотов.

у меня дпдз-обычная кнопка,не потенциометр
Не совсем понял... Что значит обычная кнопка? Может мы говорим о разных вещах?
Датчик положения - это именно потенциометр, сопротивление которого изменяется в зависимости от положения заслонки. Даже на схеме выше он именно так и обозначен, как потенциометр.

На мотрониках 4.1 в дпдз стоит обычная кнопка,которая при закрытии заслонки дает сигнал эбу,что она полностью закрыта,а тот в свое время переходит в режим хх. Это я вычитал на просторах! Может что-то не так,точно не знаю.

Правда Ваша. Действительно, на мотрониках ML 4.1 ДПДЗ выполнен в виде выключателя. На ХХ замыкаются контакты 18 и 2, ЭБУ понимает это как работу двигателя в режиме ХХ. На режимах нагрузок контакты ХХ размыкаются. На полной нагрузке, когда заслонка открыта полностью, замыкаются контакты 18 и 3. Сопротивление между замкнутыми контактами должно быть равно нулю.

А насчет прогревочных оборотов, то я думаю, дело в той самой пружинке в ДМРВ.

Все так и есть. Я перепаял провода дпдз как по схеме и теперь эбу стал отсекать топливо,наверное все же не правильно припаял,сейчас поменяю местами.

Эта пружина регулирует обеднение и обогащение смеси,тоесть расход как я понимаю. Дтож сегодня померял,нормально работает.

Физически, это делает регулятор холостого хода - шаговый двигатель. Управляет им ЭБУ на основе показаний ДТОЖ и ДМРВ. ДТОЖ Вы никак не регулировали. И, если он по сопротивлению нормально работает, то остается ДМРВ. Холостой ход же работает в нулевом (закрытом) положении ДЗ.

Нет,дтож я не мог физически регулировать,я имею ввиду,что по сопротивлению он работает как должен. Где-то на форумах читал,что бывает плохая масса в эбу,ее объединяют и выводят отдельно на кузов. Вы о таком не слышали?

Нет, не слышал. Но попробовать, я думаю стоит.

Да,как-нибудь обязательно попробую. Сейчас все нормально,еще с расходом нужно определиться.

Последнее редактирование модератором:
Обязательно,нужно съездить хотябы км 100,но пока нет такой возможности!

Добрый день! В общем по расходу,пока радует,залил 10 л. 95-го,проехал 90 км с прогревами и по сельским дорогам с бесчисленными ямами. Еще бензин остался,выкрутил свечи,они как и должны быть-светло-коричневые.
Спасибо огромное за помощь!!!

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх